You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

data2315

Beginner

  • "data2315" started this thread

Posts: 35

Location: daheim

Occupation: hab ich

  • Send private message

1

Wednesday, January 9th 2013, 8:46pm

Neuling braucht mal unterstützung...

Hi,
ich hab hier so eine eierlegende Wollmilchsau.
Seit 5 Tagen.
Ich komme soweit recht gut zurecht, aber finde nicht alles in Forum.
Ich bekomme oft Timer kollisionen, obwohl ich zwei Sat Leitungen habe.
Wie macht ihr dass, wenn man meherer Folgen mit Autotimer aufnehmen will, die hinter einander laufen, die bekommen immer eine konflikt.
Ich habe oft Timerkonflikte.
Wird da ev. nur eine Leitung verwendet, da auch schnell im EPG ausgegraut ist.

Dann kann ich hbbtv nicht aktivieren.

und ich hätte gerne Timeshift ständig laufen, bin ich so von meinem Topi gewohnt.
Im grossen und ganzen bin ich hin und weg von dem Dingens...Wir müssen uns nur noch aneinander gewöhnen.

schöne Grüße aus dem Vogelsberg.
:whistling:
Xtrend 9200 seit 5.1.2013 mit Open Pli 3.0 wöchentlich aktulisiert
vorher Topfield TF5000 PVR
an Onkyo TX-Nr 809

2

Wednesday, January 9th 2013, 8:49pm

wie hast du denn die tuner konfiguriert? am besten beide einzeln einstellen,

data2315

Beginner

  • "data2315" started this thread

Posts: 35

Location: daheim

Occupation: hab ich

  • Send private message

3

Wednesday, January 9th 2013, 9:05pm

Hallo,
ja so genau weiss ich nicht wie ich es machen sollte.
ich habe zwei Leitungen zu einem LNB mit Multiswicht.
Momentan
Konfiguration Einfach ?
Modus disec a/B
Tuner A avl2108 dvbs2
port a 19,2 Astra....
port b dto. ??
Spannung ja
Disec nein

Wie gesagt, da hab ich keine anleitung zu gefunden.
Ich weiss weder den unterschied zwischen der Konfig erweitert oder einfach
Tuner ist denke ich klar
Port ????

Gruss Jens
Xtrend 9200 seit 5.1.2013 mit Open Pli 3.0 wöchentlich aktulisiert
vorher Topfield TF5000 PVR
an Onkyo TX-Nr 809

4

Wednesday, January 9th 2013, 9:11pm

stell mal beide tuner so ein:

also tuner A:
konfiguration: einfach
modus: einzeln
satellit: astra 19,2°
diseq senden: nein

tuner B:

konfiguration: einfach
modus: einzeln
satellit: astra 19,2°
diseq senden: nein

so sollte es dann keine probleme geben, wichtig dass beide tuner einzeln eingerichtet sind,

5

Wednesday, January 9th 2013, 9:12pm

Tuner A:

Konfiguration = Einfach
Modus = Einzeln
Satellit = 19,2EAstra 1Kr/1L/1M/2C
DiSEqC senden = Nein

Tuner B:

Gleich wie Tuner A

data2315

Beginner

  • "data2315" started this thread

Posts: 35

Location: daheim

Occupation: hab ich

  • Send private message

6

Thursday, January 10th 2013, 8:16am

ok dank, das hab ich jetzt so eingestellt.
muss heute mal Testen, werde bescheid geben.

Beim Topfield mussten die Sender kopiert werden, scheint hier nicht der Fall zu sein.

Güsse
Xtrend 9200 seit 5.1.2013 mit Open Pli 3.0 wöchentlich aktulisiert
vorher Topfield TF5000 PVR
an Onkyo TX-Nr 809

7

Thursday, January 17th 2013, 7:29pm

Habe 2 LNB wovon jeweils zwei Leitungen über diseq zum Receiver gehen.

Ich möchte Astra 19.2 und Hotbird 13.0 empfangen.

