You are not logged in.

1

Wednesday, June 14th 2017, 11:44am

et9500 startet nicht mehr

Hallo Freunde
Habe da ne Frage.
Bin im Besitz einer ET9x00.
Was kann das für ein Fehler sein.Gerät ist 4 Jahre alt.
Ging plötzlich aus und im Displaysteht et9500.
Ein und ausschalten selber effekt im Display steht et9500.
Auf Fernbedienung keine Reaktion.Mit DC kein Zugriff.
Hat sich wohl aufgegeben?????
Danke an allen Antworter.
Gruß :love:

2

Wednesday, June 14th 2017, 11:54am

Schon mal neu geflasht? Kommst du noch per Telnet auf die Box?

3

Wednesday, June 14th 2017, 12:09pm

Hallo
Kein Zugriff.
Danke

4

Thursday, June 15th 2017, 7:21am

Kablel machen, per RS232 auf den Konsole Port, Log anschauen.
Die Box ist baugleich zur 9200er, auch der RS232 Port ist da, aber nicht rausgeführt.
Evtl. von einer 9200er das Kabel ausleihen oder selber eins machen.
Man braucht mindestens 3 Leitungen, siehe Anhang, und ein RS232 Interface am PC.

Dann 115kBaud, 8bit, 1Stoppbit, no parity, no flow control.....

Murphy-09 ;)
Murphy-09 has attached the following files:
  • db9-pinout.gif (8.79 kB - 17 times downloaded - latest: Apr 5th 2019, 12:16am)
  • RS232-ET9200.jpg (69.37 kB - 22 times downloaded - latest: Apr 5th 2019, 12:16am)
  • ET9500-RS232.jpg (138.78 kB - 25 times downloaded - latest: Apr 5th 2019, 12:16am)

5

Thursday, June 15th 2017, 2:23pm

Korrektur

[/img] Danke Murphy-09

Habe die et geöffnet,d.h. Gehäuse abgeschraubt und mir das Netzteil angesehen.
Und siehe da ein Elko hat sich verabschiedet.Werde den 10V und 4600μF bestellen und einlöten lassen.
Dann mal sehen ob Leben wieder da ist.
wilp has attached the following file:
  • Elko defekt.PNG (327.59 kB - 43 times downloaded - latest: May 24th 2019, 8:28am)

This post has been edited 1 times, last edit by "wilp" (Jun 16th 2017, 12:06pm)


6

Thursday, June 15th 2017, 3:09pm

Rs 232

Hallo
Wie heist der Stecker der da in die Platine gesteckt wird.Evtl. bei Conrad beziehen.
Mein Rechner hat kein RS232 Anschluss.
Oder Adaptersystem RS232 auf USB???

7

Thursday, June 15th 2017, 4:43pm

...wenn der PC keinen seriellen Port hat, einfach einen USB to Seriell Wandler nehmen.
Die ET9500 kann auch mit 5V TTL, also z.B. so was:
https://www.conrad.de/de/raspberry-pi-us…-pi-409202.html
Dann braucht man keinen Stecker, denn da kann man die einzellnen Pins direkt in die Buchse der ET9500 stecken.

Murphy-09 ;)

8

Thursday, June 15th 2017, 5:21pm

korrekt

Ja Danke erst mal
Habe USB RB-TTLKabel bestellt.Dauert einige Tage.Melde mich dann wieder.
Erst mal Elko wechseln.
Gruß

9

Thursday, June 15th 2017, 9:45pm

Quoted

Werde den 10V und 4600mF bestellen und einlöten lassen.
Na das würde ich mal gerne sehen wie du den in den Receiver bekommen willst ... :D
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

10

Friday, June 16th 2017, 10:09am

Sei gnädig!
Auf der normalen Tastatur findet man ja das "µ" nicht unbedingt. Und dass man "ALT" (gedrückt halten) und dann auf dem Zahlenblock rechts "2", "3" und die "0" nacheinander drücken muss, weiß heute auch keiner mehr.
Katzen landen auf ihren Füßen.
Toast landet auf der Marmeladenseite.
Eine Katze mit einem Toast auf ihrem Rücken schwebt über dem Boden in einem Zustand von Quantenunentschlossenheit.

11

Friday, June 16th 2017, 7:47pm

Habe schon dreimal einen neuen 10V und 4700mF an zwei ET9000 verbaut (Clarktech noch), da ein Ersatznetzteil diese verbaut hatte. Ein Ersatznetzteil hatte ebenfalls nach ca. 3 Jahren diesen Defekt. Hoffe die Kondensatoren vom Conrad halten länger, sind fast doppelt so dick wie die gelben orginal Kondensatoren :D. Bisher hat noch keiner der Conrad Kondensatoren schlapp gemacht, mal sehen wie lange die halten....

mfg

12

Tuesday, June 20th 2017, 9:16am

ELKO

Hallo
Es war so wie ich gesehen hatte.Habe Elko ersetzt und siehe sie läuft wieder.
Danke allen die sich an diesen Thread beteiligt hatten.
Bis zum nächsten mal.
Gruß in die Runde