You are not logged in.

1

Friday, May 24th 2013, 10:15pm

Erstes Bootlogo ersetzen

Hallo
Ich habe mir neben meiner dm8000 noch den xtrend 9500 zugelegt!
Opena.tv image drauf eingerichtet alles gut und schön, bootlogo getauscht was auch geht; nur an das erste bootlogo beisse ich mir die zähne aus!
Habe gehört die splash.bin wäre das erste bootlogo ...gemacht getan bild in 720x576 24bit umgewandelt und als bmp gespeichert und umbenannt, im bootloader diese getauscht aber pustekuchen das erste Bootlogo ist immer noch Xtrend! Was mache ich falsch?
Bei der 8000 muss ich das jpg was in boot liegt unmounten und dann per ftp kann man das dann tauschen! Aber der boot ordner bei der 9500 ist leer! Wie muss ich bei den Xtrend 9500 vorgehen?

Bin für jede Hilfe Dankbar!!!!

MFG
DM8000/ET9500

2

Friday, May 24th 2013, 11:59pm

Einfach das splash.bin mit "Kanal unten" am Receiver flashen.

3

Saturday, May 25th 2013, 12:18am

Einfach das splash.bin mit "Kanal unten" am Receiver flashen.

??? sorry komme von Dreambox (flashen tuhe ich mit force) ist es "das" woran es hapert?
DM8000/ET9500

4

Saturday, May 25th 2013, 12:28am

Bei der ETXXX flasht man mit dem USB-Stick, Image und Bootloader.
Wenn Du statt "OK" "Channel Down" nimmst, wird das Bootbild vom Bootloader dann so geflasht

5

Saturday, May 25th 2013, 12:45am

ich habs mit image und bootloader flashen getestet aber nada! hm (splash.bin von pli auch getestet) kann doch nicht so schwer sein...
DM8000/ET9500

6

Saturday, May 25th 2013, 8:30am

Hi


- Nimm ein Bild 720x576 das dir gefällt, speichere es als bmp in 24 bit Farbtiefe.
- Diese Datei musst du jetzt umbennenen in (splash_cfe_auto.bin)

Nun geht es weiter - als ob du neu Flashen möchtest:

- kopiere nun diese Datei auf einen USB-Stick ins Verzeichniss et9x00 (nur diese und keine andere !!!!!!!)

- flashvorgang starten - mit OK bestätigen - ca. 1 Sek. warten, fertig.

lg

Wuhuf

This post has been edited 3 times, last edit by "Wuhuf" (May 25th 2013, 5:44pm)


7

Saturday, May 25th 2013, 3:39pm

Erst Mal Danke für die Antwort!
Aber es klappt zum verrecken nicht (aktuelle Openatv image)! Wohl bemerkt es handelt um das aller erste Bootlogo! Das andere ist ja drin!
Und das es auf allen E2 Receivern so klappt halte ich für ein gerücht, versuche das mal auf einer Dreambox da muss man "mount -o rw,remount /boot" in telnet eingeben und dann das jpg tauschen was in boot liegt!
Sorry wenn sich das jetzt Frech anhört so ist es aber nicht gemeint, soll nur zur erklärung dienen (bin ja auch nicht von gestern)

MFG
DM8000/ET9500

Optimum Power

Unregistered

8

Saturday, May 25th 2013, 4:13pm

Quoted

(bin ja auch nicht von gestern)


Dann scheinst Du etwas nicht richtig zu machen.

Ich kann hier auf allen ETs und VU+ Solo 2 das Bootbild nach meinen Wünschen anpassen.

Wahrscheinlich stimmt die Größe der Datei nicht ,deshalb wird nicht geflasht.
Optimum Power has attached the following files:
  • solo2.PNG (4.15 kB - 89 times downloaded - latest: Jan 24th 2019, 7:32pm)
  • splash.zip (46.78 kB - 136 times downloaded - latest: Jan 24th 2019, 7:30pm)

9

Saturday, May 25th 2013, 4:42pm

Ja klar scheint da was nicht zu passen aber was? Habs mit IrfanView gemacht!
zorro69 has attached the following file:
  • splash.zip (771.52 kB - 64 times downloaded - latest: Jan 6th 2019, 5:21pm)
DM8000/ET9500

