Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Xtrend Support / GigaBlue Info. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 7. Juli 2013, 08:55

nach einem dumpfen Knall Box hin

Moin,

meine Xtrend 9200 ist gerade mal 1,5 Jahre alt,als Ich einen Film von derr HDD starten wollte gab es einen dumpfen Knall.
Die Box war anschliessend komplett tod X(
Auch mit abgezogenem HDD Stecker keine Funktion kein Display keine blaue LED ....
Klasse - das Netzteil ausgebaut und auf Schäden untersucht,keine Wölbungen an den Elkos zu sehen und auch sonst optisch ok.
Dann die Spannungen gemessen,keine 5 Volt und statt 32 nur 15 Volt.
Allerdings war da der Stecker vom Mainboard abgezogen.
Tolle Sache,da Ich keine Lust habe nun 8 Wochen auf die Box zu verzichten könnte Ich ja im Shop ein neues Netzteil kaufen.
Frage mich nur ob das was bringt,bei dem Knall muss sich ja irgendwas verabschiedet haben.
Wenn das Mainboard hin sein sollte gute Nacht.
Dann wären die 30 Euro besser in einer neuen Box investiert.
Gekauft habe Ich die Box bei Comtech,schätze mal da müsste Ich die dann auch hinsenden - bei dem RMA Formular konnte Ich leider keine Eingabe machen.
Gibt es keine direkte Garantie Abwicklung mehr?
Gruß von einem echt frustriertem XTrend User

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 7. Juli 2013, 10:04

Gibt es keine direkte Garantie Abwicklung mehr?


Die gab es noch nie.
Es ist immer der Händler in der Pflicht.

Ansonsten könntest Du dich an den Boardsponsor wenden, und den Fall schildern (falls dein Händler Probleme macht).
Dort wird Dir bestimmt geholfen!
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Montag, 8. Juli 2013, 14:38

So,neues Netzteil eingebaut und die Kiste rennt wieder :)
Auf der einen Seite bin Ich froh das Ich jetzt nur einen kurzen Ausfall hatte.
Aber schon traurig das nach etwas mehr als 1,5 Jahren das Netzteil seinen Geist aufgibt.
Und die komplette Box nun einsenden und 8 Wochen warten - nein besser nicht.
Hatte Ich jetzt einfach Pech,oder macht es Sinn sich ein "Ersatznetzteil" bereitzulegen?

4

Montag, 8. Juli 2013, 14:56

@irdeto

wo hast du das netzteil gekauft?

gruß

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

5

Montag, 8. Juli 2013, 15:33

...bin zwar nicht irdeto, aber beim Boardsponsor gibt es Netzteile.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

6

Montag, 8. Juli 2013, 17:07

Ja,da habe Ich mein neues auch bestellt,Freitag früh bestellt und Samstag schon da - top

7

Montag, 8. Juli 2013, 17:45

danke euch,
gibts da nich auch securityboards?

8

Montag, 8. Juli 2013, 22:34

Das Board wird dir bestimmt nichts nützen. Es ist ja nicht das Board defekt, sondern der Akku leer.
Ohne Akku verliert die Box ein Teil der Programmierung. Da hilft ein neues Board auch nichts.
Vieleicht gibt es ja Leute die eine defekte Box mit Hilfe einer heilen Box wiederbeleben können.

GameDream

9

Dienstag, 9. Juli 2013, 17:47

Das Board wird dir bestimmt nichts nützen. Es ist ja nicht das Board defekt, sondern der Akku leer

das ist mir schon klar, aber ein neues sec-board incl. batterie sollte sich doch
problemlos tauschen lassen, oder?

nur, woher nehmen?

bemerkenswert, daß nach x jahren netzteile zu erweben sind!! :thumbup:

gruß

tom

10

Dienstag, 9. Juli 2013, 18:01

Die Frage ist wo sind die verloren gegangenen Daten abgelegt.
Wenn diese auf dem Board sind sollte es gehen.
Aber ich vermute mal das die Daten auf dem Hauptboard sind und das Sec Board einen Til des Hauptboards mit Spannung versorgt.

GameDream

11

Dienstag, 9. Juli 2013, 19:51

oder aber auf dem sec. board ist ein stück der bin von der dream-Simkarte als startsequenz hinterlegt, welches nicht offen in erscheinung treten soll.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Beiträge: 3 696

Wohnort: Europa

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. Juli 2013, 20:01

oder aber auf dem sec. board ist ein stück der bin von der dream-Simkarte als startsequenz hinterlegt, welches nicht offen in erscheinung treten soll.


Wie kommst Du darauf?
Von Dream ist da nichts zu finden .-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Ähnliche Themen