8

Thursday, January 17th 2013, 8:20pm

wenn du auf beiden tunern beide satelliten empfangen willst musst das so einstellen:

also tuner A:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein

tuner B:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein

Stigarta

Unregistered

9

Thursday, January 17th 2013, 9:04pm

wenn du auf beiden tunern beide satelliten empfangen willst musst das so einstellen:

also tuner A:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein

tuner B:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein


Oder wie Achilles schreibt.
Mit der Konfiguration die Achilles beschreibt, habe ich seit 2 Jahren keine Probleme, da es die selbe ist wie Deine;)

10

Saturday, January 19th 2013, 4:44pm

wenn du auf beiden tunern beide satelliten empfangen willst musst das so einstellen:

also tuner A:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein

tuner B:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein
Hat geklappt Thx
:thumbsup:

This post has been edited 1 times, last edit by "salvatore2580" (Jan 19th 2013, 4:54pm)


11

Sunday, November 16th 2014, 10:37am

Aufnahme problem

...ich habe beide Tuner genau so eingestellt ,auch mit 2 Kabeln (Sat),über Multischalter ,2x Quadro LNB für Astra und Hotbird. ET9500 , OpenPLi

ich habe sehr oft das Problem bei der Aufnahme Timer kollision .
Was mir aufgefallen ist ,das unten rechts immer Tuner A grün ist und Tuner B grau.
Habe das Kabel von Tuner A entfernt und nur Kabel am Tuner B gelassen,da war alles schwarz.
Dann das Kabel von Tuner B an Tuner A angeschlossen ,da ging es wieder,damit wollte ich ausschließen das ich kein Signal am Eingang Tuner B hatte.
Ist da evtl der Tuner defekt,oder nur ein Einstellungsproblem ?
Danke .
wenn du auf beiden tunern beide satelliten empfangen willst musst das so einstellen:

also tuner A:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein

tuner B:

konfiguration: einfach
modus: diseq A/B
port A: astra 19,2°
port B: hotbird
spannung und 22khz setzen: ja
diseq nur bei sat wechsel senden: nein


12

Monday, November 17th 2014, 7:36pm

im skin wird Dir meist der jeweils aktive tuner angezeigt - insofern ist die unterschiedl Farbgebung recht normal
es wird auch ein Tuner, sofern im image ncihts anderes festgekegt ist Tuner A favorisiert - prüfen kannst Du Signal / Tuner am Besten mit dem Sat-Finder

wieviel nimmst Du denn auf? Kollisionen bei nachfolgenden Sendungen kannste ausschliessen, laufen allerdings mehrer Aufnahmen zugleich wird das Ganze schon kritisch...

Permanent-time-shift gibts auch als pugin - hatte ich mal kurz zur Aufnahme auf nem 32G usb, fand das aber recht sinnfrei

13

Wednesday, November 19th 2014, 7:15am

erst einmal danke,

wie prüfe ich den Tuner mit dem Sat-Finder ???

es passiert gelegentlich das ich mehrere Aufnahmen gleichzeitig mache,da ist es mir aufgefallen.

14

Wednesday, November 19th 2014, 7:30am

Der Turner zeigt den Satelitten an den Du gewählt hast und die Signalstärke Deiner Sat Schüssel

diddi

15

Wednesday, November 19th 2014, 8:11am

bzw. wählste ja zuerst mal den tuner selber aus & dann stellste den Sat ein & kannst sehen, ob z.B. bei den vorgefertigten Transponder der sat.xml ein Signal anliegt
marcus.past has attached the following file:
  • satfinder.jpg (118.56 kB - 32 times downloaded - latest: Jan 6th 2017, 10:37pm)

16

Wednesday, November 19th 2014, 2:48pm

...ich hatte einen Denkfehler bei Sat-Finder,da habe ich an den gedacht den ich habe um die Schüssel einzustellen.

Dieser hier ist Software mäßig. wo finde ich diesen ?

Danke

17

Wednesday, November 19th 2014, 3:20pm

Wenn permanent Timeshift läuft ist ein Tuner immer in Benutzung.

Zum testen der Tuner stelle ich jeweil A oder B als bevorzugten Tuner ein.

18

Thursday, November 20th 2014, 9:55am

...ich hatte einen Denkfehler bei Sat-Finder,da habe ich an den gedacht den ich habe um die Schüssel einzustellen.

Dieser hier ist Software mäßig. wo finde ich diesen ?

Danke


unter Einstellungen / Kanalsuche ...

19

Thursday, November 20th 2014, 7:59pm

...es ist bei beiden Tunern fast voller Ausschlag/Anzeige.

aber es kommt wieder Timer Problem,wenn ich 3 Sendungen gleichzeitig aufnehmen will ( ich glaube es war ...ORF,AXN,SWR )

und wenn ich ein Satkabel hinten aus der Dose ziehe friert das Bild ein,beim anderen passiert nichts.

20

Friday, November 21st 2014, 8:41am

Du mußt allerdings auch aufpassen das sich bei dritter Timereinstellung sich die Timerzeiten nicht überschneiden.
Hättest Du drei Turner passiert das nicht. Direktaufnahmen allerdings kann man mit Twin bis sieben Aufnahmen gleichzeitig machen.

diddi