You are not logged in.

1

Friday, November 25th 2011, 11:20am

newbie image question

Tag,

Habe ein neuen ET9000, und habe ein frage...
Da sind ganz viel unterschiedlichen images unterwegs - ClarkeTech, OpenPli,ViX etc...

was ist die unterschied zwischen die images ? oder gibts ein beschreibung irgendwo davon ?

Bin momentan nicht im klaren wo sie sich alle unterschieden.

Danke für hilfe, auch wenn es ein doofen frage ist..

2

Friday, November 25th 2011, 12:38pm

Hallo,

im Grunde sind alle Images das selbe - das eine kann dieses besser das andere jenes - es ist reine Geschmackssache welches man letztendlich nimmt...

Empfehlung von mir - Open Pli - sehr guter Support
mfg trackman/Admin @dark-network.org
KEIN SUPPORT PER PN - FRAGEN GEHÖREN INS FORUM DAMIT ALLE PROFITIEREN
Die von mir hier zur Verfügung gestellten Informationen und Uploads dienen lediglich für Testzwecke, Pay-TV ohne gültiges ABO zu empfangen ist illegal und strafbar.
Pairing V13/14 > kein Problem > Card wird wieder im Slot laufen > wie? > PN

Xtrendlogiball

Unregistered

3

Friday, November 25th 2011, 1:30pm

Empfehlung von uns - Open Pli - sehr guter Support

Gruß Ihr Xtrend Team

4

Friday, November 25th 2011, 1:57pm

ok danke.


Heist im end effekt alle habe die gleichen kernal, nur manchmal mehr "addons", manchmal weniger.
Und gehe vons aus alle sehen ein bischein anderes aus.

Mein wunsche sind momentan bescheiden, will nur Uk(28) und deutsch(19) empfang, und dazu die richtigen epg dazu.

5

Friday, November 25th 2011, 1:58pm

Wir empfehlen hier das OpenPli Image, da können wir Ihnen dann auch helfen.

6

Friday, November 25th 2011, 2:43pm

ok danke.

Zweite frage - was ist die unterschied zwischen Firmware and die Bootloader...
Muss ich die Firmware als ertes updaten, für dem Bootloader ?
Und wenn ja wo finde ich die - habe es hier nicht gefunden.

Und so wie ich das verstehe, nach dem Bootloader update, kann ich dann die neusten Image drauf spielen..?

7

Friday, November 25th 2011, 2:57pm

Ja, zuerst den Bootloader und dann danach das neueste OpenPli.
Den Bootloader finden Sie im Download bei uns und das Image bei OpenPli.
Beide Links finden Sie oben hier im Forum direkt unter dem Xtrend-Logo.
In der Rubrik Anleitungen finden Sie die Vorgehensweise.

8

Friday, November 25th 2011, 3:41pm

ok danke, die schnelle hilfe.
ahh die firmware ist die image ?

Und von Anlietung aus
Ordner /et9000 -> bootloader inhalt ->starten und dann neu geflascht

Ordner et9000 löschen von USB stick (ist nötig ???)
Odner /et9x00 mit image -> starten
und dann fertig

9

Friday, November 25th 2011, 4:14pm

Wenn der neue Bootloader drauf ist, muß der Ordner für das Image et9x00 heissen.

10

Saturday, November 26th 2011, 12:24am

Ok ich bin ein bischein überrascht, habe die oberigen fragen gestellt als ich gewartet auf dhl habe.

DHL war jetzt hier, und ich habe ein 9200 bekomme, zum preis von die 9000 das ich bestellt habe :-)
Bin momentan sehr zufrieden, und habe gar nichts neu drauf geladen bis jetzt !
Alle was ich bis jetzt gesucht,gelesen habe, war über die 9000, jetzt muss ich mich wieder schlau machen, weil ich glaube die 9200 hat ein neueren image....

11

Saturday, November 26th 2011, 12:35am

Nein, bleibt alles gleich.

12

Monday, November 28th 2011, 10:44am

Ok habe erfolgreich, neuen bootloader, und ein aktuellen openPLI image drauf gespielt.

Jetzt mein nächste frage, nach mein automatischen scan auf Astra 19 und 28, habe ich ganz viel kanelle.
Problem ist ich habe zu viele :-)

Ich habe DreamBoxEdit, runtergeladen, und weiss das theoretisch ich kann sie da editieren, meine frage ist nur, darf ich die ganzen Services 1234 -- data, ganz einfach loschen oder sind die wichtig für irgendwas ?

Frage 2 - es soll hbbtv - so das wab irgendwo geben, wo finde ich das ?

13

Monday, November 28th 2011, 12:07pm

@soup

Hallo

ich habe mir den Scan erspart und einfach aus den verschieden E2 Settings passende ausgesucht
mit vielen Favoriten und dann mit DreamBoxEdit meinen Wünschen angepaßt
Link
Hbbtv ist auf dem Feed ich glaube Webbrowser 1.0 bin mir aber nicht 100% sicher
vielleicht kann das noch einer bestätigen oder ausbesseren wenns nicht astimmen sollte
soweit bin ich noch nicht

OK passt so habe nachgeschaut werde es auch versuchweise installieren

Wuhuf
Meine Beiträge und Einträge sind nur Informationen und dienen nur zu Testzwecken.
Keine Auskünfte über PN - dafür ist das Forum da.

This post has been edited 1 times, last edit by "Wuhuf" (Nov 28th 2011, 5:02pm) with the following reason: wieder was gelernt


14

Tuesday, November 29th 2011, 9:08am

Webbrowser

Hi

habe mir jetzt den ETWebbrowser 1.0 von Pli Feed installiert
aber ich bekomme nur eine URL angezeigt?
kann es sein das der Webbrowser nicht geht oder hab ich was falsch gemacht?

Wuhuf
Meine Beiträge und Einträge sind nur Informationen und dienen nur zu Testzwecken.
Keine Auskünfte über PN - dafür ist das Forum da.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

15

Tuesday, November 29th 2011, 5:42pm

Hallo,

bitte ein neues Image flashen und zum Test nur das et-webbrowser Plugin installieren.

Einige Plugins ändern die Keymap und stellen nach der Deinstallation nicht zurück!
Auf ARD, ZDF sollte der Redbutton immer problemlos funktionieren.

16

Tuesday, November 29th 2011, 6:43pm

@XtrendIM

Hallo

ja danke hab das gemacht und jetzt geht die red Button Funktion

aber sollte es nicht auch so sein das wenn ich die blaue Taste drücke
und den Webbrowser auswähle was passieren müßte? außer URL?

Wuhuf
Meine Beiträge und Einträge sind nur Informationen und dienen nur zu Testzwecken.
Keine Auskünfte über PN - dafür ist das Forum da.