You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Haudegen

Unregistered

21

Wednesday, April 16th 2014, 6:55pm

Noch ist nichts bekannt. Aber sobald was da ist wird es hier sofort bekannt gegeben.

Gruß Haudegen

22

Saturday, April 19th 2014, 8:36am

Teste mal diese Drivers.
daddelfalk has attached the following file:
--------------- Xtrend United ----------------------

23

Saturday, April 19th 2014, 8:39am

IPK-Files:
daddelfalk has attached the following files:
--------------- Xtrend United ----------------------

24

Saturday, April 19th 2014, 8:46am

Will ja nicht drängeln, aber ist schon bekannt ob und wenn ein Fix kommt?
Kannst du nachsehen welchen DVB-CT moduls sie haben. Dar soll ein Seriennummer auf dem Gehäuse des Moduls stehen.
X B M C


:rolleyes: :rolleyes:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

25

Saturday, April 19th 2014, 9:03am

Dar soll ein Seriennummer auf dem Gehäuse des Moduls stehen.


Revisionsnummer, die ist schon kontrolliert worden und die passt auch :-)
Zudem wurde der Fehler von Xtrend bestätigt. Ob die Treiber vom 18.4. das Problem fixen, ist noch nicht bekannt.

26

Saturday, April 19th 2014, 9:22am

Deshalb die Drivers mal testen
ob bug weg ist ;)
--------------- Xtrend United ----------------------

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

27

Saturday, April 19th 2014, 9:28am

das muss fonizius machen, da ich keine DVB-C/T2 Tuner habe... oder wir warten auf das Changelog :-)

28

Saturday, April 19th 2014, 9:37am

wieso hast keine tuner?
ist das eine arme ausstattung vom hersteller

du must doch alle hardware zum testen haben
--------------- Xtrend United ----------------------

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

29

Saturday, April 19th 2014, 9:47am

Nö, empfange hier kein DVB-C/T2.

Habe 3x DVB-S2 und da tritt der Fehler nicht auf.

30

Saturday, April 19th 2014, 11:32am

muss leider sagen das der Fehler nach wie vor vorhanden ist, auch nach neuflash :(

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

31

Saturday, April 19th 2014, 11:54am

welches Image wurde geflasht? OpenPLi hat die Treiber noch nicht integriert.
OpenATV und OpenXTA V2 haben die Treiber eingebaut!

32

Saturday, April 19th 2014, 12:05pm

OpenPLi und OpenATV

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

33

Saturday, April 19th 2014, 12:07pm

Ich frage nochmals nach wie es mit dem Bugfix dafür aussieht.

Gruss
IM

34

Saturday, April 19th 2014, 1:10pm

OpenXTA 4/19/2014 have update drivers on board
here the changelog:

Drivers 4/18/2014
changelog:

et8000:

-fixed losing audio, adjusting a/v sync

-fixed first few seconds audio file playback
-deinterlacer improvements



et8000/et10000:

-added option to disable standby led (/proc/stb/power/standbyled)
-removed obsolete module params (simul_hdmi_scart/number_of_decoders)

35

Sunday, April 20th 2014, 10:37am

also weiter auf n Fix warten

Posts: 30

Location: münchen city maxvorstadt

Occupation: art director

  • Send private message

36

Thursday, May 1st 2014, 3:39pm

[quote='fonzius','index.php?page=Thread&postID=39963#post39963']Hallo!
Habe folgendes Problem/Situation:
ET8000, mit aktuellem OpenATV mit aktuellen Treibern, neugeflasht ohne Settingsübernahme
3*DVB-C/T2 Tuner
alles richtig verkabelt
Tuner untereinander schon getauscht, einzeln und zu zweit getestet

Egal was ich tu, also Aufnahmen über Tuner A und B oder Tuner A und B deaktiviert, Tuner C bekommt kein Signal. (OpenPli sagt an der Stelle "Tune failed")

Mit nur zwei Tunern funktioniert alles, auch in verschiedenen Slots.

Am besten jemand mit der selben Konfig könnte das mal testen (Konfig S+S+C funktioniert wohl)

Grüße[/quote]=======================================================================

Servus,

habe mich extra hier angemeldet da es mir hier am besten gefällt und ich die Members sehr nett finde .... tolle Seite, Danke an die Admins!

