Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Xtrend Support / GigaBlue Info. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Ferse

Fortgeschrittener

Beiträge: 299

Beruf: Sachbearbeiter

  • Nachricht senden

41

Montag, 29. Juli 2013, 21:39

Die neue Box scheint schon sehr gut zu sein. :)

42

Mittwoch, 31. Juli 2013, 11:16

Dualtuner

Hallo Ihr Leute

habe vergebens nach den Unterschied zwischen Dualtuner und Twintuner gesucht.Was kann der Eine was der Andere nicht kann.
Wo kann ich hier was finden,oder erklärt mir das jemand ;(

43

Mittwoch, 31. Juli 2013, 13:21

Twintuner heisst Gerät hat zwei eingebaute Tuner.

Dual-Tuner ist Mass und sagt, dass ein einzelner Tuner zwei Eingänge hat

So kann ein Receiver mit einen Dual-Tuner
auch ein Twin-Receiver sein.

Normal ist aber zwei einzelne (single-Tuner) was
ein Twin-Tuner gerät ist.
--------------- Xtrend United ----------------------

44

Donnerstag, 1. August 2013, 10:34

Dual-Tuner ist Mass

Danke für die schnelle Antwort.Aber was ist "Mass".
Da kann ich also beim Dualtuner beliebige Sender sehen und beliebige Sender aufnehmen? Hab ich so recht verstanden. ;(

45

Donnerstag, 1. August 2013, 15:26

Dualtuner bedeutet einfach, dass auf einen Tunermodul 2 Tuner verbaut sind. Beide erscheinen im E2 wie zwei separate Tuner. Gerade so, als ob bei einem USB-Stick nach dem Einstecken 2 Laufwerke im Explorer erscheinen.

46

Donnerstag, 1. August 2013, 16:17

Danke
da kann also ein Gerät mit Dualtuner das selbe wie ein Gerät mit Twintuner?

48

Donnerstag, 1. August 2013, 17:43

....wobei, und das wurde ja bereits ein paarmal hier im Forum diskutiert, eine Dual-Tuner-Karte eher mal ein Hitzeproblem bekommen kann. Daher ist es IMHO klasse, dass die neue Xtrend-Box wohl vier Einzeltuner bekommt.
__________________________________
Beste Grüße
tgh1711
Mut@nt HD2400 - 2x ET7000 HD - Synology DS 214+ - Denon AVR 4520 - Pioneer PDP 508 XD
-Sky komplett (V13)

49

Donnerstag, 1. August 2013, 18:00

@all

Hi

Zitat

Daher ist es IMHO klasse, dass die neue Xtrend-Box wohl vier Einzeltuner bekommt.
Ja 4 einzelne Stecktuner (d.h. volle Freiheit 4 mal DVB-S2 oder 4 mal DVB-C/T Tuner und natürlich auch alle anderen Kombinationen)

das macht sie einzigartig - das hatte noch keine Box - die Dream 8000er und die Gigablue Quad haben "nur" 2 Fixe und 2 Steckbare und die Duo2 nur 2 Dualtuner

auch HDMI In und OUT und doppeltes Netzwerk und 4 USB klingt mal einzigartig

der Preis liegt ja unter der Duo2 (wie versprochen) - dann wird das mein neues Flaggschiff

lg

Wuhuf

50

Donnerstag, 1. August 2013, 18:28

Hi

Zitat

Daher ist es IMHO klasse, dass die neue Xtrend-Box wohl vier Einzeltuner bekommt.
Ja 4 einzelne Stecktuner (d.h. volle Freiheit 4 mal DVB-S2 oder 4 mal DVB-C/T Tuner und natürlich auch alle anderen Kombinationen)

das macht sie einzigartig - das hatte noch keine Box - die Dream 8000er und die Gigablue Quad haben "nur" 2 Fixe und 2 Steckbare und die Duo2 nur 2 Dualtuner

auch HDMI In und OUT und doppeltes Netzwerk und 4 USB klingt mal einzigartig

der Preis liegt ja unter der Duo2 (wie versprochen) - dann wird das mein neues Flaggschiff

lg

Wuhuf


Das dürfte bei den Tunern ja noch nicht das Ende der Fahnenstange sein. Bei einem Test der Duo2 in der Satvision wird angemerkt, daß 6 Tuner möglich sind, also 2 zusätzliche über USB.

