You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Tuesday, February 4th 2014, 7:51pm

et6x00 - tunen fehlgeschlagenen

Hallo,

Leider bringt mein Receiver seit 3 Tagen auf jedem Sender die Meldung "tunen fehlgeschlagen". Habe schon mehrfach einen Senderauchlauf gestartet dieser findet aber keinen einzigen Sender. Gibt es eine Möglichkeit zu prüfen ob der Tuner defekt ist?

Gruss Marc

2

Tuesday, February 4th 2014, 7:53pm

passt denn die antennenausrichtung noch? geht denn gar kein sender mehr? wie sehen deine signalwerte aus?

3

Tuesday, February 4th 2014, 8:44pm

Der Fehler tritt bei meinen Xtrendboxen (neu: 9200 und RiP: 5000) sporadisch immer wieder auf. Zunächst dachte ich, dass es an den verwendeten Diseqcschaltern liegt, aber auch danach habe ich noch das Problem. Sowohl bei der 5000er (mit zusätzlichem USB-Tuner), als auch bei der 9200er hilft es immer, wenn ich den zweiten Tuner als Pip dazuschalte. Keine Ahnung warum.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

4

Tuesday, February 4th 2014, 8:46pm

welche sat anlage und welche umschalter hast da verbaut? wie sieht deine tuner konfig aus? ist die antenne 100% ig ausgerichtet?

5

Tuesday, February 4th 2014, 8:58pm

Ich betreibe zwei Drehanlagen mit den in der Signatur einsehbaren Drehbereichen.

ET 9200: Je Tuner eine Drehanlage mit den in meiner Signatur sichtbaren Drehbereichen und ohne Diseqcschalter.

ET 5000:

Beide Drehanlagen waren über einen Spaun SAR 212 F zusammengeschaltet und der externe USB-Tuner bekam ebenfalls von beiden Anlagen das Signal als Slave.

Tuner-Konfig:

Jeweils Erweitert:
Diseqc-Modus 1.2
Diseqc-Befehl übertragen: AA bzw. AB (ET 5000) - keine (ET 9200)
Schnelles Diseqc: ja
Sequenz-Wiederholung: ja
Diseqc-Wiederholungen: zwei

Die unteren beiden Befehle könnte ich bei der jetzigen Konfiguration sicherlich weglassen.

PS: Zumindest Anlage A mit 85 cm ist 1A ausgerichtet, weil ich damit den schwachen Badr 4 empfangen kann. Bei Anlage B muss ich aufgrund der Lage Kompromisse eingehen. Die Probleme mit Tunen fehlgeschlagen treten aber auch bei Anlage A auf.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

6

Tuesday, February 4th 2014, 9:15pm

nutzt du da einen diseq motor? dann probier mal diese einstellungen im anhang:
baunti has attached the following file:

7

Tuesday, February 4th 2014, 9:29pm

Danke. Einige Einstellungen habe ich noch aus Gewohnheit mit der Anlage an der 5000er gemacht, obwohl sie an der 9200er gar nicht mehr notwendig sind und ggf. sogar zu Problemen führen. Ich werde berichten, ob ich in den nächsten Wochen noch das "Tunen fehlgeschlagen"-Problem habe.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

This post has been edited 1 times, last edit by "mujek" (Feb 4th 2014, 9:34pm)


8

Tuesday, February 4th 2014, 9:33pm

ja genau, probier mal aus, eventuell hilft es ja,

9

Tuesday, February 4th 2014, 9:34pm

Einen positiven Effekt hatte die Änderung schon. Das Umschalten zwischen Programmen von Tuner A und Tuner B - beiden Rotoranlagen sind schon auf die Positionen voreingestellt - klappt jetzt richtig fix und ist vergleichbar mit der Umschaltgeschwindigkeit zwischen Programmen auf derselben Satposition. Vorher hat es immer etwas gedauert.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

10

Tuesday, February 4th 2014, 9:41pm

na super, dann hilft die umstellung wenigstens,

11

Wednesday, February 5th 2014, 10:21am

passt denn die antennenausrichtung noch? geht denn gar kein sender mehr? wie sehen deine signalwerte aus?


Antennenausrichtung kann ich leider nicht prüfen, da ich in einer Mietswohnung wohne. Bei den anderen Mietern scheint es wohl keine Probleme zu geben. Es geht generell kein Sender mehr und der Suchlauf findet auch nichts.

Wo kann ich die Signalwerte ansehen?



Gruß Marc

12

Wednesday, February 5th 2014, 10:32am

wie sieht denn deine tunereinstellung bei der normalen antenne aus?

13

Wednesday, February 5th 2014, 10:42am

Konfiguration: Einfach
Modus: Einzeln
Satellit: 19.2E Astra 1KR/1L/1M/2C Ku Band
DiSEqC senden: Nein

Gruß Marc

14

Wednesday, February 5th 2014, 10:46am

ok, dass passt, hast du da eine antennendose verbaut? eventuell ist diese defekt? oder mal ein anderes antennenkabel probieren,

15

Wednesday, February 5th 2014, 10:54am

Jap, da sitzt eine Antennendose. Ich habe aber leider keine Dose zum Tauschen hier. Anderes Kabel werde ich gleich mal probieren. Ich hatte schon überlegt einen neuen Tuner für den Receiver zu bestellen um das mal zu prüfen.
Wäre das auch eine Möglichkeit?

16

Wednesday, February 5th 2014, 10:58am

probier mal mit einem anderen antenne kabel, eventuell hilft es ja,

17

Wednesday, February 5th 2014, 10:59am

Glaube ich nicht,Turner defekt ganz selten!

18

Wednesday, February 5th 2014, 11:06am

Auch mal die F-Stecker überprüfen wenn selbst montiert!
Man kann aber auch mal einen anderen Receiver an den Antennekabel anschließen um die Funktion zu prüfen,
erst wenn man das ausschließen kann das es nicht am Atennenkabel liegt kann man den Fehler bei der Box suchen

19

Wednesday, February 5th 2014, 10:56pm

Jetzt habe ich immer das "Tunen-fehlgeschlagen-Problem", wenn ich vom Mediaplayer oder vom Mediaportal zurück auf ein Programm von Tuner A gehe (Tuner A letzter eingestellter Tuner). Wenn ich Tuner C als Pip dazuschalte, funktioniert es sofort wieder.
Xtrend ET 9200 - Tuner A: 23.5°/19.2°/16°/13°/9°/7°/4.8°E - Tuner B: 19,2°/13°/9°/7°E/0.8°/4°/5°W+Drehanlage 23,5°-52°E - Tuner C: DVB-T

20

Saturday, February 8th 2014, 9:52am

@mujek:
Ich hatte "Tunen fehlgeschlagen" Probleme mit älteren Treibern des ET9000.
Geholfen hatte in diesem Fall das Satellite-Equipment Plugin, um die DiseqC-protokollzeiten anzupassen.

Andreas
T90: 42°E..4,9°E; CAS09: 7°E und 4°W; Gibertini 125: 27,5°W
ET9000 mit OpenPli 4.0

This post has been edited 1 times, last edit by "BBC-Hörer" (Feb 8th 2014, 7:43pm)


Similar threads