So, ich habe mir gerade einen xtrend et8000 mit 3x dvb-c bei HM bestellt und frage mich gerdade wie man (s.o) richtig verkabelt. Leider habe ich gar keine Erfahrungen mit linux receivern da ich jahrelang T-Entertain 50 vdsl hatte und nun zu KDG gewechselt bin.

Brauche ich einen Verteiler / Splitter um die 3xdvb-c Karten anzuschließen oder reicht ein einfacher Kabelanschluss sowie beim KDG-Reciever Sagemcom?

Vielen Dank und hoffe auf eine schnelle Antwort, da der Reciever am Samstag (übermorgen) geliefert wird und ich dann gerne alles da hätte und nicht bis nächste Woche warten muss :)

ps
Suche Tips für ein gutes intuitives Image, sowie einer guten Android app um den Reciever zu programmieren. Achja, wie stellt man es an, wenn man auf einer Synologoy 413 / NAS / 12 TB die Aufnahmen direkt speichern will?
-et8000 & et10000 / openATV 4.0 / KDG 100.000 / Premium extra HD
-Sharp 70" Plasma LC70LE740E / ONkyO TX-NR 818 / NUBERT nuVERO 11 SET 9.2 / HARMONY SMART CONTROL & 2xULTIMATE / SONOS / RWE SMARTHOME / HUE lights PHILIPS

-BOBLIGHT & Adalight: Arduino UNO / 128 LED ws 2801

37

Friday, May 2nd 2014, 10:06am

Hi,

gute und intuitive Images sind eigentlich alle, ob Du open HDF, open ATV, open XTA oder open PLI nimmst ist hauptsächlich Geschmackssache.

Android App: DreamDroid ist der Platzhirsch, Vu+ Player ist aber auch recht gut. Ich nutze beide.

Bzgl. Aufnahme auf NAS: Beim Einbinden unter Menü Einstellungen System Netzwerk Freigabemanager gibt es einen Punkt "als Festplattenersatz nutzen" oder so ähnlich (kann gerade nicht schauen).
Details zu NAS können edcrane oder tgh1711 nennen, die haben beide ein (kleineres) NAS von Synology.

Zu Kabel kann ich nichts sagen, ich nutze Sat. Den dritten Tuner wirst Du wohl im Moment noch nicht verwenden können - was ich mitbekommen habe ist das Problem, welches eigentlich Thema des Threads ist, wohl noch nicht gefixt.

Grüße
Hounce

38

Saturday, May 3rd 2014, 12:11pm


...xtrend et8000 mit 3x dvb-c bei HM bestellt...

Mit Nur-DVB-C-Tunern? Oder DVB-C/T2?
Bitte unbedingt testen ob das "Problem" auch bei den Nur-C-Modellen besteht!

...und frage mich gerdade wie man (s.o) richtig verkabelt...

Viele empfehlen per gutem 3fach-Verteiler auf die einzelenen Tuner zu gehen, damit alle drei zusammen das gleichgute Signal (Stärke, Qualität) erhalten.
sowas z.B. http://www.amazon.de/3-fach-TV-Verteiler…ET7QN4EM9CEWVDY

Ich habe die Tuner untereinander verkabelt(von Aus- zu Eingang, Loop-Through), mit möglichst kurzen und hochwertigen Kabeln, konnte keine Nachteile feststellen.


...gutes intuitives Image...


openATV ist sehr empfehlenswert

39

Saturday, May 3rd 2014, 1:13pm

Hallo

Werden die Receiver einfach auf den Markt geworfen,ohne für 3x DVB-C zu testen??Ist nicht nur bei Xtrend,ist auch bei vu+ Ultimo gewesen ,ist aber gefixt worden!

Wird beworben jeder Tuner steckbar,ob Kabeltuner oder Sat und DVB-T.

Dann die Antworten,ja so in der Kombi wird nicht verkauft,(was nicht stimmt),hat ja sein Grund.lachhaft.

Finde das unglaublich irgenwie

Ziehe eventuell in Betracht eine Et 8000 oder die Et10000 zu kaufen

gruß hall

This post has been edited 2 times, last edit by "hall" (May 3rd 2014, 1:26pm)


40

Saturday, May 3rd 2014, 7:57pm

ich bin sicher, dass dort noch verbesserte Treiber u.A. mit support für mehr als zwei DVB-C tuner kommen

es ist ja durchaus üblich & auch gut, dass dort Verbesserungen einfliessen ;)