You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, April 7th 2012, 10:09am

ET9200 Neuling, Cam-Auswahl, Platten-Problem

Hallo zusammen,

vorweg folgendes: ich komme von der CT5000HD, die ich auch noch in einem anderen Zimmer benutze. Der ET9200 ist aber totales Neuland für mich.

Seit 2 Tagen bin ich nun stolzer Besitzer eines ET9200 mit 2TB interner HDD. Neuesten Bootloader und neuestes OpenPLi habe ich geflasht. Alles gut.

Jetzt zu meinen Problemchen:

a) Ich habe eine O*F-Karte im CT5000HD mit Cryptoworks Light Modul benutzt. Die würde ich nun gerne im ET9200 verwenden, da ich im CT für Aus***s*t den K*y eingegeben habe und der auch so läuft. Gesagt getan, leider funktioneren im ET aber mit dem Modul und der Karte die HD-Kanäle nicht, nur SD. Bei den HD-Kanälen habe ich nur einen schlechten Ton mit Unterbrechungen und Kästchen-Bilder.

Was mache ich falsch??? Gerne hätte ich am ET auch die anderen Aus***s*t-Kanäle. Eine Softcam habe ich noch nicht installiert. Welche müsste ich dazu verwenden? Bin absoluter Linux-Neuling, aber guten Willens!!!

Bitte um Hilfe!

b) Aufnahme am ET: wird nach wenigen Minuten abgebrochen, da angeblich die interne Festplatte (2TB) voll ist. Die Platte wird aber erkannt und auch angezeigt. Gehe ich auf Filelist, bekomme ich die Anzeige, dass 154 MB (70%) frei wären. Kein Wunder also, dass die Aufnahme abgebrochen wird. Ich habe das Gefühl, dass die Aufnahme nicht auf die Festplatte, sondern auf den (internen) Speicher des ET läuft.

Kann das sein? Was muss ich wo in den Einstellungen ändern, damit, wenn es so ist, auf die Platte aufgenommen wird?

Und nochmal: Leider habe ich von Linux keine Ahnung, habe aber Ubuntu auf meinem Rechner auf einer VM installiert. Wie schon gesagt, ich bin ja guten Willens ;-) und sonst in der IT nicht so unbedarft.

Wer hilft mir bitte? ?( Frohe Ostern!



Ron
Ron


Vu+ Solo 4K
XTrend ET9200
Amazon Fire TV 4K
Pioneer VSX-1130
IconBIT XDS1003D
FB7490
HAMA DIT2000
Raspberry Pi Ver. B (Frischling)


2

Saturday, April 7th 2012, 10:18am

Hi,

verwende für deine Karte das softcam scam.

Verbinde dich mit telnet auf die ET und gib mal df -h ein.
Wurde die HDD mit der Xtrend initialisiert?
Moderator im Boardrebellen-Forum

3

Saturday, April 7th 2012, 10:51am

Hallo netbus666,

zunächst mal vielen Dank für die schnelle Reaktion.


> verwende für deine Karte das softcam scam.
Bedeutet das, ohne Karte und nur mit Softcam geht nichts???

> Verbinde dich mit telnet auf die ET und gib mal df -h ein.
heißt unter Windows: cmd, dann telnet + ip des receivers? dann den von dir genannten Befehl??? Was macht der Befehl, ich will ja was dazulernen ;-)?


> Wurde die HDD mit der Xtrend initialisiert?
Ja, zumindest bin ich auf initalisieren und habe formatieren mit "ja" bestätigt.



Gruß


Ron
Ron


Vu+ Solo 4K
XTrend ET9200
Amazon Fire TV 4K
Pioneer VSX-1130
IconBIT XDS1003D
FB7490
HAMA DIT2000
Raspberry Pi Ver. B (Frischling)


4

Saturday, April 7th 2012, 11:40am

Hallo,

das Ergebnis nach dem Befehl df -h sieht folgendermaßen aus:


OpenEmbedded Linux et9x00


openpli 2.1 et9x00

et9x00 login: root
root@et9x00:~# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
ubi0:rootfs 218.1M 64.8M 153.2M 30% /
tmpfs 64.0K 4.0K 60.0K 6% /dev
tmpfs 142.4M 628.0K 141.8M 0% /var/volatile
/dev/sda1 1.8T 346.4M 1.8T 0% /media/sda1
root@et9x00:~#

offensichtlich nimmt er wirklich nicht auf die Platte, sondern in das Root-Verzeichnis hdd/movie auf???

Wenn ja, wie kann ich das ändern?

Danke vorab.
Ron


Vu+ Solo 4K
XTrend ET9200
Amazon Fire TV 4K
Pioneer VSX-1130
IconBIT XDS1003D
FB7490
HAMA DIT2000
Raspberry Pi Ver. B (Frischling)


5

Saturday, April 7th 2012, 11:45am

Hi,

fstab ändern... Wobei Du noch schauen solltest was der Befehl mount ausgibt.

Und auch kontrollieren ob ein Ordner movie auf /sda1 existiert!! Generell werden bei OpenPLi alle internen Harddisks gemounted. Also haben wir hier schon einen Fall wo irgendwas nicht passt.

Ansonsten könnte die fstab mit den folgenden Parametern funktionieren, wenn alles oben passt.

/dev/sda1 /media/hdd ext4 0 0
Moderator im Boardrebellen-Forum

6

Saturday, April 7th 2012, 12:31pm

mount sieht so aus:


OpenEmbedded Linux et9x00


openpli 2.1 et9x00

et9x00 login: root
root@et9x00:~# mount
rootfs on / type rootfs (rw)
ubi0:rootfs on / type ubifs (rw,relatime)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
tmpfs on /dev type tmpfs (rw,relatime,size=64k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,relatime)
tmpfs on /var/volatile type tmpfs (rw,relatime)
/dev/sda1 on /media/sda1 type ext4 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)

Und jetzt??? Wie schon gesagt, ich bin Linux-Neuling, aber willig
Ron


Vu+ Solo 4K
XTrend ET9200
Amazon Fire TV 4K
Pioneer VSX-1130
IconBIT XDS1003D
FB7490
HAMA DIT2000
Raspberry Pi Ver. B (Frischling)


7

Saturday, April 7th 2012, 12:59pm

Gibts den Ordner movie wie oben beschrieben?

Wenn nicht bitte anlegen :-) Und ET neu booten.

Ansonsten noch in /etc/fstab mit der genannten Zeile erweitern. Unix-kompatibler Editor vorausgesetzt!
Moderator im Boardrebellen-Forum

8

Saturday, April 7th 2012, 9:13pm

Ok und danke.

Hat endlich geklappt und die Aufnahmen erfolgen nun auf die interne Platte. Ein Teil meiner ersten Frage ist noch offen:

Kann ich mit der scam Softcam die Aus****s*t-Kanäle empfangen oder brauche ich die O*F-Karte und die Softcam und kann dann nur die O*F-Kanäle empfangen?

Vielen Dank schon mal vorab.



Gruß
Ron


Vu+ Solo 4K
XTrend ET9200
Amazon Fire TV 4K
Pioneer VSX-1130
IconBIT XDS1003D
FB7490
HAMA DIT2000
Raspberry Pi Ver. B (Frischling)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

9

Sunday, April 8th 2012, 4:56am

Hallo Ronang_1999,

zu diesem Thema gibt es hier keinen Support, ich bitte die Boardregeln zu akzeptieren.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision