You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, June 29th 2014, 2:56pm

HDMI-IN Habe nur ich ein Problem?

Zuerst mal meine Konfiguration:
OpenPli 4
Kernel 3.18.8
Enigma Vers. vom 28.6.14 mit Update vom 29.06.14

Grundsätzlich sollte ja die HDMI-Taste auf der Fernbedienung bereits auf den Eingang schalten. Tut sie auch, aber das Bild bleibt schwarz. Ein HDCP-Problem kann ausgeschlossen werden,
da ich nur ungeschützte Zuspieler nutze. Auch ein Fotoapparat mit HDMI-Livebildübertragung bringt keinen Erfolg. Die Geräte funktionieren über den AVR perfect.

Entsprechende Einträge in einem erstellten oder vorhandenem Userbouquet nach Anleitung aus diesem Forum brachten auch keinen Erfolg.

Jetzt weiß ich nicht mehr weiter und hoffe auf eure Hilfe

Freundliche Sonntagsgrüße

Trendi

Thomas4711

Trainee

Posts: 173

Location: OpenATV - Wien

  • Send private message

2

Sunday, June 29th 2014, 3:31pm

Hast du denn Ton wenn du auf HDMI IN schaltest, manchmal war bei mit auch schwarz, dann hatte ich aber Ton.
Sind die Tuner alle konfiguriert?


et10000; Mut@nt HD2400; AX Quadbox HD2400; Optimuss OS2 plus; Nemesis; D-Cube R2; Prismcube Ruby; Venton HD1; Mara M9 u.a.m mit OpenATV 4.2
Astra 19,2 und 28,2 an Atemio Multischalter Premium-Line 9/20
Ligawo HDMI Matrix 4x2 - Multifunction per spdif an LG BB5530A Soundbar

3

Sunday, June 29th 2014, 3:40pm

Auch kein Ton. Als Tuner habe ich 2 x DVB-S2. Beide sind konfiguriert und arbeiten problemlos.

mfg Trendi

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

4

Sunday, June 29th 2014, 6:01pm

Bei mir funktionieren soweit alle Quellen.
Nur bei der Aufnahme habe ich öfters mal keinen Ton und Artefaktbildung...

5

Sunday, June 29th 2014, 6:18pm

@ xtrendIM,
das freut mich sehr für dich, hilft mir aber nicht weiter.
Habe jetzt das Orginalimage, mit dem der ET gekauft wurde, getestet - gleiche Ergebnis. ?(

mfg Trendi

Thomas4711

Trainee

Posts: 173

Location: OpenATV - Wien

  • Send private message

6

Sunday, June 29th 2014, 6:24pm

Für HDMI IN solltest du aber ein aktuelles Image haben, das nur als Hinweis.


et10000; Mut@nt HD2400; AX Quadbox HD2400; Optimuss OS2 plus; Nemesis; D-Cube R2; Prismcube Ruby; Venton HD1; Mara M9 u.a.m mit OpenATV 4.2
Astra 19,2 und 28,2 an Atemio Multischalter Premium-Line 9/20
Ligawo HDMI Matrix 4x2 - Multifunction per spdif an LG BB5530A Soundbar

7

Sunday, June 29th 2014, 6:30pm

OpenPli 4
Kernel 3.18.8

Enigma Vers. vom 28.6.14 mit Update vom 29.06.14

Gibt es da etwas Neueres?

mfg Trendi

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

8

Sunday, June 29th 2014, 6:49pm

Habe jetzt das Orginalimage, mit dem der ET gekauft wurde, getestet - gleiche Ergebnis.


Mit dem Image geht es nicht.

Sitzt das HDMI Kabel richtig (eingerastet)? Mal ein anderes Kabel verwendet?

9

Sunday, June 29th 2014, 7:11pm

Ja, Kabel sitzt richtig und im direkten Anschluß an den TV oder AVR funktionieren sie ja auch.

mfg Trendi

10

Monday, July 7th 2014, 2:55pm

Ich hol das Thema noch einmal nach Oben.

Aktueller Stand - ich habe heute durch meinen Händler einen neuen ET10000 bekommen. Leider funktioniert auch hier der HDMI-IN nicht. ?(
Neustes OpenPli ist aufgespielt. Brauche ich ein spezielles Plugin? Langsam wird die Sache nervig.

Mit freudlichem Gruß

Trendi

11

Sunday, July 13th 2014, 4:01pm

I use a hdmi splitter between ET10000 and source - receive sound and picture.
However, recording gives picture only.

bloupx

Trainee

Posts: 84

Location: Schweiz nahe Deutschland

Occupation: Koch (mache jetzt aber etwas anderes)

  • Send private message

12

Sunday, July 13th 2014, 4:15pm

Das wird an den halbgaren Images liegen. Leider gibts nix vernünftiges für die Box die Hardwaretechnisch das non-plus-ultra wäre. Schade eigentlich.

13

Monday, July 14th 2014, 11:25am

@bloupx,
nein es liegt nicht an der Software. Ich habe jetzt die dritte ET10000 und bei dieser funktioniert der HDMI-IN auf Anhieb mit identischem Image (Fullbackup)

mfg Trendi