Sie sind nicht angemeldet.

1

Mittwoch, 14. Juni 2017, 11:44

et9500 startet nicht mehr

Hallo Freunde
Habe da ne Frage.
Bin im Besitz einer ET9x00.
Was kann das für ein Fehler sein.Gerät ist 4 Jahre alt.
Ging plötzlich aus und im Displaysteht et9500.
Ein und ausschalten selber effekt im Display steht et9500.
Auf Fernbedienung keine Reaktion.Mit DC kein Zugriff.
Hat sich wohl aufgegeben?????
Danke an allen Antworter.
Gruß :love:

2

Mittwoch, 14. Juni 2017, 11:54

Schon mal neu geflasht? Kommst du noch per Telnet auf die Box?

3

Mittwoch, 14. Juni 2017, 12:09

Hallo
Kein Zugriff.
Danke

4

Donnerstag, 15. Juni 2017, 07:21

Kablel machen, per RS232 auf den Konsole Port, Log anschauen.
Die Box ist baugleich zur 9200er, auch der RS232 Port ist da, aber nicht rausgeführt.
Evtl. von einer 9200er das Kabel ausleihen oder selber eins machen.
Man braucht mindestens 3 Leitungen, siehe Anhang, und ein RS232 Interface am PC.

Dann 115kBaud, 8bit, 1Stoppbit, no parity, no flow control.....

Murphy-09 ;)
»Murphy-09« hat folgende Dateien angehängt:
  • db9-pinout.gif (8,79 kB - 7 mal heruntergeladen - zuletzt: 24. Juni 2017, 21:59)
  • RS232-ET9200.jpg (69,37 kB - 11 mal heruntergeladen - zuletzt: 24. Juni 2017, 22:01)
  • ET9500-RS232.jpg (138,78 kB - 17 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Juli 2017, 12:00)

5

Donnerstag, 15. Juni 2017, 14:23

Korrektur

[/img] Danke Murphy-09

Habe die et geöffnet,d.h. Gehäuse abgeschraubt und mir das Netzteil angesehen.
Und siehe da ein Elko hat sich verabschiedet.Werde den 10V und 4600μF bestellen und einlöten lassen.
Dann mal sehen ob Leben wieder da ist.
»wilp« hat folgende Datei angehängt:
  • Elko defekt.PNG (327,59 kB - 24 mal heruntergeladen - zuletzt: 1. Juli 2017, 18:03)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »wilp« (16. Juni 2017, 12:06)


6

Donnerstag, 15. Juni 2017, 15:09

Rs 232

Hallo
Wie heist der Stecker der da in die Platine gesteckt wird.Evtl. bei Conrad beziehen.
Mein Rechner hat kein RS232 Anschluss.
Oder Adaptersystem RS232 auf USB???

7

Donnerstag, 15. Juni 2017, 16:43

...wenn der PC keinen seriellen Port hat, einfach einen USB to Seriell Wandler nehmen.
Die ET9500 kann auch mit 5V TTL, also z.B. so was:
https://www.conrad.de/de/raspberry-pi-us…-pi-409202.html
Dann braucht man keinen Stecker, denn da kann man die einzellnen Pins direkt in die Buchse der ET9500 stecken.

Murphy-09 ;)

8

Donnerstag, 15. Juni 2017, 17:21

korrekt

Ja Danke erst mal
Habe USB RB-TTLKabel bestellt.Dauert einige Tage.Melde mich dann wieder.
Erst mal Elko wechseln.
Gruß

9

Donnerstag, 15. Juni 2017, 21:45

Zitat

Werde den 10V und 4600mF bestellen und einlöten lassen.
Na das würde ich mal gerne sehen wie du den in den Receiver bekommen willst ... :D
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

10

Freitag, 16. Juni 2017, 10:09

Sei gnädig!
Auf der normalen Tastatur findet man ja das "µ" nicht unbedingt. Und dass man "ALT" (gedrückt halten) und dann auf dem Zahlenblock rechts "2", "3" und die "0" nacheinander drücken muss, weiß heute auch keiner mehr.
Katzen landen auf ihren Füßen.
Toast landet auf der Marmeladenseite.
Eine Katze mit einem Toast auf ihrem Rücken schwebt über dem Boden in einem Zustand von Quantenunentschlossenheit.

11

Freitag, 16. Juni 2017, 19:47

Habe schon dreimal einen neuen 10V und 4700mF an zwei ET9000 verbaut (Clarktech noch), da ein Ersatznetzteil diese verbaut hatte. Ein Ersatznetzteil hatte ebenfalls nach ca. 3 Jahren diesen Defekt. Hoffe die Kondensatoren vom Conrad halten länger, sind fast doppelt so dick wie die gelben orginal Kondensatoren :D. Bisher hat noch keiner der Conrad Kondensatoren schlapp gemacht, mal sehen wie lange die halten....

mfg

12

Dienstag, 20. Juni 2017, 09:16

ELKO

Hallo
Es war so wie ich gesehen hatte.Habe Elko ersetzt und siehe sie läuft wieder.
Danke allen die sich an diesen Thread beteiligt hatten.
Bis zum nächsten mal.
Gruß in die Runde