You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, May 20th 2015, 12:43am

ET9200 "tunen fehlgeschlagen", im laufenden Betrieb

erstmal schön, daß es weiterhin ein xtrend forum gibt :thumbup:
Heute im laufenden Betrieb kam die Meldung: "tunen fehlgeschlagen". Nach was könnte das aussehen?
Keine Sender mehr empfangbar, kein Kontakt zum Satellit.
Seit 2012 läuft der Receiver eigentlich reibungslos. Auf Verdacht mal das aktuelle OpenPLi geflasht. Tuner konfiguriert, findet keine Sender im Astra Ku Band. Selbes Spiel. Image flashen ging, ext. HDD wird weiterhin erkannt, kein Problem. Aufs Dach geschaut, alles ok, kein Wind, kein Gewitter. Kein Wackelkontakt am F-Stecker.
Benutze einen Johansson Multi Band Converter, da daß Lehrrohr vom Dach zu wenig Platz für 2 coax Kabel hat. Eingangskabel direkt an Xtrend angeschlossen, ob es am Multi Band Converter liegt, nein, keine Sender gefunden im Suchlauf. ?(
-beide Tuner sind nach dem flashen neu konfiguriert: Konfig.: Einfach, Modus: einzeln, Satellit: Astra 19,2E Ku Band, Sende diseqC-nein.
Ob ich auf DiseqC A/B stelle, Spannung ja/nein, spielt keine Rolle, denke daß es am LNB liegt. Ist ein "Inverto Uni Twin, white tech". Installiert 02.2012. Kann ich leider nicht selber überprüfen.

This post has been edited 2 times, last edit by "Halfden" (May 20th 2015, 2:20am)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Wednesday, May 20th 2015, 10:38am

Schon mal einen anderen Receiver probiert?

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Wednesday, May 20th 2015, 11:57am

hab keinen anderen DVB-S Receiver

Jean

Intermediate

Posts: 418

Location: bei Regensburg

  • Send private message

4

Wednesday, May 20th 2015, 12:20pm

Vielleicht mal bei den Eltern,Freunden etc. mal rumfragen ob du den Receiver mal für ne Stunde haben kannst?

5

Wednesday, May 20th 2015, 4:21pm

Den Tuner welche nichts empfängt einmal deaktivieren.
Wenn der andere geht ist es bestimmt wieder mal der C

6

Wednesday, May 20th 2015, 8:40pm

meine
Vielleicht mal bei den Eltern,Freunden etc. mal rumfragen ob du den Receiver mal für ne Stunde haben kannst?

die haben Kabelanschluß..., hat alles Vor- u. Nachteile.
De-Stacker über Nacht vom Netz genommen, ebenso Xtrend, neu gebootet, tut sich nix.//neuer Elektroladen hat MI zu :-/
die wo das LNB und den De-Stacker montiert haben, sind pleite.
Lohnt sich das überhaupt den ET9200 reparieren zu lassen?! Wenn ja, wer macht das?
Wie ist der ET10000 eigentlich, gibts den schon?
Brauch ja wieder eine Linux Box, die ext. HDD ist ja mit Linux formatiert, sonst isse nix mehr mit Aufnahmen schauen :whistling:
@GameDream beide Tuner gehen nicht. Nada, Niente, Zero.

7

Wednesday, May 20th 2015, 8:53pm

Den Tuner welche nichts empfängt einmal deaktivieren.
Wenn der andere geht ist es bestimmt wieder mal der C
so hab gerade Tuner A "nicht konfiguriert" und dann autom. Suchlauf, suche Tuner B, aber findet keine Kanäle. :evil:
aufs Dach geschaut, nach dem LNB, das ist relativ warm, hm soll das so sein?
aber keine losen Stecker bzw. Kabel.

8

Wednesday, May 20th 2015, 9:37pm

Meine LNBs sind kalt, ausser wenn die sonne scheint ^^

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

9

Thursday, May 21st 2015, 7:38am

Lohnt sich das überhaupt den ET9200 reparieren zu lassen?! Wenn ja, wer macht das?


Stelle erst mal Sicher, das das Problem nicht doch an deiner Antennenanlage besteht. Dass beide Tuner nicht funktionieren habe ich noch in keinem Fall gehört .-)

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

10

Thursday, May 21st 2015, 4:13pm

war ein Kurzsschluß, verursacht durch eingedrungenes Regenwasser am LNB bzw. an den F-Steckern.
Neues Inverto idlp-flange twin LNB ist bestellt.
Xtrend und De-Stacker sind freigesprochen 8)
danke allen für die Beiträge.