You are not logged in.

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

1

Thursday, September 19th 2013, 1:27pm

ET9000 Festplatte wird nicht mehr korrekt erkannt

Hallolo,

habe seit einer Woche das Problem, daß die Festplatte plötzlich nicht mehr erkannt wird.
Aus heiterm Himmel stand plötzlich die Info auf dem Bildschirm, daß die Festplatte (WD1,5 GB) initialisiert werden muß.
Nun hab ich am PC die Filme gesichert. Platte wurde ordentlich erkannt und und mit dem Linux reader konnte ich auch alle Dateien etc. sehen.

Platte wieder eingebaut und initialisiert, wie es gewünscht ist. Die Box rödelt etwas und mehr passiert nicht. Keine FM, etc.
Die Platte wird korrekt erkannt, es wird aber nur 56MB Festplattenplatz angezeigt.
Hat einer ne Idee, wie ich die Platte wieder richtig einbinden kann?
Muß ich die neu formatieren??
Torsten

diddi

Unregistered

2

Thursday, September 19th 2013, 5:52pm

Du meinst sicher das Deine WD 1,5 TB hat und nicht GB. Kann es sein das Deine Speicherkapazität voll ist?
Denn mit 56 MB kannste nichts mehr aufnehmen. Wenn die so voll ist geht nichts mehr.Schau erst mal nach wie voll der Speicher der HDD wirklich ist.

diddi

Xtrendlogiball

Unregistered

3

Thursday, September 19th 2013, 6:47pm

Bitter die Telnet Ausgaben :
df -h und mount hier anhängen .

4

Thursday, September 19th 2013, 7:29pm

Denn mit 56 MB kannste nichts mehr aufnehmen. Wenn die so voll ist geht nichts mehr.Schau erst mal nach wie voll der Speicher der HDD wirklich ist.


Aha..., er hat ja initialisiert! Das bedeutet, die Daten auf der Platte werden komplett gelöscht und die Platte wird neu formatiert! :D
Da stimmt etwas anderes nicht.

diddi

Unregistered

5

Thursday, September 19th 2013, 7:48pm

Ja schon ,nur er fragt ob er sie neu formatieren muß. Und wenn die Platte initialisiert ist b.z.w
formatiert ist muß ja wieder mehr frei sein wie 56 MB. Ist mir auch ein Rätsel.Platte wird erkannt schreibt er,sonst
hätte ich gesagt Mounten und einhängen.

6

Thursday, September 19th 2013, 9:19pm

Welches Image? Bei OpenPLi gabs mal vor kurzem ein Problem, dass die Festplatte nicht mehr korrekt erkannt wurde. Meine Festplatte zeigte nur noch 1MB an. Eventuell mal ein Update machen, oder ein frisches Image zum testen flashen.

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

7

Friday, September 20th 2013, 8:35am

Ja, diddi...1,5 TB, da hab ich mich vertan.. :whistling:

da es nicht meine Pladde ist erfolgt das auslesen erst am Montag. Die Daten kommen dann hier rein.
Image ist steinalt. (never change a running system). Updates wurden nicht durchgeführt. Genaue Daten auch erst am Montag.

Mein Kollege sagte mir, daß vor dem Ausbau und direkt nach dem Einbau die Meldung beim Booten erschien: n valid ntfs found...oder so ähnlich.
Torsten

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

8

Monday, September 23rd 2013, 8:38pm

So hier mal die geforderten Bildchen.

den Befehl df-h kennt die Box nicht.
Schmella has attached the following files:
  • telnet.jpg (58.11 kB - 80 times downloaded - latest: Mar 2nd 2017, 3:39pm)
  • Information.jpg (33.52 kB - 68 times downloaded - latest: Mar 2nd 2017, 3:40pm)
  • Festplatte.jpg (30.58 kB - 50 times downloaded - latest: Mar 2nd 2017, 3:40pm)
Torsten

