You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

61

Tuesday, October 30th 2012, 11:00pm

Hallo ricoma,

ja, das WebIf funktioniert wieder.

Wie ich heute mitbekommen habe, zeigt er mir teilweise im EPG Sendungen nicht mehr an, die ich vorher zur Aufnahme programmiert habe.

Ich habe derzeit generell Abstürze bei Nutzung des device managers.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

62

Wednesday, October 31st 2012, 12:03am

Hallo,

ich habe eben noch einmal neu geflasht. Nachfolgend alle Fehler, die wieder auftreten:

1) Es lässt sich keine Swap auf meinem USB-Stick erstellen. Das Image ist quasi nackt und enthält zusätzlich den Treiber für meinen DVB-T Stick, den Device Manager und System Tools.

Fazit: Das scheint das einzige Problem zu sein. Ansonsten läuft inzwischen alles gut (mit Standardskin und mit Elegato-HD). Viele Skins sind allerdings scheinbar nicht mit OpenPli 3.0 kompatibel. Vielleicht war ein nicht passenden Skin auch der Grund für die vielen Abstürze. Das Update vom 30.10. scheint auch Verbesserungen gebracht zu haben.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

This post has been edited 1 times, last edit by "mujek" (Oct 31st 2012, 2:00am)


63

Wednesday, October 31st 2012, 12:43am

Das ist mit Abstand das beschissenste Image aller Zeiten.
Ich wieder zurück auf das 2.1.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

64

Wednesday, October 31st 2012, 9:11am

@wolfmeil

Fäkalausdrücke müssen ja auch nicht sein :-(

Was geht denn bitte im 3.0 Image nicht, was im 2.1 ging?
Wo ist das Problem beim 3.0?
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

65

Wednesday, October 31st 2012, 10:14am

... also ich finde das 3.0 ist das beste Image bisher.

... so schnell ging bei mir ein Umstieg auf ein neues Image noch nie :thumbsup:

Bisher hatte ich ganz zu Anfang diverse Team-Images getestet.
Laengere Zeit hatte ich folgende Images drauf:
- fruehes OpenPLi
- ClarkeTech V1
- ClarkeTech V3
- ClarkeTech V5

- aktuell: OpenPLi 3.0

... das Einzige was mir aufgefallen ist, das Streamen von SD-Sendern
ging mit dem alten Image besser.

Ich kann das Gezetere nicht nachvollziehen.

Gruss
Steinello

66

Wednesday, October 31st 2012, 11:15am

Nachtrag:

2) Die Probleme mit dem EPG nach Programmierung einer Aufnahme habe ich jetzt wieder. Ich vermute, dass sie mit dem Partnerbox-Plugin zusammenhängen, den gestern Abend hatte ich das Problem nicht. Erst heute Morgen nach der Installation weiterer Plugins ist es wieder aufgetaucht.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

67

Wednesday, October 31st 2012, 11:33am

Ich vermute, dass sie mit dem Partnerbox-Plugin zusammenhängen


Partnerbox-Plugin wird nicht mehr benötigt.
Konvertiere per remotestreamconvert das Bouquet der anderen Box :-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

68

Wednesday, October 31st 2012, 12:07pm

OpenPli 3.0 läuft auf meinen Boxen ebenfalls tadellos. Aber gut, ich bin nicht so der exzessive Apps Tester, CAM drauf und los gehts :)

69

Wednesday, October 31st 2012, 12:35pm

Ich vermute, dass sie mit dem Partnerbox-Plugin zusammenhängen



Partnerbox-Plugin wird nicht mehr benötigt.
Konvertiere per remotestreamconvert das Bouquet der anderen Box :-)


Funktioniert der remotestreamconvert jetzt auch, wenn auf der anderen
Box E1 läuft? Ich hatte das mal vor einiger Zeit ausprobiert und es hat
nicht funktioniert.

