Sie sind nicht angemeldet.

1

Samstag, 15. September 2012, 18:36

Greenscreen nach "Erweiterungen verwalten"

Beim Versuch, heute gegen halb Vier mein Image zu aktualisieren, hatte ich nach dem Aufruf der Menüpunkte "Softwareverwaltung" --> "Erweiterungen verwalten" einen Greenscreen.
Crashlog im Anhang (Die größere Datei)

Danach per Telnet die folgenden Befehle ausgeführt:

opkg update
opkg upgrade
reboot der Box

Der folgende Sceenshot ist leider erst vom zweiten Versuch. Beim ersten wurde das Upgrade offensichtlich ausgeführt.

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
openpli 3.0 et9x00 
et9x00 login: root
root@et9x00:~# opkg update
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-3rd-party.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-all.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-et9x00.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-mips32el.
root@et9x00:~# opkg upgrade
root@et9x00:~#


Ergebnis: Keine Änderung. Neuerlicher Greenscreen und ein etwas kürzerer Crashlog.

Ich wäre sehr froh, wenn jemand den Fehler finden und helfen könnte, ihn zu beheben.

Schönes WE, floydian

Neue Erkenntnisse: Ich habe ein Backup vom 30.08. eingespielt und die Aktualisierung der Software über "Softwareverwaltung" --> "Erweiterungen verwalten" hat mit dem heutigen Image (16.09.) funktioniert. Nach der Aktualisierung bin ich wieder auf "Softwareverwaltung" --> "Erweiterungen verwalten" gegangen und bekam wieder den Greenscreen mit genau derselben Fehlermeldung. Es ist mir ein Rätsel. ?(
»floydian59« hat folgende Dateien angehängt:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »floydian59« (16. September 2012, 07:20)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 16. September 2012, 08:00

Hi,

das Image ist nicht auf dem letzten Stand.
Bitte nochmals ein Update über Telnet probieren.

zudem wäre es interessant welche Plugins noch zusätzlich installiert sind. Wie ich sehe ist da auch Elektro installiert :-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Sonntag, 16. September 2012, 08:12

Wie gesagt: Ich habe heute morgen gegen 7.00 Uhr ein Update der Software gemacht. Hat wunderbar funktioniert. Hier ein aktueller Screenshot:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
openpli 3.0 et9x00


et9x00 login: root
root@et9x00:~# opkg update
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/3rd-party/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-3rd-party.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/all/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-all.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/et9x00/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-et9x00.
Downloading http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Inflating http://downloads.pli-images.org/feeds/openpli-3.0/et9x00/mips32el/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/openpli-mips32el.
root@et9x00:~# opkg upgrade
root@et9x00:~#


Ich habe nicht viele Plugins installiert. Ich sehe mit der Box in erster Linie fern. Da wären also
elektro (Ohne das geht es nicht. ;))
epg cache
epg refresh
systemtime
natürlich die backupsuite von pedro_newbie (ebenfalls unverzichtbar)
und zwei Softcams (scam older und die oscam_ymod).

Das dürfte es gewesen sein.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 16. September 2012, 08:19

Hi,

bitte mach einen Screenshot von Menü - Informationen - über

und zudem teile mir doch bitte die Filegrösse und das Datum folgender Dateien mit:

/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.py
/usr/lib/enigma2/python/Components/Console.py
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/SoftwareManager/SoftwareTools.py
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Optimum Power

unregistriert

5

Sonntag, 16. September 2012, 09:45

Zitat

/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.py
/usr/lib/enigma2/python/Components/Console.py
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/SoftwareManager/SoftwareTools.py


sind jetzt wohl :
/usr/lib/enigma2/python/Tools/BoundFunction.pyo
/usr/lib/enigma2/python/Components/Console.pyo
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/SoftwareManager/SoftwareTools.pyo
»Optimum Power« hat folgende Dateien angehängt:
  • BoundFunction.png (14,82 kB - 22 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Oktober 2014, 21:24)
  • Console.png (31,21 kB - 17 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Oktober 2014, 21:25)
  • SoftwareTools.png (34,82 kB - 19 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Oktober 2014, 21:25)
  • et9200.zip (10,76 kB - 2 mal heruntergeladen - zuletzt: 25. September 2014, 21:19)

6

Sonntag, 16. September 2012, 16:05

Erstmal vielen Dank, dass ihr euch um mich kümmert und Entschuldigung für die verspätete Antwort. Es ging einfach nicht anders. Also anbei wie gewünscht die Informationen in Bildform.
»floydian59« hat folgende Dateien angehängt:
  • InformationenUeber.jpg (155,97 kB - 18 mal heruntergeladen - zuletzt: 21. November 2012, 20:27)
  • Console.jpg (238,81 kB - 20 mal heruntergeladen - zuletzt: 20. September 2012, 00:23)
  • BoundFunction.jpg (186,9 kB - 15 mal heruntergeladen - zuletzt: 20. September 2012, 00:23)
  • SoftwareTools.jpg (160,27 kB - 16 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Oktober 2014, 21:25)

7

Montag, 17. September 2012, 19:27

Ich entschuldige mich für den spam, aber um up-to-date zu bleiben hier meine Neuigkeiten. Nach dem heutigen Softwareupdate (17.09.) erhalte ich über die Softwareverwaltung unter "Erweiterungen verwalten" nach wie vor einen greenscreen.

