You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Monday, January 18th 2016, 1:01am

Nach Neustart kein Netzwerk mehr (ET8000)

Hallo zusammen,
Ich bin neuer Besitzer einer ET8000 und verwende derzeit OpenPLI.
Alles läuft prima bis auf eine Sache, sobald ich nach dem ersten Boot die Kiste einmal neu starte tut danach das Netzwerk nicht mehr.
Weder DHCP noch manuelle IP funktionieren dann. Das einzige was dann hilft ist Netzstecker ziehen, ein paar Minuten warten und wieder anschalten.
Das hält dann so lange bis ich die Box dann wieder neu starte, dann habe ich wieder den selben Fehler.

Habe schon verschiedene OpenPLI images ausprobiert, immer das gleiche.
Hab dann mal ein OpenATV Nightly ausprobiert und musste zu meiner Verwunderung feststellen, dass da alles fehlerfrei funktioniert, auch über den Neustart hinaus!

Hat jemand eine Idee was hier schief läuft oder eventuell den selben Fehler?



so sieht das dann aus

Vielen Dank
Stefan

2

Monday, January 18th 2016, 6:27am

da gibt es doch eine änderung , teste mal ein altuelles Image
[xtrend] et8000 update kernel fix network issue after deepstandby
bitte mal aktuelles Image testen und Berichten .

3

Monday, January 18th 2016, 8:47am

HI,

hab soeben nochmal die letzten Updates eingespielt, immer noch das gleiche Problem.

Gruß,
Stefan

Posts: 99

Location: NRW

Occupation: elektroniker

  • Send private message

4

Monday, January 18th 2016, 8:22pm

änder´mal denn Skin und mach neu Start,

5

Monday, January 18th 2016, 11:18pm

änder´mal denn Skin und mach neu Start,
Macht keinen Unterschied, tut nach wie vor nicht.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Tuesday, January 19th 2016, 9:10am

hab soeben nochmal die letzten Updates eingespielt, immer noch das gleiche Problem.


Dann lasse doch mal das OpenATV werkeln, wenn das PLi nicht läuft. Ich versuche mal das Thema an PLi weiterzugeben.
Bei meiner Box, kann ich das Problem nicht nachvollziehen.
Welchen Switch/Router ist angeschlossen? Stromsparmodus aktiv?

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

7

Tuesday, January 19th 2016, 9:34am


Dann lasse doch mal das OpenATV werkeln, wenn das PLi nicht läuft. Ich versuche mal das Thema an PLi weiterzugeben.
Bei meiner Box, kann ich das Problem nicht nachvollziehen.
Welchen Switch/Router ist angeschlossen? Stromsparmodus aktiv?

Gruss
IM
HI IM,

derzeit lass ich das PLi einfach laufen ohne neu zu starten und warte auf einen Bugfix.
Hatte dazu auch schon einen Eintrag im OpenPLI Forum gemacht und dort hat sich jemand bereit erklärt den o.g. Fix für den PLi Feed einzubauen. => Klick
Werde damit dann nochmal testen und schauen ob das dann tut.

Hab bei mir einen unmanaged Switch dranhängen, womit ich allerdings noch nie Probleme hatte, hab auch schon Kabel getauscht.
Stromsparmodus dürfte demnach auch aus sein.

Gruß,
Stefan

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

8

Tuesday, January 19th 2016, 3:16pm

Hatte dazu auch schon einen Eintrag im OpenPLI Forum gemacht und dort hat sich jemand bereit erklärt den o.g. Fix für den PLi Feed einzubauen. => Klick
Werde damit dann nochmal testen und schauen ob das dann tut.


Ja, wird es dann bestimmt wenn es eingebaut ist.
Immer noch seltsam, dass der Fehler bei mir nicht nachzuvollziehen ist...

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision