You are not logged in.

1

Saturday, April 5th 2014, 2:45pm

[ET8000] Problem mit 3 DVB-C/T2 Tunern

Hallo!
Habe folgendes Problem/Situation:
ET8000, mit aktuellem OpenATV mit aktuellen Treibern, neugeflasht ohne Settingsübernahme
3*DVB-C/T2 Tuner
alles richtig verkabelt
Tuner untereinander schon getauscht, einzeln und zu zweit getestet

Egal was ich tu, also Aufnahmen über Tuner A und B oder Tuner A und B deaktiviert, Tuner C bekommt kein Signal. (OpenPli sagt an der Stelle "Tune failed")

Mit nur zwei Tunern funktioniert alles, auch in verschiedenen Slots.

Am besten jemand mit der selben Konfig könnte das mal testen (Konfig S+S+C funktioniert wohl)

Grüße

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Saturday, April 5th 2014, 4:17pm

(Konfig S+S+C funktioniert wohl)


S+S+S geht auch ohne Probleme...

3

Saturday, April 5th 2014, 4:52pm

Die Frage ist aber, ob C+C+C geht.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

4

Saturday, April 5th 2014, 4:59pm

ob C+C+C geht.


zumindest wird die Box bei HM nicht mit 3x DVB-C/T2 verkauft.
Hat bestimmt einen Grund?!

5

Saturday, April 5th 2014, 5:20pm

ob C+C+C geht.


zumindest wird die Box nicht mit 3x DVB-C/T2 verkauft...

Die ET8000 wurden durch offizielen Xtrend Händler angeboten mit 3x DVB-C/T2. ?(

So dann kann mann von aus gehen das es arbeitet.
X B M C


:rolleyes: :rolleyes:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Saturday, April 5th 2014, 5:25pm

Nein, gibt es nicht als Auswahl bei HM...

deshalb habe ich auch geschrieben ... nicht mit 3x DVB-C/T2...

Auch die VU+ Ultimo und Duo2 gibt es nicht mit 3x DVB-C...

7

Saturday, April 5th 2014, 5:54pm

doch doch, habe ich sogar bei hm-sat gekauft,

hier link

http://www.hm-sat-shop.de/hdd-receiver-h…-pvr-ready.html

da ganz unten in der Liste

"Xtrend ET 8000 HD 3x DVB-C/T2 Hybrid Tuner Linux Full HD HbbTV Receiver PVR Ready 409,00 €"

muss doch funktionieren, wäre ziemlich blöd wenn nicht

This post has been edited 1 times, last edit by "fonzius" (Apr 5th 2014, 6:00pm)


8

Saturday, April 5th 2014, 6:02pm

Nein, gibt es nicht als Auswahl bei HM...

deshalb habe ich auch geschrieben ... nicht mit 3x DVB-C/T2...

Auch die VU+ Ultimo und Duo2 gibt es nicht mit 3x DVB-C...

Ich haben es nicht uber HM oder VU+... Ich kann die ET8000 bei official verteiler kaufen mit 3x DVB-CT2
X B M C


:rolleyes: :rolleyes:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

9

Saturday, April 5th 2014, 6:40pm

doch doch, habe ich sogar bei hm-sat gekauft,

hier link

http://www.hm-sat-shop.de/hdd-receiver-h…-pvr-ready.html

da ganz unten in der Liste

"Xtrend ET 8000 HD 3x DVB-C/T2 Hybrid Tuner Linux Full HD HbbTV Receiver PVR Ready 409,00 €"

muss doch funktionieren, wäre ziemlich blöd wenn nicht


Du hast Recht, habe nur die DropDown Menüs benuzt, da ist es nicht auswählbar...
Hast Du mal OpenPLi versucht?

10

Saturday, April 5th 2014, 6:46pm

Ja, hatte ich, da wars das gleiche, wenigstens gabs da die Fehlermeldung "Tune failed"

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

11

Saturday, April 5th 2014, 6:49pm

Ich geb das mal an Xtrend weiter.

Hast Du jeden Tuner mal (einzeln) probiert, um einen Hardwaredefekt auszuschliessen?

Werden wenn alle 3 Tuner verbaut sind, diese unter Menü - Informationen - Über angezeigt?

12

Saturday, April 5th 2014, 7:22pm

Einzeln kein Problem,
sie werden alle drei angezeigt "TDA18273"

Neue Erkenntnis: Wenn ich "Bevorzugten Tuner" auf Tuner C einstelle, passiert das gleiche, auch mit Kabel von Dose direkt an Tuner C

Es ist also egal ob Tuner A und B was zu tun haben

This post has been edited 3 times, last edit by "fonzius" (Apr 5th 2014, 7:37pm)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

13

Tuesday, April 8th 2014, 2:23pm

Hi fonzius,

kannst DU bitte mal ein Update von OpenPLi durchführen.

Und ich würde die Revisionsnummer der Tuner auf der Platine benötigen...

Gruss
IM

14

Tuesday, April 8th 2014, 3:54pm

Hallo!
Open Pli Image von heute ist geflasht

alle sind REV 0.95

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

15

Tuesday, April 8th 2014, 3:58pm

Ok, Danke ich gebe es gleich weiter...

16

Wednesday, April 9th 2014, 11:35am

Auch die VU+ Ultimo und Duo2 gibt es nicht mit 3x DVB-C...
Ultimo gibt es mit 3 x DVB-C/T Tuner. Duo² nicht, da die ja
2 Steckplätze für Tuner hat und es Doppeltuner bei VU nur für Satempfang gibt.
Radar

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

17

Wednesday, April 9th 2014, 1:28pm

Xtrend hat den Fehler mit 3x DVB-C/T2 bestätigt.

Ich denke der Fix wird nicht allzu lange auf sich warten lassen...

18

Wednesday, April 9th 2014, 2:39pm

ganz großes dickes Danke an dich und das Forum, warte nun gespannt auf neue Treiber :)

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

19

Wednesday, April 9th 2014, 4:07pm

ganz großes dickes Danke an dich und das Forum


Der Dank geht immer nur an das Forum. HIer gibt es Einige die mit sehr viel Herzblut den Usern professionelle Hilfe anbieten.

20

Wednesday, April 16th 2014, 6:12pm

Will ja nicht drängeln, aber ist schon bekannt ob und wenn ein Fix kommt?