You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, January 13th 2013, 9:35am

Probleme HD02 Karte

Hallo, nach erfolglosem stöbern im Forum möchte ich mein Problem beschreiben:

Receiver 9200, OpenPli 3.0, HD+ Karte 02 (abgelaufen)

Wenn ich die Karte (Pin nach unten) in den ersten oder zweiten Slot schiebe passiert nichts. Im Softcam kann ich scam und eine zweite Variante anwählen, nach dem Neustart ändert sich nichts an der Situation. Andere Cams kann ich nur teilweise laden, einige schließenen mit einer Fehlermeldung ab.

Was müsste passieren wenn ich die HD-Karte einschiebe??


Gibt es irgendwo eine Anleitung? Habt Ihr einen Tip für mich wie ich vorgehen soll? Da ich kein Linux-Profi bin, tue ich mich mit systeminternen Sachen schwer.

Seltsam ist, das sich überhaupt nichts am Receiver ändert wenn die Karte eingheschoben wird.

Vorab Danke für Eure Unterstützung.

2

Sunday, January 13th 2013, 10:04am

Und was bitteschön soll sich bei einer abgelaufenen Karte ändern :?:

R_a_l_l_e

Beginner

Posts: 50

Location: Werder-Land

  • Send private message

3

Sunday, January 13th 2013, 10:53am

Moin,

er meint sicherlich das die Box eine Meldung macht das eine Karte im Slot steckt. Das macht meine 6500 auch nicht. Kannst aber im Webif sehen ob die Karte erkannt wird, aber wenn die abgelaufen ist, was willst du damit?
Gruß
Ralle

XTREND 6500 Image: PBNigma II VX 2

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

4

Sunday, January 13th 2013, 10:56am

Warum soll die Karte abgelaufen sein :?: Steht das hier irgendwo :?:
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

5

Sunday, January 13th 2013, 11:06am

Moin, da meine zweite HD03 Karte nicht erkannt wird und im Forum die HD01/02 Karten empfohlen werden möchte ich nachdem die HD02 Karte erkannt ist die Verlängerung buchen. Im Webif habe ich schon mal geschaut, wo finde ich die Infos?

Ich möchte halt nur sicher gehen das die 02 Karte erkannt wird bevor ich verlängere.


Gruß

anmosel

Optimum Power

Unregistered

6

Sunday, January 13th 2013, 11:19am

Falls Du Oscam benutzt ,dann sollten die gewünschten Informationen erhältlich sein.

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
->detect native nagra card
[nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF 
[nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11 
[nagra-reader] active to: 2013/03/05 11:59
-----------------------------------------
|id |tier |valid from |valid to |
+----+--------+------------+------------+
|8011|0064 |2010/12/14 |2011/12/15 |
|8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
|8011|0BEA |2012/12/20 |2014/01/25 |
-----------------------------------------
ROM: D N A S P 1 4 2
REV: R e v G C 6
SER: XX XX XX 
CAID: 1830
Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
Prv.ID: 00 00 00 00 
Prv.ID: 00 00 80 11 

7

Sunday, January 13th 2013, 11:25am

Warum soll die Karte abgelaufen sein :?: Steht das hier irgendwo :?:


Im ersten Post. :)

@anmosel
Wenn du sc@m schon auf der Box hast, kannst du noch das Plugin socketmmi installieren, dann kannst du den Status der Karte auf der Box abfragen. Schau mal auf dem Feed.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

8

Sunday, January 13th 2013, 12:58pm

oh Mann, ich bin blind :-/
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

R_a_l_l_e

Beginner

Posts: 50

Location: Werder-Land

  • Send private message

9

Sunday, January 13th 2013, 1:07pm

Moin,

heute ist Sonntag, da ist das schon in Ordnung. ^^
Gruß
Ralle

XTREND 6500 Image: PBNigma II VX 2

10

Saturday, January 19th 2013, 7:02am

Kein Empfang über HD+ Karte

Guten Morgen, nachdem s*sam installiert war konnte man nach Neustart kurzzeitig ein Fenster sehen in dem eine Info über den Slot 1 stand. Nachdem nun die Karte verlängert ist kann ich immer noch keine HD+ Programme empfangen. Irgendetwas mache ich falsch. Wa kann ich noch tun? Wo kann ich im Webif nachlesen was meine Karte macht?

R_a_l_l_e

Beginner

Posts: 50

Location: Werder-Land

  • Send private message

11

Saturday, January 19th 2013, 7:24am

Moin,

wie hast du die HD+ verlängert?
Gruß
Ralle

XTREND 6500 Image: PBNigma II VX 2

12

Saturday, January 19th 2013, 7:39am

Moin,per "Rubbellos" übers Internet.

R_a_l_l_e

Beginner

Posts: 50

Location: Werder-Land

  • Send private message

13

Saturday, January 19th 2013, 8:06am

Moin,per "Rubbellos" übers Internet.


Ist ja auch i.O. Der Freischaltcode den du im Inet eingibst, liegt die Karte dann vor dir oder steckt sie in der Box?

Achte mal auf die Reihenfolge: HD+ Karte in die Box stecken-Box einschalten-Scam läuft- auf einen HD+ Sender schalten z.b. Vox HD-Karte aktivieren.
Der Sender sollte dann nach ein paar Minuten laufen.
Ansonsten vielleicht mal die Cccam 2.30 installieren mit der hat es auch bei mir funktioniert.
Gruß
Ralle

XTREND 6500 Image: PBNigma II VX 2

14

Saturday, January 19th 2013, 9:23am

Guten Morgen, nachdem s*sam installiert war konnte man nach Neustart kurzzeitig ein Fenster sehen in dem eine Info über den Slot 1 stand. Nachdem nun die Karte verlängert ist kann ich immer noch keine HD+ Programme empfangen. Irgendetwas mache ich falsch. Wa kann ich noch tun? Wo kann ich im Webif nachlesen was meine Karte macht?


Hast du auch Post #7 gelesen? :)

15

Saturday, January 19th 2013, 11:03am

Hallo
@crane:socketmmi ist installiert,@Ralle: Reihenfolge habe ich eingehalten Cccam 2.30 auch schon ausprobiert.

Irgendwo habe ich einen Fehler.

16

Saturday, January 19th 2013, 11:28am

Wenn du sc@m und socketmmi hast, schaue mal unter Menü/Einstellungen/Softcam... entitlements nach.

R_a_l_l_e

Beginner

Posts: 50

Location: Werder-Land

  • Send private message

17

Saturday, January 19th 2013, 2:25pm

Erst mal das einfachste, Karte richtig eingesteckt?
Gruß
Ralle

XTREND 6500 Image: PBNigma II VX 2

18

Saturday, January 19th 2013, 7:03pm

Sorry für die späte Antwort (kämpfte bis eben an der Heimwerkerfront): Karte Pin nach unten. Richtig oder? Gedreht hatte ich sie auch schon mal.

19

Saturday, January 19th 2013, 8:28pm

Richtig, Chip nach unten.

20

Sunday, January 20th 2013, 9:32am

Karte erkannt aber kein HD+

Im PPanel kann ich nun erkennen das eine Karte im Slot ist: Cardreader/dev/sci0 Nagracard usw.. Ich gehe mal davon aus,das sci1 der zweite Slot ist, der meldet keine Karte eingelegt. Muß man noch irgendetwas einstellen? Das Resultat bleibt bei beiden cams gleich, die HD+-Programme laufen nicht.
Vorab Dank an alle, die einen tech. Support am Sonntag bieten.

Similar threads