You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, September 15th 2012, 6:36pm

Greenscreen nach "Erweiterungen verwalten"

Beim Versuch, heute gegen halb Vier mein Image zu aktualisieren, hatte ich nach dem Aufruf der Menüpunkte "Softwareverwaltung" --> "Erweiterungen verwalten" einen Greenscreen.
Crashlog im Anhang (Die größere Datei)

Danach per Telnet die folgenden Befehle ausgeführt:

opkg update
opkg upgrade
reboot der Box

Der folgende Sceenshot ist leider erst vom zweiten Versuch. Beim ersten wurde das Upgrade offensichtlich ausgeführt.

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
openpli 3.0 et9x00 
et9x00 login: root
root@et9x00:~# opkg update
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-3rd-party.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-all.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-et9x00.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-mips32el.
root@et9x00:~# opkg upgrade
root@et9x00:~#


Ergebnis: Keine Änderung. Neuerlicher Greenscreen und ein etwas kürzerer Crashlog.

Ich wäre sehr froh, wenn jemand den Fehler finden und helfen könnte, ihn zu beheben.

Schönes WE, floydian

Neue Erkenntnisse: Ich habe ein Backup vom 30.08. eingespielt und die Aktualisierung der Software über "Softwareverwaltung" --> "Erweiterungen verwalten" hat mit dem heutigen Image (16.09.) funktioniert. Nach der Aktualisierung bin ich wieder auf "Softwareverwaltung" --> "Erweiterungen verwalten" gegangen und bekam wieder den Greenscreen mit genau derselben Fehlermeldung. Es ist mir ein Rätsel. ?(
floydian59 has attached the following files:

This post has been edited 1 times, last edit by "floydian59" (Sep 16th 2012, 7:20am)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Sunday, September 16th 2012, 8:00am

Hi,

das Image ist nicht auf dem letzten Stand.
Bitte nochmals ein Update über Telnet probieren.

zudem wäre es interessant welche Plugins noch zusätzlich installiert sind. Wie ich sehe ist da auch Elektro installiert :-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Sunday, September 16th 2012, 8:12am

Wie gesagt: Ich habe heute morgen gegen 7.00 Uhr ein Update der Software gemacht. Hat wunderbar funktioniert. Hier ein aktueller Screenshot:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
openpli 3.0 et9x00


et9x00 login: root
root@et9x00:~# opkg update
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-3rd-party.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-all.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-et9x00.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-mips32el.
root@et9x00:~# opkg upgrade
root@et9x00:~#


Ich habe nicht viele Plugins installiert. Ich sehe mit der Box in erster Linie fern. Da wären also
elektro (Ohne das geht es nicht. ;))
epg cache
epg refresh
systemtime
natürlich die backupsuite von pedro_newbie (ebenfalls unverzichtbar)
und zwei Softcams (scam older und die oscam_ymod).

Das dürfte es gewesen sein.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

4

Sunday, September 16th 2012, 8:19am

Hi,

bitte mach einen Screenshot von Menü - Informationen - über

und zudem teile mir doch bitte die Filegrösse und das Datum folgender Dateien mit:

/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.py
/usr/lib/enigma2/python/Components/Console.py
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/SoftwareManager/SoftwareTools.py
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Optimum Power

Unregistered

5

Sunday, September 16th 2012, 9:45am

Quoted

/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.py
/usr/lib/enigma2/python/Components/Console.py
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/SoftwareManager/SoftwareTools.py


sind jetzt wohl :
/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.pyo
/usr/lib/enigma2/python/Components/Console.pyo
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/SoftwareManager/SoftwareTools.pyo
Optimum Power has attached the following files:
  • BoundFunction.png (14.82 kB - 22 times downloaded - latest: Oct 12th 2014, 9:24pm)
  • Console.png (31.21 kB - 17 times downloaded - latest: Oct 12th 2014, 9:25pm)
  • SoftwareTools.png (34.82 kB - 19 times downloaded - latest: Oct 12th 2014, 9:25pm)
  • et9200.zip (10.76 kB - 2 times downloaded - latest: Sep 25th 2014, 9:19pm)

6

Sunday, September 16th 2012, 4:05pm

Erstmal vielen Dank, dass ihr euch um mich kümmert und Entschuldigung für die verspätete Antwort. Es ging einfach nicht anders. Also anbei wie gewünscht die Informationen in Bildform.
floydian59 has attached the following files:
  • InformationenUeber.jpg (155.97 kB - 18 times downloaded - latest: Nov 21st 2012, 8:27pm)
  • Console.jpg (238.81 kB - 20 times downloaded - latest: Sep 20th 2012, 12:23am)
  • BoundFunction.jpg (186.9 kB - 15 times downloaded - latest: Sep 20th 2012, 12:23am)
  • SoftwareTools.jpg (160.27 kB - 16 times downloaded - latest: Oct 12th 2014, 9:25pm)

7

Monday, September 17th 2012, 7:27pm

Ich entschuldige mich für den spam, aber um up-to-date zu bleiben hier meine Neuigkeiten. Nach dem heutigen Softwareupdate (17.09.) erhalte ich über die Softwareverwaltung unter "Erweiterungen verwalten" nach wie vor einen greenscreen.

