You are not logged in.

1

Saturday, November 30th 2013, 5:42pm

xtrend9x00 menü prob

hallo leute habe heut online eine softwahre aktualisierung gemacht.
habe aber vorher meine favourieten gesichert.
nach sehr langer zeit startet die box neu alles soweit ok favourieten wieder einspielen über filezilla.
aber ich habe keine menü funktionen mehr heisst die taste menü an der fb ...nix
was kann das sein ????
habe mit bekommen das der front usb ohne funktion ist.

This post has been edited 1 times, last edit by "rhuede" (Nov 30th 2013, 5:50pm)


2

Saturday, November 30th 2013, 6:27pm

Hallo,

normalerweise musst Du nach einer Software-Aktualisierung Deine Favoriten nicht neu einspielen (obwohl so ein Fehler auch schon vorkam).
Im PLi-Forum habe ich zu dem Fehler nichts gefunden, vielleicht hast Du aber ein anderes Image?

Hast Du ein jüngeres Backup, welches Du testweise wieder einspielen könntest?
Ansonsten könntest Du versuchen:
- frische Batterien einsetzen
- Fernbedienung zurücksetzen
- Image frisch installieren

Bzgl. Front-USB: Ist der ganz ohne Funktion, oder wird nur ein bestimmter USB-Stick nicht erkannt?

Grüße
Hounce

3

Saturday, November 30th 2013, 6:42pm

danke für deine schnelle antwort.
habe das pli 3.0 darauf, der usb an der front ist gänzlich ohne funktion habe so an die 6 sticks ausprobiert aber keiner funzt .
bin der meinung das es an dem ordner/usr/lib/enigma_2/python/plugins liegt, der ist so leer.
kann man(n) den inhalt auch in der db finden.
habe schon versuchtein image neu aufzuspielen aber über usb geht nix.

4

Saturday, November 30th 2013, 6:50pm

Wenn Du einen leeren USB Stick nimmst kann es sein das er erst gemountet werden muß.b.z.w eingehängt werden.
Solltest Du aber Flashen wollen dan den Stick in Fat 32 formatieren und die entpackte Image Datei auf den Stick ziehen
und nach Anleitung flashen. Geht die Fernbedienung wieder zur Menüöffnung?

5

Saturday, November 30th 2013, 7:11pm

wie kann ich fb zurücksetzen
habe den stick vorher in fat 32 formatiert
ach auf den hinterren usb geht nix

6

Saturday, November 30th 2013, 7:34pm

Hats Du etwa aus versehen auf der oberen TV,DVD oder Aux Taste gedrückt dann geht natürlich auch nichts mehr.Die STB Taste dann drücken.
Die Box mal komplett vom Strom nehmen.

7

Saturday, November 30th 2013, 8:39pm

nee das läuft alles
es geht nur die meneü taste an der fb nicht sobald ich darauf drücke um einstellungen vorzunehmen wird der bildschirm schwarz und das bleibt auch so bis ich auf exid gehe
das programm läuft mit ton im hintergrund weiter

8

Saturday, November 30th 2013, 8:48pm

vielleicht hilft ja neu flashen, denke das geht am schnellsten, vielleicht ging ja beim update was schief,

9

Saturday, November 30th 2013, 9:17pm

wie kann ich neu flashen ohne usb.
würde ja gern den crashlog anhängen aber das geht leider nicht.

10

Saturday, November 30th 2013, 9:24pm

achso deine usb anschlüsse gehen ja nicht, hast die box mal ne weile vom strom genommen und dann nochmal probiert, eventuell den usb stick am pc mal neu formatierenm

11

Saturday, November 30th 2013, 9:36pm

alles gemacht aber nix
geht vielleicht was über filzilla
oder null modem so wie früher an der dream box