10

Saturday, May 25th 2013, 5:44pm

@zorro69

Hi

was isn ne dreambox :?:

achso du meinst die völlig überteuerten Boxen deren Zug schon längst abgefahren ist (Goliath läßt grüßen)

nee Spaß beiseite

Quoted

funktioniert auf allen E2 Receivern


da hast du wohl Recht ich nehms raus -

probier nochmal ein anderes Programm außer Irfan View um alles auszuschliesen (abspeichern :D )

Tipp - wenn möglich mal ein Backup probieren oder mal neu flashen

vielleicht hat sich ein unbekannter Fehler eingeschlichen - ist ja E2 :!:

lg

Wuhuf

11

Saturday, May 25th 2013, 5:59pm

Ich glaube ich habe alles durch mit Backup,Bootloader nur die splash.bin mit und ohne force mit kernel.....bekomme das erst Logo nicht weg.....
Und mit den überteuerten Boxen hast wohl recht aber gut sind die alle male! Eine frage noch wo bauen ich das DVD Laufwerk ein bei der ET9500 (renn weg) :D
DM8000/ET9500

12

Saturday, May 25th 2013, 6:22pm

@zorro69

Hi

hast du auch mal das Pli geflasht und dann das Prozedere aus Posting 6 probiert?

hernach kann man immer noch das Image seiner Wahl flashen

vielleicht läßt ja das OpenATV dies nicht zu?

leider meine letzte Idee

lg

Wuhuf

13

Saturday, May 25th 2013, 6:26pm

Nein das habe ich noch nicht probiert, werde es die Tage mal im angriff nehmen ein Backup habe ich ja!
Vielen Dank
DM8000/ET9500

14

Saturday, May 25th 2013, 6:36pm

Hi


- Nimm ein Bild 720x576 das dir gefällt, speichere es als bmp in 24 bit Farbtiefe.
- Diese Datei musst du jetzt umbennenen in (splash_cfe_auto.bin)

Nun geht es weiter - als ob du neu Flashen möchtest:

- kopiere nun diese Datei auf einen USB-Stick ins Verzeichniss et9x00 (nur diese und keine andere !!!!!!!)

- flashvorgang starten - mit OK bestätigen - ca. 1 Sek. warten, fertig.

lg

Wuhuf


Ich habe es heute morgen so versucht. Ging aber nicht.
Was meinst du eigentlich mit "flashvorgang starten"? Box einschalten? Nach dem Einschalten fuhr die Box einfach hoch, ohne etwas zu erkennen.
Habe es dann zusammen mit dem Bootloader gemacht. Das hat geklappt. Die splash.bin-Datei war 720x576, in 24 bit Farbtiefe und hatte eine Größe von 1216 KB (1.244.214). Eventuell muß das genau passen. Versuch's doch mal.

This post has been edited 1 times, last edit by "edcrane" (May 25th 2013, 7:05pm)


Posts: 40

Location: Niedersachsen

Occupation: BKF

  • Send private message

15

Saturday, May 25th 2013, 6:45pm

@ edcrane
Hört sich gut an ! Was haste für ein img drauf ??
Co-Admin im<< Cpirates.info>>Board :thumbsup:

16

Saturday, May 25th 2013, 6:47pm

Open PLi. :)

17

Saturday, May 25th 2013, 6:51pm

@edcrane

Hi

hab die Anleitung aus dem Vu+ Forum

habs aber mal so gemacht und hat funktioniert (auf einer 9000er mit Pli Image)- hab aber ein bereitgestelltes Bootlogo verwendet

Flashvorgang starten - ja heißt einschalten - ist ja genauso als ob du ein Image flasht

lg

Wuhuf

p.s. manche schreiben 720x480x24 - also auch das mal probieren (bitte berichten - obs was bringt)

This post has been edited 2 times, last edit by "Wuhuf" (May 26th 2013, 9:40am)


18

Friday, February 16th 2018, 12:50am

sers,

ich habe eine xtrend et7500 und nutze normalerweise immer openpli.

letztens hatte ich kurz openatv drauf und hab jetzt immer beim booten das openatv splash bootlogo.

dieses will ich nun wieder wegbekommen und durch ein individuelles logo ersetzen.

wenn ich ein bild mit folgenden eigenschaften erstelle:

Bild 720x576 als bmp 24 bit

Diese Datei in (splash_cfe_auto.bin)


und dann nur diese datei auf den stick mache und boote passiert leider gar nichts.

hat sich da mittlerweile etwas geändert? ich hatte das problem schonmal, damals gings dann iwie. weiß jedoch leider nicht mehr was es war.

bitte um eure hilfe :)

Similar threads