PS: Gerade getestet. Funktioniert nicht mit E1.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

This post has been edited 1 times, last edit by "mujek" (Oct 31st 2012, 12:42pm)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

70

Wednesday, October 31st 2012, 12:39pm

Hi,

sorry, wusste natürlich nicht dass die Box eine E1 ist :-( Da gibt es keine Lösung...
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

71

Wednesday, October 31st 2012, 1:36pm

OpenPli 3.0 läuft auf meinen Boxen ebenfalls tadellos. Aber gut, ich bin nicht so der exzessive Apps Tester, CAM drauf und los gehts :)
Also ich versuche die Möglichkeiten der Box schon auszureichen. Ansonsten könnte ich mir ja auch einen Technisat oder Comag ins Wohnzimmer stellen ;)
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

72

Wednesday, October 31st 2012, 2:55pm

wenn es noch ansatzweise in das Aufgabengebiet eines DVB-Receivers fällt, ist dagegen ja meiner Meinung nach nix einzuwenden. (wie Partnerboxplugin oä.) "Spaß-Plugins" wie Spiele, Wettervorhersagen, FritzCallirgendwas, uswusf. haben auf meinen Boxen allerdings nix verloren. Halte das Ganze gerne so simple wie möglich! ;)

73

Wednesday, October 31st 2012, 3:01pm

Hallo,

ich nutze aus praktischen Gründen Fritzcall und Foreca und diese beiden Plugins laufen völlig problemlos auch unter OpenPli 3.0. Problematisch sind da eher die TV-relevanten Plugins, die (laienhaft gesagt) im Gegensatz zu Fritzcall oder Foreca viel stärker in den "TV-Bereich" des Receivers eingebunden sind (EPG, Festplattenverwaltung, Einbindung anderer Receiver etc.).
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

74

Wednesday, October 31st 2012, 7:40pm

Das WebIf funktioniert zwar wieder so weit, aber es kann derzeit (Softwarestand 31.10.) kein Screenshot erstellt werden.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

75

Thursday, November 1st 2012, 1:25pm

Das WebIf funktioniert zwar wieder so weit, aber es kann derzeit (Softwarestand 31.10.) kein Screenshot erstellt werden.

hallo mujek,

kann ich nicht bestätigen, gestern konnte das webif bei mir screenshots anzeigen.

76

Thursday, November 1st 2012, 7:09pm

Hallo Ricoma,

jup, das stimmt. Bei mir lag es wohl am verwendeten Skin.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

77

Friday, November 2nd 2012, 7:24am

heute kam wieder ein openwebif update, aber so wie es scheint, läuft noch alles. :D

78

Friday, November 2nd 2012, 7:08pm

Bin jetzt auch auf 3.0 umgestiegen

und habe leider einen alten Bekannten von Fehler wieder, den ich schon vor einem Jahr mal hatte - beim zappen
wird gelegentlich das Bild dunkel, ton ist noch da. (Ausgabe über Scart).
Und dann hilft nur noch ein Reboot der Box.

Fritz

79

Friday, November 2nd 2012, 9:44pm

Hi,
ich versuchte heute auf 3.0 zu wechseln. Funktionierte soweit, aber meine Netzwerkfreigaben
wurden nicht übernommen. Ich wollte die Verzeichnisse wieder mit dem Freigabemanager
einpflegen. Das klappte nach mehrmaligen Versuchen bei einem Verzeichnis, die anderen
funktionierten einfach nicht (war mit 2.1 kein Problem). Irgendwann schaltete ich die
Box etwas genervt aus und wieder ein. Der Freigabemanager war danach verschwunden,
ich bekam die Meldung:
"Einige Plugins sind nicht verfügbar:
SystemPlugins/NetworkBrowser (no element found: line1, column 0)"

Jetzt ist wieder 2.1 installiert und alles funktioniert wie es soll.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

80

Saturday, November 3rd 2012, 7:44am

Ich wollte die Verzeichnisse wieder mit dem Freigabemanager
einpflegen. Das klappte nach mehrmaligen Versuchen bei einem Verzeichnis, die anderen
funktionierten einfach nicht (war mit 2.1 kein Problem). Irgendwann schaltete ich die
Box etwas genervt aus und wieder ein. Der Freigabemanager war danach verschwunden,
ich bekam die Meldung:
"Einige Plugins sind nicht verfügbar:
SystemPlugins/NetworkBrowser (no element found: line1, column 0)"


Den Fehler kann ich nicht finden ;( ... Heute früh 3 ET9x00 mit frischem Image bestückt, automounts.xml per Hand angepasst und 4 NAS-Freigaben sind online....
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Similar threads