You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, March 12th 2016, 1:55pm

OpenPLi 4.0 Image vom 12.03.2016 Bugs?

Hallo liebe Forumgemeinde,

ich habe meinen Xtrend 9200 mit dem OpenPLi 4.0 Image vom 12.03.2016 komplett neu aufgesetzt. Dabei sind mir ein paar Bugs aufgefallen.
1. Beim Umschalten auf einen Unterkanal mittels Schnellumschalter stürzt die Box regelmäßig ab (Crash Logo auswahlkanal).
2. Nach jeden Start der Box aus dem Tiefschlaf stürzt die Box einmalig nach Auswahl eines Films im Mediaportal und anschließender Versuch in das Menüs zu kommen,ab (CrashLogo mediaportal).
3. HbbTv Bild füllt nur 3/4 der Bildfläche aus (HbbTV Fehler))

Wäre schön wenn sich die Profis diese Fehler ansehen und dazu auch Lösungen finden.
Jedenfalls sage ich danke - wünsche der Forumgemeinde ein angenehmes Wochenende.
lg friedrich_s
friedrich_s has attached the following files:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Saturday, March 12th 2016, 3:02pm

2. Nach jeden Start der Box aus dem Tiefschlaf stürzt die Box einmalig nach Auswahl eines Films im Mediaportal und anschließender Versuch in das Menüs zu kommen,ab (CrashLogo mediaportal).
3. HbbTv Bild füllt nur 3/4 der Bildfläche aus (HbbTV Fehler))


Nummer 2 liegt an den neueren Versionen vom Mediaportal.
zu 3, einen nicht Full HD-Skin verwenden.

Unterkanäle nutze ich nicht, es gibt HD .-)

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Saturday, March 12th 2016, 3:43pm

Danke dir recht herzlich für die raschen und zielführenden Antworten!!

lg friedrich_s

Jean

Intermediate

Posts: 418

Location: bei Regensburg

  • Send private message

4

Sunday, March 13th 2016, 8:35am

Zu Nummer 2 gibts aber ne Lösung, welche im MediPortal Thread steht.

5

Sunday, March 13th 2016, 9:46am

Danke Jean,könntest du mir hier die Lösung anbieten? Im MediPortl Thread ist mir alles zu vewirrend - danke dir!!!

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Sunday, March 13th 2016, 10:04am

Folgende Dateien aus dem zip-Archiv auf die Box kopieren und vorhandene überschreiben.

/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/MediaPortal/additions/fun/itunestrailers.py
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/MediaPortal/resources/simpleplayer.py

Fix und Info aus dem OpenATV-Forum.

Gruss
IM
XtrendIM has attached the following file:
  • media.zip (17.32 kB - 106 times downloaded - latest: Mar 3rd 2017, 4:54pm)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

7

Sunday, March 13th 2016, 10:40am

Super, danke IM für die schnelle Hilfe--einen schönen Sonntag noch-lg friedrich_s

8

Monday, March 28th 2016, 4:31pm

hat bei mir nun auch geklappt, lag anscheinend an dem fehlenden Neustart meineseits nach dem ich die beiden Datein auf die Box kopiert habe.

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

9

Tuesday, April 5th 2016, 6:42pm

Hi,

Kann man halbwegs automatisieren mit nem Script welches man halt jedesmal nach nem Mediaportal Update anschmeisst.
Hier;

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#!/bin/sh

## Variablen ##
ORGFILE_BACKUP_DIR="/media/usb/derweil/mportal_fix/original"
REPLACEFILE_DIR="/media/usb/derweil/mportal_fix"
SIMPLEPLAYER_FILE=simpleplayer.py
ITUNESTRAILER_FILE=itunestrailers.py
SIMPLEPLAYER_DIR="/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/MediaPortal/resources"
SIMPLEPLAYER_ORGFILE=simpleplayer.pyo
ITUNESTRAILER_DIR="/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/MediaPortal/additions/fun"
ITUNESTRAILER_ORGFILE=itunestrailers.pyo
TMP=/tmp
LOGFILE=$TMP/mportal_fix_copy.log


rm -f $LOGFILE


# Generelles Logging
#exec 3>&1 4>&2
#trap 'exec 2>&4 1>&3' 0 1 2 3
#exec 1>$LOGFILE 2>&1


if [ ! -d $ORGFILE_BACKUP_DIR ] ; then
	echo -e "\nErstelle Verzeichnis;\n$ORGFILE_BACKUP_DIR" | tee -a $LOGFILE
	echo -e "zum Sichern der Originaldateien;\n$SIMPLEPLAYER_DIR/$SIMPLEPLAYER_ORGFILE" | tee -a $LOGFILE
	echo -e "und;\n$ITUNESTRAILER_DIR/$ITUNESTRAILER_ORGFILE" | tee -a $LOGFILE
	mkdir $ORGFILE_BACKUP_DIR
fi


