You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support Forum - www.xtrend-home.de. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Tuesday, October 8th 2013, 10:26pm

S02 Karte läuft im internen Slot auf ERROR - Woran liegt das?

Hallo an alle,

habe heute eine S02 von Sky bekommen u. wollte sie nur gegen die v13, die zusammen bisher im Xtrend ET-4000 lief austauschen.

Configs angepasst, S02 läuft im internen Reader einfach nicht. Im Oscam-WEBIF erscheint immer "ERROR" beim Kartenstatus. Ändere ich die Config auf die Easymouse ab läuft die S02 ohne Probleme.

Ich habe aber keine Lösung bisher gefunden. Will der interne Slot keine S02-Karten?? Ist der Xtrend tatsächlich nicht für die S02 geeignet? Die v13 u. die HD01 liefen bisher darin ohne Probleme... Ich versteh`s nicht.

Hat jemand eine Idee oder die gleiche Erfahrung machen müssen??

Hier mal die oscam.server

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[reader]
label                     	= s02
enabled = 1
protocol = internal
device = /dev/sci0
#protocol = mouse
#device = /dev/ttyUSB0
caid = 1702,1833
detect = cd
ident = 1702:000000;1833:000000
#mhz                       	= 600
#cardmhz                   	= 600
group                     	= 1
emmcache                  	= 1,3,2
#blockemm-unknown = 1
#blockemm-uk = 1
#blockemm-g = 1
#blockemm-s = 1
#blockemm-u = 0
lb_weight = 100
#services = skyall


Bekomme damit im WebIF von Oscam immer folgende Fehlermeldung:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2013/10/08 17:47:10   5185E8 r s02 [internal] detect irdeto tunneled nagra card         

        2013/10/08 17:47:10   5185E8 r s02 [internal] no rsa key configured -> using irdeto mode         

        2013/10/08 17:47:10   5185E8 r s02 [internal] detect irdeto card         

2013/10/08 17:47:13   5185E8 r s02 [internal] card system not supported         

        2013/10/08 17:47:13   5185E8 r s02 [internal] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode         

        2013/10/08 17:47:13   5185E8 r s02 [internal] ATR: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

        2013/10/08 17:47:13   5185E8 r s02 [internal] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0         

        2013/10/08 17:47:13   5185E8 r s02 [internal] Calculated work ETU is 62.00 us         

        2013/10/08 17:47:13   5185E8 r s02 [internal] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to 6.00         

        2013/10/08 17:47:14   5185E8 r s02 [internal] detect irdeto tunneled nagra card         

        2013/10/08 17:47:14   5185E8 r s02 [internal] no rsa key configured -> using irdeto mode         

        2013/10/08 17:47:14   5185E8 r s02 [internal] detect irdeto card         

        2013/10/08 17:47:16   5185E8 r s02 [internal] card system not supported         

        2013/10/08 17:47:16   5185E8 r s02 [internal] card initializing error
			
		
Andy

2

Tuesday, October 8th 2013, 10:49pm

Ich habe dazu diesen Thread gefunden. Scheint mir das selbe Problem zu sein. Ich weiß nicht, ob es dafür schon eine Lösung gibt.

Posts: 39

Location: Niedersachsen

Occupation: BKF

  • Send private message

3

Wednesday, October 9th 2013, 7:18am

Ja Ich habe das selbe problem . Die s02 bekommste nicht ans laufen mit oscam im internen reader , es gibt auch keine lösung leider

Habe mich auch eine woche damit beschäftigt aber ohne erfolg !
Co-Admin im<< Cpirates.info>>Board :thumbsup:

diddi

Unregistered

4

Wednesday, October 9th 2013, 1:45pm

Ändert mal per Webif im Reader Sky 02 die Konfig
(Reader)
anable 1
protocol = internal
device =/dev/sci0
caid =1702,1833
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 600
group = 1
emmcache = 1,1,2


danach auf shout down und Neustart dann sollte Eure Karte laufen

diddi

Posts: 39

Location: Niedersachsen

Occupation: BKF

  • Send private message

5

Wednesday, October 9th 2013, 2:17pm

Da brauchste nix ändern die s02 läuft nicht im Xtrend
Co-Admin im<< Cpirates.info>>Board :thumbsup:

6

Wednesday, October 9th 2013, 5:13pm

Und warum nicht??

