You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Friday, September 7th 2012, 5:34pm

.mkv spulen funktioniert nicht

Hallo Gemeinde,

bin seit 1 Woche stolzer Besitzer einer ET 9500 und bisher sehr begeisert.
Der Umstieg von einer Kathrein UFS 912 hat sich gelohnt.

Was mich allerdings sehr stört ist die Tatsache, dass ich keine .mkv Dateien vor-bzw. zurückspulen kann. Auch springen mit den Tsten 1, 3, 9 funktioniert nicht.
Der Film bleibt immer im Standbild hängen. Hab eine externe HDD via USB angeschlossen. Und auch auf einem ext4 formtierten Stick funktioniert das Spulen nicht.

Ist das grundsätzlich nicht möglich, oder gibts ne Lösung für mein Problem?
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Naemlich

2

Friday, September 7th 2012, 9:54pm

Jetzt fehlen nur noch ein paar Angaben zu deinem Image. :) Welches? Von wann?...

3

Sunday, September 9th 2012, 3:19pm

Habe das selbe Problem bei mkv, habe erst mit einem ext4 formtierten Stick probiert danach habe ich die direkt auf meine interne Festplatte gespielt, kann trotzdem nicht vor-bzw. zurückspulen oder springen und der Ton ist ganz schlecht.
Habe eine ET 9200 mit open PLI 2.1

4

Monday, September 10th 2012, 9:23am

Hab derzeit das openAAF 2.0 nightly Image drauf. Aber auch mit openPLI 2.1 gehts nicht.

5

Monday, September 10th 2012, 5:36pm

Hast du schon mal ein PLi 3.0 probiert? Da funktioniert das Spulen und Springen auf einem NTFS USB-Stick, bei mir.

6

Monday, September 10th 2012, 8:55pm

Danke, das werde ich morgen gleich mal testen.
Funktioniert das auch mit mkv Dateien? Bei allen anderen Formaten gehts beim openaaf auch...

7

Monday, September 10th 2012, 9:35pm

Gerade nochmal ausprobiert... Springen (vor/zurück) und vorwärts Spulen funktioniert bei mkv's, rückwärts Spulen gibt Standbild.

This post has been edited 1 times, last edit by "edcrane" (Sep 10th 2012, 9:41pm)


8

Tuesday, September 11th 2012, 10:20am

Bei OpenPli 3.0 funktionieren die mkv Dateien bei mir auch nicht.

9

Thursday, September 27th 2012, 11:22am

Wie ich in einem anderen Forum erfahren habe, ist das Problem schon seit März 2012 auf Seiten von Xtrend bekannt und kommt nur bei mkv Dateien mit DTS Tonspur vor.
An einer Lösung scheint diesbzgl jedoch keiner zu arbeiten.
Das Problem scheint daher bis auf weiteres Bestand zu haben.
Schade eigentlich. Werde mich wohl um einen anderen Receiver bemühen müssen.

10

Tuesday, December 25th 2012, 1:29pm

Wurde das Problem mittlerweile im Openpli 3 behoben ?( Kann das jemand mit aktuellem Image / aktuellen Treibern sagen? Danke!

11

Tuesday, December 25th 2012, 5:09pm

Schade eigentlich. Werde mich wohl um einen anderen Receiver bemühen müssen.
Da ist es doch preisgünstiger, die mkv nach mpeg zu konvertieren, oder? Es gibt sogar Freeware dafür!

12

Tuesday, December 25th 2012, 7:30pm

Wenn man zu viel Zeit hat - ja ;)
Wenn es der einzige Bug bei diesem Gerät / der Software wäre - auch ja ;)


Aber ich bin mittlerweile auch an dem Punkt angekommen, an dem ich darüber nachdenke, ob der Xtrend demnächst rausfliegt. Alleine die Probleme mit dem Security Board und das Deep Standby Power On Problem nerven gewaltig. Und eine Aussicht darauf, dass diese Bugs behoben werden, gibt es Stand heute nicht.






Schade eigentlich. Werde mich wohl um einen anderen Receiver bemühen müssen.
Da ist es doch preisgünstiger, die mkv nach mpeg zu konvertieren, oder? Es gibt sogar Freeware dafür!

13

Wednesday, December 26th 2012, 12:42am

Es gibt ja auch keine neuen Treiber mehr.
Meine 9er ist zum 2. mal bei der Reparatur.
Es ist wieder das Board im A....!
Diese Firma ist wirklich das Allerletzte.
Habe inzwischen eine VU und siehe da, es funktionieren auch die Kartenleser wie sie sollen.
Die größte Baustelle ist Xtrend und das ohne Bauarbeiter.
Nicht falsch verstehen das Team hier ist super, aber das Produkt welches ihr hier supportet ist in der E2 Szene das absolut Letzte.

14

Wednesday, December 26th 2012, 5:41pm

... das Letzte in der E2 Szene ist eindeutig Gigablue :D