Xtrendlogiball

Unregistered

9

Monday, September 23rd 2013, 8:40pm

df -h und nicht df-h

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

10

Monday, September 23rd 2013, 9:25pm

Asche auf mein Haupt... :whistling:
Ich hab es schon mitbekommen. Nur komm ich im Moment nicht an die Box.
Morgen wieder.
Torsten

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

11

Wednesday, September 25th 2013, 8:43pm

so, jetzt das korrekte telnet
Schmella has attached the following file:
  • telnet2.jpg (66.44 kB - 60 times downloaded - latest: Aug 3rd 2018, 12:41am)
Torsten

Xtrendlogiball

Unregistered

12

Wednesday, September 25th 2013, 9:32pm

Sieh doch schon mal gut aus.
Wie sind die Einstellungen /System/Aufnahmepfade ?
Xtrendlogiball has attached the following file:
  • screenshot.png (260.66 kB - 55 times downloaded - latest: Mar 2nd 2017, 3:40pm)

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

13

Tuesday, October 8th 2013, 6:47am

Genau das ist der Knackpunkt.
Wenn ich das richtig gesehen hab verweisen die Pfade alle auf die Platte. Nur ansteuern tut er sie nicht.

Kann man die Pfade auch per Web einstellen oder ändern?
Torsten

diddi

Unregistered

14

Tuesday, October 8th 2013, 7:07am

Hast Du schon mal ein Neuflash versucht ohne Settingübernahme?

diddi

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

15

Tuesday, October 8th 2013, 7:28am

wie soll das denn gehen? wenn ich flashe ist alles weg.
Oder gibts hier auch wieder Sonderlocken?

Und flashen ist nicht so einfach, da die Box jeden Tag in Benutzung ist und auch recht weit weg von mir.
Torsten

diddi

Unregistered

16

Tuesday, October 8th 2013, 7:45am

Also wenn bei mir absolut nichts mehr geht,dann flashe ich mal komplett neu und das hat mir
schon oft geholfen.Senderlisten kannste Dir ja per Dreambox Edit speichern,na und die paar Einstellungen sind doch schnell gemacht.
Meine Box ist auch täglich im Gebrauch und das geht doch ratz fatz mal schnell neu flashen!
Gestern erst habe ich kurz mal das PLI 4.0 geflasht um zu sehen ob meine Box et 9200 auf dem PC unter Netzwerk angezeigt wird.
Um so erstaunter war ich das unter PLI meine Box angezeigt wurde aber unter ATV was ich im Moment nutze nicht.
Wie verstehe ich das (recht weit von Dir weg) Bist Du auf Arbeit und hast deshalb keinen direkten Einfluss auf die Box?

diddi

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

17

Wednesday, October 9th 2013, 7:14am

ach so meinst du das.. Die Sendetabelle kommt bei mir auch immer erst mit Dreamboxedit drauf.
Hab ja die aktuelle auf dem Rechner liegen...genauso die Zugangsdaten für den Laufvogel...
Richtig diddi. Ich bin auf Arbeit.
Wir haben uns aber jetzt geeinigt, das mein Kollege eine Ersatzbox von mir erhält und ich seine neu flashe..
Das sollte den Fehler beseitigen. Schauen wir mal.
Torsten

18

Thursday, October 17th 2013, 10:13pm

Hallo zusammen : habe das gleich Problem wie geht's weiter ohne initialisieren.. übrigens im mediaplayer wird die Festplatte ordnungsgemäss erkannt

Schmella

Beginner

  • "Schmella" started this thread

Posts: 37

Location: am Harzrand

Occupation: Supportspezialist

  • Send private message

19

Sunday, October 20th 2013, 9:04am

So.
Box wurde mit dem neuen Image betankt und läuft wieder.
Allerdings auch mit dem Fehler.
Der Ordner Movie hat auf der Platte gefehlt. Nach dem Anlegen war wieder alles schick.
Torsten