You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Mr-Ferret

Beginner

  • "Mr-Ferret" started this thread

Posts: 14

Location: NRW

Occupation: Systemadministrator i5/OS

  • Send private message

1

Sunday, May 6th 2012, 8:55pm

Nochmal tunen fehlgeschlagen

Hallo liebe Gemeinde,
ich kann es mir nicht erklären, aber ich bekomme immer wieder den Fehler "tunen fehlgeschlagen"
Natürlich habe ich hier im Forum alle Beiträge zu diesem Theema gelesen und auch die Lösungen umgesetzt, hilft aber leider nichts.

Ich fang mal von vorne an,

Meine Frau hatte schon mal berichtet, das plötzlich nichts mehr zu sehen war, nur eine Meldung tunen fehlgeschlagen.
Da der Fehler bei mir nicht erschien, dachte ich mir nichts weiter.
Gestern jedoch, trat der Fehler auch bei mir auf. Ich bagann also das Internet zu durchsuchen und im speziellen dieses Forum.
Wie oben bereits erwähnt, alles versucht. Kein Erfolg.
Dann hab ich ein Backup das ich noch hatte eingepielt, und siehe da, alles wieder super.
Heute lief den ganzen (fast) den ganzen Tag der Fernseher ohne Probleme, (Bei uns läuft die Kiste fast immer ob jemand reinguckt oder auch nicht.)
Gegen 20:00 Uhr wieder der Fehler, also dachte ich, machste wieder ein restore wie gestern und gut ist. Etwas lästig aber wienns hielft.
Gesagt getan, der Fehler besteht immer noch, was mir jedoch aufgefallen ist, "nur" bei den HD sendern, alle anderen Sender funktionieren.

Nun bin ich am Ende mit meinem Latein.

uname -a ergibt folgende Zeile:
Linux et9x00 3.3.0 #1 SMP Thu Apr 19 02:03:03 CEST 2012 mips GNU/Linux

Nun frag ich mich ob es etwas nützt auf eine neuere Versin zu gehen?!

Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß

2

Sunday, May 6th 2012, 9:27pm

20:00 Uhr?
Das klingt nach einer Störung, die um diese Uhrzeit beginnt.
Bei meinem Nachbaren war es ein ein Gerät vom nahegelegenen Bauernhof.
Wir haben das LNB (Kathrein) gewechselt auf Inverto und weg war es.

3

Monday, May 7th 2012, 7:26pm

Hallo,

nach dem 30.04.2012 schon einmal die "satellites.xml" aktualisiert und anschließend einen neuen kompletten Sendersuchlauf gemacht?
Es gab sehr viele Transponderänderungen.

Gruß
Rodon

Mr-Ferret

Beginner

  • "Mr-Ferret" started this thread

Posts: 14

Location: NRW

Occupation: Systemadministrator i5/OS

  • Send private message

4

Monday, May 7th 2012, 11:19pm

Hallo,

ich hab gestern Abend nochmal die neuste Version von OpenPLi installiert und anschliessend einen Sendersuchlauf gestartet.
Bis jetzt keine Aussetzer.

Hoffe das bleibt so.

Vielen Dank
Gruß
Manfred