Im Anhang der letzte heutige Crashlog. Ich hatte vorher einige Plugins deinstalliert, um zu probieren. (Da waren noch das Webinterface, Systemtools, PPanel und Glassysutil "hängen" geblieben, die habe ich alle gelöscht.) Außerdem lese ich in dem Crashlog von einem Skin (Kerni-HD1R2), den ich schon ewig nicht mehr verwende. Seltsam.

Und die Dateien, die den Crash verursachen (Endung py ) sind ja auf meinem System gar nicht mehr vorhanden. Ich weiß nicht, was ich noch machen soll.
»floydian59« hat folgende Datei angehängt:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

8

Montag, 17. September 2012, 20:16

Hi,

neu flashen, glassysutil ist ein netter alter Bekannter der immer wieder Probleme macht.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

9

Dienstag, 18. September 2012, 06:42

Wie kann ich sicher gehen, dass nicht wieder etwas "hängen" bleibt. Ich möchte gerne vor dem neu Flashen den Speicher komplett leeren. Geht das per ftp oder kann ich das irgendwie anders bewerkstelligen?

10

Dienstag, 18. September 2012, 07:21

Mit dem Flashen wird der Speicher ja neu beschrieben, da bleibt nichts übrig vom jetzigen Zustand.

11

Dienstag, 18. September 2012, 07:24

Alles unsinn.

einfach heute per befehl opkg update && opkg upgrade

per telnet auf die box
rebooten und der Greenscreen fehler ist weg ;)
--------------- Xtrend United ----------------------

12

Dienstag, 18. September 2012, 10:24

Kann ich bestätigen. Blöderweise hatte ich gestern die Geduld verloren, altes Fullbackup eingespielt. Nix Greenscreen. Per "Software aktualisieren" auf den gestrigen Stand gebracht. Funktion aufgerufen - green. Heute morgen aktualisiert, Greenscreen weg. Also keine bösen Plugins. Die Aktion gestern hätte ich mir sparen können.

13

Dienstag, 18. September 2012, 11:02

Dummerweise hocke ich gerade auf der Arbeit und kann die gute Nachricht nicht sofort auf Richtigkeit testen. ;) Ich war gestern auch drauf und dran, ein neues Image aufzuspielen. Mir hat es vor den neuerlichen Einstellungen gegraut.

An sich bin ich nicht neugierig, ich möchte einfach nur wissen, woran es letztendlich gelegen hat, dass dieser greenscreen aufgetaucht ist... :D

Zitat

Mit dem Flashen wird der Speicher ja neu beschrieben, da bleibt nichts übrig vom jetzigen Zustand.


Aber wie kommt es dann, dass die Box noch Einstellungen aus der Pli2.1-Zeit hatte, obwohl ich ja das 3.0-er Image "drübergebügelt" hatte. Und ich bin auch nicht gefragt worden, ob ich etwas übernehmen will. Seltsam, seltsam... Wenn ich mich recht entsinne, wurde sogar eine Kanalliste übernommen, aber nicht die aktuelle, sondern eine aus grauer Vorzeit. Es ging nämlich ARD HD nicht, weil die doch irgendwann mal die Einstellungen geändert hatten.

Na ja, Hauptsache der greenscreen ist weg. Ich muss jetzt ot noch eine dumme Frage anfügen: Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen der Softwareaktualisierung per "Software aktualisieren" oder über "Erweiterungen verwalten"?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 18. September 2012, 11:43

Hallo,

Aber wie kommt es dann, dass die Box noch Einstellungen aus der Pli2.1-Zeit hatte, obwohl ich ja das 3.0-er Image "drübergebügelt" hatte. Und ich bin auch nicht gefragt worden, ob ich etwas übernehmen will. Seltsam, seltsam... Wenn ich mich recht entsinne, wurde sogar eine Kanalliste übernommen, aber nicht die aktuelle, sondern eine aus grauer Vorzeit. Es ging nämlich ARD HD nicht, weil die doch irgendwann mal die Einstellungen geändert hatten.


das kommt davon, wenn das Plugin autobackup benutzt wird :-) Bitte auf der /hdd nachsehen ob dort ein Ordner backup existiert.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

15

Dienstag, 18. September 2012, 12:25

Vielen Dank. Dieser Ordner existiert, denke ich, auf meinem usb-stick und lässt sich auch nicht löschen. Jetzt weiß ich endlich mal, woran das liegt. Ich habe vor Urzeiten mal dieses Plugin benutzt, bevor ich das imho viel bessere von pedro_newbie entdeckt hatte.

16

Dienstag, 18. September 2012, 12:43

Kann ich bestätigen. Blöderweise hatte ich gestern die Geduld verloren, altes Fullbackup eingespielt. Nix Greenscreen. Per "Software aktualisieren" auf den gestrigen Stand gebracht. Funktion aufgerufen - green. Heute morgen aktualisiert, Greenscreen weg. Also keine bösen Plugins. Die Aktion gestern hätte ich mir sparen können.


ist gut, dass es wieder funktioniert ;)
--------------- Xtrend United ----------------------

17

Dienstag, 18. September 2012, 17:15

Mein Gott, seid ihr alle gut hier. Meine beiden Boxen sind wieder gesund. :thumbsup: Ich denke, es ist an der Zeit, mal wieder ein paar Euronen zu donatieren.

--
thread is ready to be closed. ;)

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher