You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, April 6th 2014, 12:51pm

Anschluss einer internen Festplatte

hallo zusammen,
Ich habe seit ein paar Tagen eine et8000.
in welche Richtung muss der Stromanschluss mit dem
SATA-Adapter auf das Board gesteckt werden?
eigentlich geht ja der Stecker wegen der Rastnase nur in eine Richtung.
Dann bootet aber das Geraet nicht mehr.Ich weiss auch nicht ob der
12/5Volt am Stecker vertauscht wurde.Koennte jemand dazu
jemand bitte mal ein Foto ins Forum stellen?
danke

Rotschikowski

Pedro_Newbie

Unregistered

2

Sunday, April 6th 2014, 1:54pm


3

Sunday, April 6th 2014, 10:56pm

danke fuer die Info.
rot/gelb scheint bei mir getauscht zu sein.
werde das mal nach dem bild anschliessen.

rotschikowski

4

Monday, April 7th 2014, 6:38pm

alles wunderbar, meine wd-red macht 's jetzt.
danke noch mal

Pedro_Newbie

Unregistered

5

Monday, April 7th 2014, 7:53pm

You're welcome!

6

Wednesday, April 9th 2014, 1:58pm

@Pedro_Newbie
Konntest du nach dem Einbau der Festplatte weider alle drei Schrauben des Rahmens anschrauben?

7

Friday, April 11th 2014, 1:19pm

ja, war etwas fummelig,
hab den pfostenstecker der hdd
zuletzt draufgemacht, ist alles sehr
eng da stromkabel sehr kurz.
mfg
rotschikowski

bloupx

Trainee

Posts: 84

Location: Schweiz nahe Deutschland

Occupation: Koch (mache jetzt aber etwas anderes)

  • Send private message

8

Tuesday, May 13th 2014, 3:45pm

Hallo Leute,

Habe in meiner et10000 eine 4TB WD Green installiert. Platte wird auch erkannt beim Initialisieren bekomm ich ber den Fehler: Initialisiere Laufwerk... Fehler: BLKRRPART: Device or resource busy sfdisk: The disk is currently in use.

Weiss jemand was?

Danke.

9

Tuesday, May 13th 2014, 4:48pm

Hallo,

die Fehlermeldung spricht für sich.
Offensichtlich ist das gute Stück bereits formatiert (wahrscheinlich in NTFS) und daher eigentlich grundsätzlich verwendbar.

Unglücklicherweise scheint es bei Dir so zu sein, dass die HDD nicht nur grundsätzlich verwendbar ist, sondern aus irgendeinem Grund auch bereits verwendet wird (z.B. PTS, laufende Aufnahme). Dann kann Enigma2 die Festplatte natürlich nicht unmounten und formatieren.

Wenn Du formatieren willst, musst Du also erstmal herauskriegen, von wem bzw. wozu die Festplatte aktuell bereits verwendet wird, und das dann abstellen, dann sollte es auch mit dem Initialisieren klappen.

Grüße
Hounce

bloupx

Trainee

Posts: 84

Location: Schweiz nahe Deutschland

Occupation: Koch (mache jetzt aber etwas anderes)

  • Send private message

10

Tuesday, May 13th 2014, 5:38pm

Die Platte ist neu und somit wohl unformatiert. Auch wird der freie Speicherplatz mit -1MB angezeigt.

Es laufen auch keine Aufnahmen oder sonstiges was darauf zugreifen würde.


Hab die Box nun neu gestartet und die Initialisierung neu gestartet. Keine Fehlermeldung bisher, weiss aber auch nicht ob überhaupt irgendwas passiert. Kein Fortschrtittsbalken, Prozentanzeige oder sonst was.

Wie lange dauert so eine Initialisierung einer 4TB Platte normalerweise? Dnake und Gruss.

This post has been edited 1 times, last edit by "bloupx" (May 13th 2014, 5:46pm)


11

Tuesday, May 13th 2014, 5:55pm

meine 3 TB hat gut 15 Minuten gewerkelt - allerdings mit gparted an der Konsole, die GUI sollte jedoch nicht wirklich langsamer sein

bloupx

Trainee

Posts: 84

Location: Schweiz nahe Deutschland

Occupation: Koch (mache jetzt aber etwas anderes)

  • Send private message

12

Tuesday, May 13th 2014, 6:00pm

Es hat nun geklappt. Irgendwann kam ein Fenster dass die Initialisierung abgeschlossen sei. Freier Festplattenplatz 3815GB - super. :)

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

13

Tuesday, May 13th 2014, 6:10pm

Hi,

Quoted

Device or resource busy sfdisk: The disk is currently in use.
Wieso sich da fsdisk einschaltet is mir nicht klar, ab ner Grösse von über 2 Tb sollte da parted ins Spiel kommen.
Beim PLI-4.0 is es so das alles vollautomatisch und korrekt klappt diesbzgl. auch die 4K Sektoren alles wird berücksichtigt beim Initialisieren.
Auch wird dabei falls noch nicht auf der Box parted erstmal installiert.
Und ja das Initialisieren da kommt out of the box kein Fortschrittsbalken - also einfach 20 - 30 Minuten warten
(aber kriegt man nicht nen Fortschrittsbalken zu sehen wenn man die blaue Taste währenddessen drückt ?)
Hier noch ein Link falls man das mal mit telnet tun möchte;
http://wiki.et-view-support.com/index.ph…9Fer_2_Terabyte
Man braucht dazu aber nicht unbedingt ne Live-CD wie dort zu lesen ist
(es geht auch einfach an der Box selbst per telnet, nur muss man zuvor parted selbst übern Feed installieren).

Hier gibts dann noch alles Wissenswerte dazu (hat 7 Seiten der Thread - liest man die alle ist alles klar);
http://www.et-view-support.com/Forum/sho…ll=1#post138895
Wirklich relevant dann is das davon (also das Fazit);
http://www.et-view-support.com/Forum/sho…ll=1#post139011


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

This post has been edited 2 times, last edit by "Biki3" (May 13th 2014, 6:21pm)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

14

Tuesday, May 13th 2014, 6:57pm

Und ja das Initialisieren da kommt out of the box kein Fortschrittsbalken


Doch im EventView. Einfach mal die blaue Taste drücken .-)

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

15

Tuesday, May 13th 2014, 7:02pm

Hi XtrendIM;

Quoted

Doch im EventView. Einfach mal die blaue Taste drücken .-)
Danke - dann hatte ich das richtig in Erinnerung.


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Similar threads