You are not logged in.

nooep

Beginner

  • "nooep" started this thread

Posts: 33

Location: Berlin

  • Send private message

1

Wednesday, April 24th 2013, 7:15am

9500 spinnt, Uhrzeit verstellt sich.

Guten Morgen,

seit gestern spinnt der ET9500.

Gestern und Heute Früh schaltet sich einfach der TV von alleine an, so nach 5Uhr.

Die Uhrzeit stimmt auch nicht mehr auf der Box, Gestern waren es etwas über 20 Minuten, Heute 40 Minuten.

Die Box geht über HDMI in den AV Receiver von da in der TV.

Es wurden keinerlei Einstellungen in den letzten Tagen an der Box verändert.

Wo kann das Problem liegen?
Bis dann

nooep

ET9500 - OpenPli3

Xtrendlogiball

Unregistered

2

Wednesday, April 24th 2013, 7:09pm

Die Uhrzeit wird normalerweise über den Transponder geholt und sollte ,wenn Sie keinen Exoten Sat benutzen stimmen.
Was bei Ihnen einen Fehler in der Zeit Synchronisation verursacht kann ich nicht sagen.
Ich benutze keine Transponder Zeit ,sondern benutze das Plugin System Time.
Dies holt mir die aktuelle Zeit über Internet und synchronisiert die Uhrzeit auf der Box.
Xtrendlogiball has attached the following file:
  • screenshot.png (29.08 kB - 46 times downloaded - latest: Apr 16th 2016, 10:17am)

nooep

Beginner

  • "nooep" started this thread

Posts: 33

Location: Berlin

  • Send private message

3

Wednesday, April 24th 2013, 8:07pm

DANKE, werde mir das Plugin installieren.

Benutze Astra.
Bis dann

nooep

ET9500 - OpenPli3

nooep

Beginner

  • "nooep" started this thread

Posts: 33

Location: Berlin

  • Send private message

4

Friday, May 10th 2013, 12:55pm

Hallo,
mit dem Plugin funktioniert die Zeiteinstellung, ist aber leider nicht Optimal.
Meine Zeit verstellt sich durch ein Fezen der Box, die irgendwann wieder weiter läuft, genau die Zeit fehlt mir dann.
Aktualisiert das Pllugin dann 5 oder 10 Minuten später die Zeit, fehlt natürlich etwas von der Aufnahme.
Bis dann

nooep

ET9500 - OpenPli3

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

5

Friday, May 10th 2013, 2:37pm

dann lösche die epg.dat!

Wenn das Plugin benutzt wird, wird auch die Zeit nicht mehr von "kaputten" Transpondern übernommen! Dafür sorgt ein Eintrag in der /etc/enigma2/settings
Ich verwende an all meinen Boxen systemtime und damit gibt es keinerlei Probleme.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

nooep

Beginner

  • "nooep" started this thread

Posts: 33

Location: Berlin

  • Send private message

6

Friday, May 10th 2013, 5:17pm

DANKE!
Werde es beim nächsten aufspielen des OpenPli Images berücksichtigen.
Bis dann

nooep

ET9500 - OpenPli3

Similar threads