Gibt es bekannte Probleme beim Betrieb des Xtrend mit Easymouse 2 u. S02?? Wenn nicht, würde ich die Easymouse eben daran nutzen.
Andy

7

Wednesday, October 9th 2013, 5:17pm

Weil die Kartenleser "Bescheiden" sind,mit Easymouse zb ist das kein prob!
DM8000/ET9500

8

Wednesday, October 9th 2013, 5:18pm

Muss ich mal den Stromverbrauch mit Easymouse 2 u. Xtrend mit Easymouse u. GigaBlue vergleichen. An irgendein Gerät muss ich halt dann eine Easymouse hängen.
Andy

diddi

Unregistered

9

Wednesday, October 9th 2013, 5:50pm

Da brauchste nix ändern die s02 läuft nicht im Xtrend

Mag sein das die 02er Sky in der et 4000 nicht geht aber in meiner 9200 läuft sie mit der von mir konfigurierten Oscam ! Die 4000 soll ja mit anderen
Card Readern bestückt sein.Ebenso soll die schwarze HD+02 in der 4000er Probleme machen ,die ebenfalls in der 9200 problemlos läuft!


diddi

Posts: 39

Location: Niedersachsen

Occupation: BKF

  • Send private message

10

Wednesday, October 9th 2013, 6:51pm

Ja das mag nicht nur sein das ist so ! im 9500 geht sie auch nicht im 9000 schon !! vor 20 minuten probiert

Das wird am kernel liegen das der die S02 nicht lesen kann unter oscam aber wir sind dran !! wenn es geht melde ich mich wie und womit ;)
Co-Admin im<< Cpirates.info>>Board :thumbsup:

diddi

Unregistered

11

Wednesday, October 9th 2013, 9:20pm

Ja mach das,wäre schön wenn den Leuten mit den 4000ern u.s.w auch geholfen werden könnte.
Ich war nur verdutzt weil Du geschrieben hattest die 02er Sky läuft nicht im xtrend .

Gruß
diddi

12

Wednesday, October 9th 2013, 9:23pm

Easymouse an den Xtrend. Die Karten laufen darin echt super. Ist bei mir aktuell so. Im internen Reader wären die Antwortzeiten auch höher.
Andy

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 2,798

Location: Europa

  • Send private message

13

Wednesday, October 9th 2013, 10:14pm

Das wird am kernel liegen


Der Kernel ist der Gleiche :-)
Liegt an den Cardreadern...
Ihr Xtrend Support-Team

14

Wednesday, October 9th 2013, 11:42pm

ob diese hochwertige Eigenschaft bei den neuen 10000er Modellen berücksichtigt wird ?

diddi

Unregistered

15

Thursday, October 10th 2013, 6:15am

Denke das bei der 10000 keine zusätzliche Easymouse benötigt wird ;)

16

Thursday, October 10th 2013, 7:30am

problem sind die card reader drivers sind nicht gut.
--------------- Xtrend United ----------------------

diddi

Unregistered

17

Thursday, October 10th 2013, 7:42am

Außer et 9200 ,da kann ich reinstecken was ich will ,macht bis jetzt mit entsprechenden Konfigs.alles hell

diddi

Posts: 39

Location: Niedersachsen

Occupation: BKF

  • Send private message

18

Thursday, October 10th 2013, 8:24am

Das wird am kernel liegen


Der Kernel ist der Gleiche :-)
Liegt an den Cardreadern...
Aber der kernel ist doch beim 9500 neu Bzw geändert worden :?:
Co-Admin im<< Cpirates.info>>Board :thumbsup:

This post has been edited 1 times, last edit by "Moptioriginal" (Oct 10th 2013, 8:29am)


19

Thursday, October 10th 2013, 8:58am

alle xtrend haben kernel 3.8.7
--------------- Xtrend United ----------------------

Posts: 39

Location: Niedersachsen

Occupation: BKF

  • Send private message

20

Thursday, October 10th 2013, 10:09am

ok das doch mal nee antwort aber es muss ja eine lösung geben ?(
Co-Admin im<< Cpirates.info>>Board :thumbsup:

Similar threads