51

Donnerstag, 1. August 2013, 19:16

@Klatterton

Hi

die Duo2 hat nur 2 Steckplätze! also höchsten 4 x Sat Tuner und höchstens 2 x DVB-C Tuner möglich

zusätzlich über USB - ist für mich nicht das wahre - und zudem oft teuer - auch oft Treiberprobleme ( btw. ich habe auch eine Duo2 - also ich weiß worüber ich spreche)

bei der Duo2 gehen nur DVB-S2 Tuner (Dual) keine Dual DVB-C Tuner! - gibts nicht!

zusätzliche über USB werden auch bei der 10000er möglich sein

der einzige Nachteil ist - es gibt sie noch nicht :D

lg

Wuhuf

52

Donnerstag, 1. August 2013, 19:57

Was für ein Display wird sie bekommen wie bei der VU+ duo2 ein LCD ?

53

Donnerstag, 1. August 2013, 20:14

Hi

die Duo2 hat nur 2 Steckplätze! also höchsten 4 x Sat Tuner und höchstens 2 x DVB-C Tuner möglich

zusätzlich über USB - ist für mich nicht das wahre - und zudem oft teuer - auch oft Treiberprobleme ( btw. ich habe auch eine Duo2 - also ich weiß worüber ich spreche)

bei der Duo2 gehen nur DVB-S2 Tuner (Dual) keine Dual DVB-C Tuner! - gibts nicht!

zusätzliche über USB werden auch bei der 10000er möglich sein

der einzige Nachteil ist - es gibt sie noch nicht :D

lg

Wuhuf



Klar ist die Tuner-Ausstattung der ET10000, so sie denn so kommt wie angedeutet, das Fexibelste, was denkbar ist und der Duo2 überlegen. Meine Einlassung war nur um darauf hinzuweisen, daß auch die ET10000 das können muß, weil bei Enigma2 diese Möglichkeit grundsätzlich gegeben ist.
Vom Treiberproblem mit USB-Tunern hört man nur von den Sundteks und die kosten auch schon als Einzeltuner soviel wie ein Dual-Tuner.
Tadellos liefen bei mir 2 Technotrend TT 3600 USB Boxen, bis im Juni von OpenPli keine Unterstützung mehr gegeben wurde.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

  • »XtrendIM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

54

Donnerstag, 1. August 2013, 20:37

Was für ein Display wird sie bekommen wie bei der VU+ duo2 ein LCD ?


Das ist noch nicht endgültig geklärt. Könnte aber sein, dass bei der ET10000 auch 2 Displays verbaut werden...
Morgen gibts mehr Infos in diesem Thread darüber .-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

55

Donnerstag, 1. August 2013, 21:04

der einzige Nachteil ist - es gibt sie noch nicht :D
Es gibt noch einen 2. Nachteil: Sec-Board. ;)

XtrendIM

Administration+Technik+Support

  • »XtrendIM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

56

Donnerstag, 1. August 2013, 21:07

Es gibt noch einen 2. Nachteil: Sec-Board.


ein grosser Vorteil und Investitionsschutz.
Clone wie bei Vu+ gibt es nicht .-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

57

Freitag, 2. August 2013, 01:24

Ach, so schlimm ist das mit den Clones bei VU+ auch wieder nicht (ist aber OT). Es stellt sich halt die Frage, was man beim Hersteller aus dem Sec-Board Fiasko gelernt hat (meine die technische Lösung, nicht das Service-Problem), sodass es beim 10000 nicht wieder zu einem Gau kommen kann. Wäre cool, wenn man in diesem Thread dazu auch etwas erfahren könnte.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

  • »XtrendIM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

58

Freitag, 2. August 2013, 03:01

Da es schon längere Zeit weder ein Serviceproblem, noch ein technisches Problem mit dem Sec.-Board gibt, wird es zumindest in diesem Thread keine Diskusson darüber geben.
Die Zahlen über die Ausfälle und Reparaturen werden wir demnächst in einem anderen Thread bekanntgeben.

Jetzt bitte aber wieder zur ET10000.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

59

Freitag, 2. August 2013, 08:40

Wieso wird denn beim Thema Sec-Board immer direkt geblockt und jegliche Diskussion verboten. Schon komisch. Bei mir zumindest hängt es genau davon ab, ob ich in Zukunft noch XTrend kaufen werde oder nicht...

60

Freitag, 2. August 2013, 08:57

1. sehe nichts verbotenes oder closed topics

dmm hat auch cloneschutz niemand regt sich auf.
bei vu+ gibt es clone

erste xtrend range (besonders et5000) war nicht gut befestigt --> daher höhere ausfallrate.
das problem ist schon lange behoben (batteriehalter)

viele nutzen noch immer alte probleme im forum die es nicht mehr so gibt.
service ist jetzt auch besser geworden (andere partner).

wenn du keine stb mit cloneschutz kaufen willst ist das dein wille

ob neue xtrend gut geschützt werden --> abwarten XtrendIM wird es wissen
aber das mache auch andere hersteller schon vor xtrend so ;)
--------------- Xtrend United ----------------------

Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher

Ähnliche Themen