12

Saturday, November 30th 2013, 9:38pm

hab hier was gefunden, vielleicht geht dass bei dir:

http://www.et-view-support.com/Forum/sho…-ohne-USB-Stick

13

Wednesday, December 4th 2013, 10:42am

kann mir mal einer von euch diesen ordner inhalt schicken oder einstellen bin immernoch der meinung dases daran liegt.
ordner/usr/lib/enigma_2/python/plugins.

thx

14

Wednesday, December 4th 2013, 12:03pm

Hallo,

der Ordner /usr/lib/enigma2/python/Plugins beinhaltet alle installierten Plugins und System-Erweiterungen. Wenn der bei Dir leer ist, wirst Du mit der Box nicht viel machen können, da ist Neuflashen die beste Variante - das gewünschte habe ich Dir trotzdem angehängt, ein Versuch kann ja nichts schaden. Die Chancen sehe aber eher gering.

Im von bounti verlinkten Thread findest Du ofgwrite, mit welchem Du ohne USB-Stick flashen kannst, was aber in sehr seltenen Fällen schief geht, und dann hilft nur mehr Flashen per USB-Stick.

Meine Empfehlung wäre
- versuch zuerst die von Dir gewünschte ZIP-Datei mit dem Inhalt von "Plugins", dann Neustart
- Versuch ein aktuelles PLi 4 per Kommandozeile zu Flashen wie von bounti vorgeschlagen
- falls das geht, check mal, ob wieder alles OK ist
- falls das nicht geht, musst Du die Box wohl einschicken

Grüße
Hounce
hounce has attached the following file:
  • Plugins.zip (2.5 MB - 7 times downloaded - latest: Aug 30th 2015, 6:15pm)

15

Friday, December 6th 2013, 4:58pm

Hallo Leute benötige noch mal eure Hilfe
Also das mit dem ordner /usr/lib/enigma2/python/Plugins hat nichts gebracht im gegenteil jetzt hängt die Box im endlos Booting fest
Komme aber mit Filezilla noch drauf.
Habe mir das akzuelle image und ofgwrirte auf interne HDD geschoben.
Meine Frage jetzt ....wie ist der weitere werdegang die rechte auf 775 stellen ok habe ich
aber wie ofgwrirte starten ??
habe ofgwrite als rar datei auf HDD liegen.
Das Image liegt im Ordner et9x00

16

Friday, December 6th 2013, 5:58pm

Die Rechte vom ofgwrite müssen auf 755 gesetzt werden!
ofgwrite ins selbe Verzeichnis, wie deine Imagedateien legen.
Dann öffnest du Telnet und wechselst in das Verzeichnis, mit den Imagedateien, also z.B.:

Source code

1
cd /media/hdd/Image/et9x00


Den Pfad mußt du natürlich bei dir entsprechend anpassen.
Und dann:

Source code

1
./ofgwrite -rk ./


Fertig. :)

Edit:
Und ofgwrite muß natürlich entpackt werden!

This post has been edited 2 times, last edit by "edcrane" (Dec 6th 2013, 6:21pm)


17

Friday, December 6th 2013, 6:46pm

danke erst mal
wieso steht in deinem text vor media cd? muß das bei mir auch stehen?

18

Friday, December 6th 2013, 7:07pm

Ja, mit dem Befehl cd wechselst du in das Verzeichnis, welches dann folgt. :)

19

Friday, December 6th 2013, 8:46pm

Danke Danke dank euch hängt der Haussegen wieder gerade.
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
aber noch eine frage
versuche gerade die soft cam für o*f usw nach zu instalieren aber es kommt jedesmal die felermeldung
collected errors????
was ist das

20

Sunday, December 8th 2013, 7:02pm

Hallo,

das heißt nur, dass Fehler aufgetreten sind, "collected Errors" = "gesammelte Fehler".
Welches Image hast Du jetzt geflasht, wieder ein aktuelles PLi 3.0?
Hast Du mal versucht, in Telnet:

Source code

1
2
3
opkg update
opkg upgrade
opkg install enigma2-plugin-softcams-cccam


Falls dann Fehlermeldungen kommen, bitte hier posten.

Grüße
Hounce

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests