You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, February 23rd 2014, 10:57am

ET9200 mit einem SAT-Kabel, kein UNICABLE

Hallo,

dies ist mein 1. Beitrag. Vorab, tolles Forum. Habe schon viele nützliche Tipps gelesen.

Zu meiner Frage die ich habe, habe ich auch vereinzelt Beiträge gefunden aber ich werde daraus nicht so schlau. :-(

Also, gestern ist mein ET9200 gekommen. Habe dann das Image et9x00-hdf-teamimage-openhdf-v4.6-850 "installiert".

HD+ (HD02) läuft :-). Web Radio über LAN läuft. Sender sortieren und Aufnahme auf USB-Stick läuft.

Nun aber zu meinem Hauptproblem.
Wenn ich nun z.B. SAT1 aufnehme und aber gleichzeitig RTL schauen möchte habe ich eben Probleme.


Es geht ein SAT-Kabel von der Dose aus der Wand zum ET Eingang A. Ein Loopkabel hat nicht beigelegen. (Komisch!?)

Wie schaffe ich es nun ein Programm zu schauen und ein anderes aufzunehmen. Über die Einschränkungen bin ich mir bewusst. (Nur Sender auf gleichem Band bzw. Horizontal / Vertikal, usw) Verkabelung? Einstellungen am ET?

Der ET ist zudem per HDMI mit meinem Fernseher verbunden. (Philips 55PFL7008K/12, LED-TV / silber, 3D, 4x HDMI, DVB-T/C/S2, 3x USB, WLAN)


Es ist NICHT möglich ein 2. Kabel zu legen von der SAT-Schüssel zu mir in die Wohnung.


Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.


Danke + lieben Gruß


2

Sunday, February 23rd 2014, 11:23am

Hallo Sasche,

erstmal Willkommen hier im Forum.
Mit einem Unikabel ist dein Problem nicht lösbar nur mit einem zweiten Kabelanschluss da die Sender auf verschiedenen Ebenen Horizontal/Vertikal 13/18V liegen.
Du schreibst ja, daß du kein zweites Kabel legen kannst, damit geht es bei dir nicht.
Das Unikabel würde ich trotzdem nachkaufen, (bei mir wars im Lieferumfang ET9500) und dran machen, dann hast du wenigstens die Auswahl aller Sender jeweils auf einer Ebene. Die anderen Sender sind ja dann ausgegraut. Somit kannst du einen Sender schauen, und meherer andere Aufnehmen, aber immer auf einer Ebene. Auf jeden Fall beiede Tuner nutzen. Bei den Tuner-Einstellungen mußt du den Tuner 1 passend deinem Satanschluss konfigurieren und den 2 Tuner so einstellen, "Angeschlossen über Tuner 1". Dann passt das. Das Sat-LNB wird dann nur vom Tuner 1 versorgt.
Xtrend ET9500 / WD 3TB / OpenPLI 4 (02.13.2014)

3

Sunday, February 23rd 2014, 11:29am

Nicht Unikabel sondern Loopkabel ;)

4

Sunday, February 23rd 2014, 11:31am

Hallo,

danke an EUCH!

Also, es muss zwingend ein Loopkabel sein was ich kaufen muss!??

Ein normales SAT-KAbel an Ausgang A nach Eingang B und von Ausgang B zum Fernseher würde nix bringen !??

Mhhh.....dann habe ich es wohl vorher nicht RICHTIG bedacht :-(

Wenn ich das Loop Kabel kaufe.....wie nehme ich dann die Einstelllungen vor !?? Was gibt es noch zu beachten !?

L.G

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

5

Sunday, February 23rd 2014, 11:35am

Ein normales SAT-KAbel an Ausgang A nach Eingang B und von Ausgang B zum Fernseher würde nix bringen !??


Logisch geht das normale Satkabel .-)

Warum das TV-Set über Antenne anschliessen?

6

Sunday, February 23rd 2014, 11:40am

Hallo,

also, ich verbinde Ausgang Tuner A mit Eingang Tuner B!?

Und wie muss ich dann weiter vorgehen um wie gesagt ein Programm aufzunehmen und ein anderes schauen zu können (auf gleicher Ebene)!?

Und, welche Einstellung nehme ich da für die Tuner vor !?

ET ist momentan nur per HDMI mit dem Fernseher verbunden.

L.G

PS: Muss das irgendwie hinbekommen sonst gibt es MEKKER vom Frauchen ;-)

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

7

Sunday, February 23rd 2014, 11:42am

Satkabel am Input von A
Tuner A mit deinen gewünschten Einstellungen.
Ausgang Tuner A mit (Loop)-Kabel an Input Tuner B

Enigma Einstellungen
Tuner B verbunden mit Tuner A.

Fertig

8

Sunday, February 23rd 2014, 12:08pm

Hallo,

so, geht! Kann aufnehmen und weiterzappen auf andere Programme.

Dankeschön!

:-)

Darf ich hier noch ne Frage zum WLAN stellen oder einen neuen Thread eröffnen!?? :-)

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

9

Sunday, February 23rd 2014, 12:09pm

Bitte einen neuen Thread.

10

Sunday, February 23rd 2014, 12:53pm

Hi,

Mit einem Unikabel ist dein Problem nicht lösbar nur mit einem zweiten Kabelanschluss da die Sender auf verschiedenen Ebenen Horizontal/Vertikal 13/18V liegen.
Du schreibst ja, daß du kein zweites Kabel legen kannst, damit geht es bei dir nicht.


Du verwechselst hier ein Loop-Through Kabel mit Unicable, was etwas völlig anderes ist, und dem TO perfekt helfen würde, allerdings scheint es für ihn ja keine Option zu sein.

Grüße
Hounce

11

Sunday, February 23rd 2014, 2:20pm

:rolleyes: Ja, habe ich verwechselt. er hats jatrotzdem noch hinbekommen ;)
Xtrend ET9500 / WD 3TB / OpenPLI 4 (02.13.2014)