if ( [ ! -e $REPLACEFILE_DIR/$SIMPLEPLAYER_FILE ] || [ ! -e $REPLACEFILE_DIR/$ITUNESTRAILER_FILE ] ) ; then
	echo -e "\n! ABBRUCH !\n Keine Datei $SIMPLEPLAYER_FILE und/oder $ITUNESTRAILER_FILE im Verzeichnis;" | tee -a $LOGFILE
	echo -e "$REPLACEFILE_DIR\nzum Ersetzen der Originaldateien gefunden\n\n" | tee -a $LOGFILE && exit 1
else
	echo -e "\nVerschiebe Originaldateien;\n$SIMPLEPLAYER_ORGFILE und $ITUNESTRAILER_ORGFILE" | tee -a $LOGFILE
	echo -e "als Backup nach;\n$ORGFILE_BACKUP_DIR\n ...\n" | tee -a $LOGFILE
	mv -f $SIMPLEPLAYER_DIR/$SIMPLEPLAYER_ORGFILE $ORGFILE_BACKUP_DIR && \
	mv -f $ITUNESTRAILER_DIR/$ITUNESTRAILER_ORGFILE $ORGFILE_BACKUP_DIR
	
		if [ "$?" = "0" ] ; then
			echo -e "Originaldateien Verschieben erfolgreich beendet\n" | tee -a $LOGFILE
		else
			echo -e "\n! INFO !\nOriginaldateien Verschieben fehlgeschlagen" | tee -a $LOGFILE
			echo -e "Nicht tragisch, aber man sollte\ndas zur Sicherheit manuell nachholen\n\n" | tee -a $LOGFILE
		fi
fi

echo -e "\nKopiere Ersatzdateien;\n$SIMPLEPLAYER_FILE und $ITUNESTRAILER_FILE" | tee -a $LOGFILE
echo -e "nach;\n$SIMPLEPLAYER_DIR\nbzw. nach;\n$ITUNESTRAILER_DIR\n ...\n" | tee -a $LOGFILE
cp -f $REPLACEFILE_DIR/$SIMPLEPLAYER_FILE $SIMPLEPLAYER_DIR && \
cp -f $REPLACEFILE_DIR/$ITUNESTRAILER_FILE $ITUNESTRAILER_DIR

		if [ "$?" = "0" ] ; then
			echo -e "Ersatzdateien Kopieren erfolgreich beendet\n" | tee -a $LOGFILE
		else
			echo -e "\n! ABBRUCH !\nErsatzdateien Kopieren fehlgeschlagen" | tee -a $LOGFILE
			echo -e "Dann ist es wohl am Besten das manuell zu tun\n\n" | tee -a $LOGFILE && exit 1
		fi

echo -e "\n! WICHTIG !\nBOX KOMPLETT REBOOTEN\nDAMIT DIE AENDERUNG GREIFT\n\n" | tee -a $LOGFILE

		
exit

Das setzt voraus das man ein Verzeichnis;
/media/usb/derweil/mportal_fix angelegt hat wobei dann einmalig in /media/usb/derweil/mportal_fix die beiden Austauschfiles
zum Mediaportal abgelegt werden müssen.
Das Script verschiebt zur Sicherheit die Originalen .pyo Dateien nach /media/usb/derweil/mportal_fix/original
so kann man die zurückspielen falls was nicht klappt (wobei der Ordner original vom Script angelegt wird).
Wer andere Pfade verwenden will muss die halt anpassen.
Man kann das Script z.b: mportal_fix.sh nennen es auf der Box nach /usr/script kopieren und es
muss natürlich ausführbar gemacht werden also;

Source code

1
chmod 755 /usr/script/mportal_fix.sh

Danach kann man es nach jedem Mediaportal Update anstossen (geht ja um PLI hauptsächlich) also da
kann man es bequem per Fernbedienung über Hotkey ausführen.
Man sieht bei der Ausführung eh was es tut und zusätzlich gibts noch ein Logfile in /tmp (nennt sich mportal_fix_copy.log)
in dem sieht man ebenfalls was das Script macht.
Zuletzt muss man dann halt die Box rebooten.


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

This post has been edited 5 times, last edit by "Biki3" (Apr 12th 2016, 9:44pm)


Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

10

Saturday, May 7th 2016, 1:04am

Der Fix funktioniert nicht mehr mit dem Mediaportal 7.4.7 jedenfalls in nem PLI
Nach Einspielen des Fixes kommt "no module named songstolink"

Müsste wohl angepasst werden.

Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

11

Sunday, May 15th 2016, 4:55pm

Hi,

Seit gestern brauchts den Fix nicht mehr im OpenPLI - @littlesat hat dazu nen fix gebaut und funktioniert hier
, keine crashes mehr nach Mediaportal + Menü Taste.


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

Similar threads