You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, September 10th 2016, 11:04am

Kein Zugriff auf Openwebif und Netzwerk

Hallo liebe Xtrend Community,


Ich habe ein riesen Problem . Ich kann seit gestern nicht mehr per Netzwerk oder openwebif auf meinen xtrend 9500 zugreifen. Eigentlich ist es ja egal aber ich nutze halt das Netzwerk für Timer per Tablet oder Pc einprogrammiern für die Kinder bzw auch die Aufnahmen per Netzwerk streamen oder auf den pc zu ziehen und dann ne DVD zu erstellen . Am Sonntag hat es noch funktioniert und gestern auf einmal nicht mehr. Ich habe schon sämtliches ausprobiert von Kabel überprüfen ,Softwareupdate bis hin zum Backup drauf spielen nichts hat geklappt. Auch bei dem Netzwerk Test des receivers kommt auch kein Fehler.


Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen !


Viele Grüße
Thomas

2

Saturday, September 10th 2016, 12:21pm

eventuell hat der receiver eine andere ip vom router zugewiesen bekommen,

3

Saturday, September 10th 2016, 1:11pm

Eigentlich nicht lasse ihn über automatische Vergabe mit dem Router kommunizieren. Wenn zwei unterschiedliche ips sind dürfte der Netzwerktest ja normalerweise auch nicht gehen oder

4

Saturday, September 10th 2016, 1:47pm

gerade bei dhcp kann es passieren dass der receiver eine andere ip bekommt, schau mal im receiver in den netzwerkeinstellungen, da kannst dir die aktuelle ip anzeigen lassen,

5

Saturday, September 10th 2016, 5:46pm

ip des receivers stimmt mit dem im Router überein zu mindestens wird er als dhcp bekanntes Gerät vom Router erkannt aber trotzdem kein Zugriff

6

Saturday, September 10th 2016, 5:50pm

starte mal router und receiver neu, dann kontrollier nochmals die ip´s

7

Saturday, September 10th 2016, 9:01pm

Router und xtrend vom Strom genommen aber keinen Erfolg ;(