Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Xtrend Support / GigaBlue Info. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 22. März 2012, 11:53

Box abgestürzt, Neustart nicht möglich

Wollte heute morgen die Box starten, mit dem Ergebnis, daß folgendes auf dem Bildschirm erscheint: Bootloader Linux 3.1 UBIFS Booting... Das wars, Wollte das Fullbackup, welches ich vor ein paar Tagen erstellt habe, vom USB Stick aufspielen. Klappt aber nicht, da sich das Teil nach ca. 2 Minuten aufhängt. Als letzte Möglichkeit wollte ich nun das aktuelle OpenPLi aufspielen, aber das wird gar nicht erst erkannt, sondern es erscheint auf dem Bildschirm: Bootloader Linux... wie oben beschrieben. Was kann ich nun tun?

2

Donnerstag, 22. März 2012, 16:29

So,habe einen Stick formatiert, neuesten Bootloader drauf kopiert, Stick rein, hinten eingeschaltet. Nun erscheint " Image gefunden, flash Images? Bei OK-Taste bootet das Teil bis zu den beiden Pinguinen, bei Betätigung der CH unten-Taste erscheint: flashing und danach Bootloader updatet, danach bootet das Teil wieder bis zu den Pinguinen. Da stimmt doch was nicht. Wieso Image gefunden? Ist tatsächlich nur der Bootloader drauf.

3

Donnerstag, 22. März 2012, 18:10

Hi

Hatte das gleiche Problem habe einfach das aktuelle pli Image von Board gezogen und wieder geflasht geht probier mal aus

Xtrendlogiball

unregistriert

4

Donnerstag, 22. März 2012, 18:27

Zitat

So,habe einen Stick formatiert, neuesten Bootloader drauf kopiert, Stick rein, hinten eingeschaltet. Nun erscheint " Image gefunden, flash Images? Bei OK-Taste bootet das Teil bis zu den beiden Pinguinen, bei Betätigung der CH unten-Taste erscheint: flashing und danach Bootloader updatet, danach bootet das Teil wieder bis zu den Pinguinen. Da stimmt doch was nicht. Wieso Image gefunden? Ist tatsächlich nur der Bootloader drauf.

Bootloader update wird mit der CH unten Taste eingeleitet ,also verhält sich die Box richtig.
Jetzt sollten Sie ein tagesaktuelles Image downloaden und auf eine leeren Stick kopieren.
Benennen Sie die Datei noforce in force um und stecken Sie den Stick an ,dann betätigen Sie den Schalter an der Rückseite der Box (on).
Jetzt sollte das Image geflasht werden und wenn die Box gestartet ist müssen Sie den Stick abziehen,da sich diese Vorgang bei einem reboot wiederholt.
Testen Sie es und berichten Sie.

5

Donnerstag, 22. März 2012, 18:41

Danke Dir,
das hat tatsächlich jetzt hingehauen. Gibt es irgend eine Möglichkeit, das Backup noch noch irgendwie draufzubekommen?

Xtrendlogiball

unregistriert

6

Donnerstag, 22. März 2012, 18:54

Das Backup sollte auch auf diesen Weg auf die Box zu flashen sein.
Aber an Ihrer Stellen würde ich jetzt noch einmal alle Einstellungen und Plugins auf die Box bringen und davon ein Backup machen.
Wenn das "alte " Backup fehlerhaft ist wird es Sie nicht weiter bringen.