Im Anhang der letzte heutige Crashlog. Ich hatte vorher einige Plugins deinstalliert, um zu probieren. (Da waren noch das Webinterface, Systemtools, PPanel und Glassysutil "hängen" geblieben, die habe ich alle gelöscht.) Außerdem lese ich in dem Crashlog von einem Skin (Kerni-HD1R2), den ich schon ewig nicht mehr verwende. Seltsam.

Und die Dateien, die den Crash verursachen (Endung py ) sind ja auf meinem System gar nicht mehr vorhanden. Ich weiß nicht, was ich noch machen soll.
floydian59 has attached the following file:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

8

Monday, September 17th 2012, 8:16pm

Hi,

neu flashen, glassysutil ist ein netter alter Bekannter der immer wieder Probleme macht.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

9

Tuesday, September 18th 2012, 6:42am

Wie kann ich sicher gehen, dass nicht wieder etwas "hängen" bleibt. Ich möchte gerne vor dem neu Flashen den Speicher komplett leeren. Geht das per ftp oder kann ich das irgendwie anders bewerkstelligen?

10

Tuesday, September 18th 2012, 7:21am

Mit dem Flashen wird der Speicher ja neu beschrieben, da bleibt nichts übrig vom jetzigen Zustand.

11

Tuesday, September 18th 2012, 7:24am

Alles unsinn.

einfach heute per befehl opkg update && opkg upgrade

per telnet auf die box
rebooten und der Greenscreen fehler ist weg ;)
--------------- Xtrend United ----------------------

12

Tuesday, September 18th 2012, 10:24am

Kann ich bestätigen. Blöderweise hatte ich gestern die Geduld verloren, altes Fullbackup eingespielt. Nix Greenscreen. Per "Software aktualisieren" auf den gestrigen Stand gebracht. Funktion aufgerufen - green. Heute morgen aktualisiert, Greenscreen weg. Also keine bösen Plugins. Die Aktion gestern hätte ich mir sparen können.

13

Tuesday, September 18th 2012, 11:02am

Dummerweise hocke ich gerade auf der Arbeit und kann die gute Nachricht nicht sofort auf Richtigkeit testen. ;) Ich war gestern auch drauf und dran, ein neues Image aufzuspielen. Mir hat es vor den neuerlichen Einstellungen gegraut.

An sich bin ich nicht neugierig, ich möchte einfach nur wissen, woran es letztendlich gelegen hat, dass dieser greenscreen aufgetaucht ist... :D

Quoted

Mit dem Flashen wird der Speicher ja neu beschrieben, da bleibt nichts übrig vom jetzigen Zustand.


Aber wie kommt es dann, dass die Box noch Einstellungen aus der Pli2.1-Zeit hatte, obwohl ich ja das 3.0-er Image "drübergebügelt" hatte. Und ich bin auch nicht gefragt worden, ob ich etwas übernehmen will. Seltsam, seltsam... Wenn ich mich recht entsinne, wurde sogar eine Kanalliste übernommen, aber nicht die aktuelle, sondern eine aus grauer Vorzeit. Es ging nämlich ARD HD nicht, weil die doch irgendwann mal die Einstellungen geändert hatten.

Na ja, Hauptsache der greenscreen ist weg. Ich muss jetzt ot noch eine dumme Frage anfügen: Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen der Softwareaktualisierung per "Software aktualisieren" oder über "Erweiterungen verwalten"?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

14

Tuesday, September 18th 2012, 11:43am

Hallo,

Aber wie kommt es dann, dass die Box noch Einstellungen aus der Pli2.1-Zeit hatte, obwohl ich ja das 3.0-er Image "drübergebügelt" hatte. Und ich bin auch nicht gefragt worden, ob ich etwas übernehmen will. Seltsam, seltsam... Wenn ich mich recht entsinne, wurde sogar eine Kanalliste übernommen, aber nicht die aktuelle, sondern eine aus grauer Vorzeit. Es ging nämlich ARD HD nicht, weil die doch irgendwann mal die Einstellungen geändert hatten.


das kommt davon, wenn das Plugin autobackup benutzt wird :-) Bitte auf der /hdd nachsehen ob dort ein Ordner backup existiert.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

15

Tuesday, September 18th 2012, 12:25pm

Vielen Dank. Dieser Ordner existiert, denke ich, auf meinem usb-stick und lässt sich auch nicht löschen. Jetzt weiß ich endlich mal, woran das liegt. Ich habe vor Urzeiten mal dieses Plugin benutzt, bevor ich das imho viel bessere von pedro_newbie entdeckt hatte.

16

Tuesday, September 18th 2012, 12:43pm

Kann ich bestätigen. Blöderweise hatte ich gestern die Geduld verloren, altes Fullbackup eingespielt. Nix Greenscreen. Per "Software aktualisieren" auf den gestrigen Stand gebracht. Funktion aufgerufen - green. Heute morgen aktualisiert, Greenscreen weg. Also keine bösen Plugins. Die Aktion gestern hätte ich mir sparen können.


ist gut, dass es wieder funktioniert ;)
--------------- Xtrend United ----------------------

17

Tuesday, September 18th 2012, 5:15pm

Mein Gott, seid ihr alle gut hier. Meine beiden Boxen sind wieder gesund. :thumbsup: Ich denke, es ist an der Zeit, mal wieder ein paar Euronen zu donatieren.

--
thread is ready to be closed. ;)