You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

s.wokal

Trainee

  • "s.wokal" started this thread

Posts: 109

Location: Österreich

  • Send private message

1

Sunday, August 19th 2012, 2:20pm

Nach Update softwareverwaltung/Softwaremanagement nicht Installiert

Schönen Sonntag euch allen,

hatte heute mal wieder ein wenig zeit und ich machte das Update des aktuellen OpenPli 2.1
Nach dem Update wollte ich wie ich bereits gelesen habe unter Menü -> Erweietrungen -> Softwareverwaltung ein Plugin Manuell Installieren. Leider wird mir gleich nach dem ich Erweiterungen ausgewählt habe die Nachricht angezeigt das das Modul SoftwareManagement nicht verfügbar ist.... Ich kann es auch unter Erweiterungen nicht finden! Hat Jemand das Problem auch, oder kann ich irgendetwas manuell auf die Box schieben das das wieder geht?

Wäre echt dankbar für einen Lösungsvorschlag

lg

2

Sunday, August 19th 2012, 7:08pm

Findest du in erweiterungen.
__________________________________
Beste Grüße
tgh1711
Mut@nt HD2400 - 2x ET7000 HD - Synology DS 214+ - Denon AVR 4520 - Pioneer PDP 508 XD
-Sky komplett (V13)

3

Sunday, August 19th 2012, 7:28pm

Findest du in erweiterungen.
??

@s.wokal
zunächst noch eine Frage:
wenn du auf die blaue Taste drückst findest du dort einen Punkt Softwareverwaltung? Man kann (wenn du den Punkt dann aufrufst) dort über die Menü-Taste einstellen ob der Punkt in den Erweiterungen oder in den Einstellungen auftaucht.
Ansonsten weiß ich nicht ob vielleicht beim update etwas schief gelaufen ist, die server waren ja heute wegen des pli Umzugs zeitweise nicht erreichbar.
Probier doch sonst nochmal ein update vielleicht läuft es danach ja.

s.wokal

Trainee

  • "s.wokal" started this thread

Posts: 109

Location: Österreich

  • Send private message

4

Sunday, August 19th 2012, 8:46pm

Findest du in erweiterungen.
Ja, danke das habe ich schon gelesen, leider finde ich es nicht unter Erweiterung und es wird mir beim Start der Erweiterungen auch gleich angezeigt es fehlende plugins gibt.

zunächst noch eine Frage:
wenn du auf die blaue Taste drückst findest du dort einen Punkt Softwareverwaltung? Man kann (wenn du den Punkt dann aufrufst) dort über die Menü-Taste einstellen ob der Punkt in den Erweiterungen oder in den Einstellungen auftaucht.
Nein mit der Blauen Taste geht nichts, hier wird nichts angezeigt, leider... Ohman hätte ich das gewusst das Openpli heute umzieht hätte ich das update gelassen, aber naja kann man nun nichts machen.
Wie kann ich nun ein update machen ohne das ich den Punkt sehe?

Danke

5

Sunday, August 19th 2012, 8:51pm

verbinde dich mal per telnet mit der Box (root als user mit dem entsprechenden password) und gebe dort ein
opkg update
gefolgt von einem
opkg upgrade

Xtrendlogiball

Unregistered

6

Sunday, August 19th 2012, 9:22pm

Nach opkg upgrade sollte natürlich ein reboot folgen.

s.wokal

Trainee

  • "s.wokal" started this thread

Posts: 109

Location: Österreich

  • Send private message

7

Sunday, August 19th 2012, 9:31pm

Danke für die ganzen infos, werde es soweit es geht gleich morgen testen, ich geb dann bescheid. thx

s.wokal

Trainee

  • "s.wokal" started this thread

Posts: 109

Location: Österreich

  • Send private message

8

Monday, August 20th 2012, 5:52pm

Danke für die Anleitung, hat wunderbar funktioniert! Danke und lg

Similar threads