You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Friday, May 23rd 2014, 11:32am

ET 8000 Bildgrösse /HDMI

Ich habe seit zwei Tagen eine ET 8000 S/S/T2-C. Der Kabeltuner kann nichts finden, aber das Problem ist ja bekannt und das werde ich schon irgendwie lösen. Mein größtes Problem ist, das auch bei HD/SD 16:9 ca. 2 cm vom Bild rundrum fehlen. Kann man das irgendwie einstellen ???. Ich habe das Problem mit meiner VU+ DUO2 nicht gehabt, dafür hatte die aber ein grottenschlechtes Bild, besonders bei SD.

Ich benutze HDF und bin damit sehr zufrieden, die Problem waren mit dem Original Image die gleichen.

Thomas4711

Trainee

Posts: 173

Location: OpenATV - Wien

  • Send private message

2

Friday, May 23rd 2014, 12:06pm

Stell wenns geht am TV den Overscan aus.


et10000; Mut@nt HD2400; AX Quadbox HD2400; Optimuss OS2 plus; Nemesis; D-Cube R2; Prismcube Ruby; Venton HD1; Mara M9 u.a.m mit OpenATV 4.2
Astra 19,2 und 28,2 an Atemio Multischalter Premium-Line 9/20
Ligawo HDMI Matrix 4x2 - Multifunction per spdif an LG BB5530A Soundbar

3

Friday, May 23rd 2014, 1:48pm

Oder Pan und Scan.
Zukunft has attached the following image:
  • 1_0_19_151C_455_1_C00000_0_0_0.jpg
Xtrend 10000 SSSS - Roxxs Iqon IOS 200HD SS - DM500HD S - Solo1 S - HTPC SS

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

4

Friday, May 23rd 2014, 2:04pm

An deinem TV-SET, nicht an der Xtrend...

Thomas4711

Trainee

Posts: 173

Location: OpenATV - Wien

  • Send private message

5

Friday, May 23rd 2014, 2:07pm

Das hilft nichts im ATV ginge noch in OSD Kalibrieren Menü den Skin verkleinern wenn TV das nicht kann
Thomas4711 has attached the following image:
  • grab.jpg


et10000; Mut@nt HD2400; AX Quadbox HD2400; Optimuss OS2 plus; Nemesis; D-Cube R2; Prismcube Ruby; Venton HD1; Mara M9 u.a.m mit OpenATV 4.2
Astra 19,2 und 28,2 an Atemio Multischalter Premium-Line 9/20
Ligawo HDMI Matrix 4x2 - Multifunction per spdif an LG BB5530A Soundbar

Pedro_Newbie

Unregistered

6

Friday, May 23rd 2014, 8:36pm

Just unpack the zip file onto your receiver and show the picture. Now you can precisely see how much of the picture is missing because of the wrong adjustment of your TV
Pedro_Newbie has attached the following image:
  • overscan-test_1920x1080.jpg
Pedro_Newbie has attached the following file:

7

Saturday, May 24th 2014, 10:21am

Alle OK läuft wieder super

Erstmal vielen Dank für die Hilfe. Ich Idiot hatte irgendwie am Fernseher die falschen Einstellungen. Das Problem mit dem Kabeltuner ist auch erledigt. Das einzige was nicht richtig läuft ist HBBTV/Browser egal ob 1.6 oder 2.0. Ich werde jetzt mal ein paar andere Images testen, bis ich eine Lösung habe. Tuner 1 = S 19,2 OK, Tuner 3 = C/T2 OK, Tuner 2 = S mit Multytenne 19,2/13/23,5/28,5 läuft noch nicht richtig. Das Tunersetup im HDF lässt sich nicht so einstellen wie ich es brauche. Aber noch ein paar Tage basteln und der ET 8000 läuft perfekt.

8

Saturday, May 24th 2014, 12:37pm

Hi,

dass die HbbTV 1.6 und 2.0 nicht gut laufen ist bekannt, für neue Boxen wie Deine gibt es aber hier ein anderes, besseres HbbTV-Plugin.

Grüße
Hounce

Similar threads