Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Xtrend Support / GigaBlue Info. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 14. Februar 2016, 13:55

Standard Mediaplayer (zur TS wiedergabe) fehlt?

Liebe Forumsmitglieder


Nach mehr als vier Jahren und einer abgelaufenen ClarkeTech
Forumsmitgliedschaft, wollte ich nun meinen CT ET9100 mal auf einen neueren
Stand bringen.


Habe also mithilfe Eurer Anleitungen den Bootloader
upgedatet und auch das Image (OpenPli vom 14.02.) neu installiert. Mit
Dreamboxedit am Rechner die Favoriten gebastelt und wieder überspielt.


Gerade noch darüber gefreut das es doch viel Problemloser
verlief als erwartet, liegt da der erste Stolperstein (oder eher
Straßenblockade). ?(



Der Mediaplayer der bisher im Hauptmenü der erste Punkt war
ist so nicht mehr vorhanden. Der Mediaplayer der standardmäßig unter den
Erweiterungen zu finden ist, nur ein schlechter Ersatz und die Installation vom
Mediaportal über den „temp“-Ordner schien zwar erfolgreich aber finden kann ich
es nicht. :wacko:



Hat jemand einen Rat? Die Wiedergabe von Aufnahmen hat Priorität,
sonstige Medienwiedergabe oder Streamen übers Heimnetzwerk erstmal nicht so
wichtig.


Danke schon mal für mögliche Anregungen oder Hilfen.


Grüße,


Goodernie

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 14. Februar 2016, 14:13

Hat jemand einen Rat? Die Wiedergabe von Aufnahmen hat Priorität,


"Vkey" Taste an deiner Fernbedienung gedrückt?

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Sonntag, 14. Februar 2016, 15:02

Nein, hatte ich nicht. Diese hatte ich damlas, aufgrund des anderen Images, auf meiner Harmony nicht belegt. Ist zumindest mal ein guter Anfang damit meine Frau ihren Krem... äh Serien schauen kann.
Also vielen dank dafür schon mal. :)
Noch eine Idee was mit dem Mediaportal sein könnte?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 14. Februar 2016, 16:01

Noch eine Idee was mit dem Mediaportal sein könnte?


ja, steht gefühlt tausendmal hier.
Per telnet/ssh mit der Box verbinden.

Danach:

Quellcode

1
opkg install python-argparse


Mediaportal erneut installieren, und Spass haben...


Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

5

Dienstag, 16. Februar 2016, 10:53

Dann hoffe ich das sich die anderen tausend sich auch bedankt haben, denn jetzt läuft es.
Leider habe ich was Linux angeht keine Ahnung (und es könnte sich einem die Frage stellen was mich damals zu dem Receiver bewegt hat) aber dank der Hilfe aus den Foren wurde noch jedes Problem beseitig (oder umschifft).

Vielen Dank dafür :thumbup:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. Februar 2016, 11:00

Dann hoffe ich das sich die anderen tausend sich auch bedankt haben, denn jetzt läuft es.


Ein Danke gibt es sehr selten.
Aber schön, das Alles jetzt funktioniert.

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision