You are not logged in.

Jean

Intermediate

  • "Jean" started this thread

Posts: 418

Location: bei Regensburg

  • Send private message

1

Saturday, November 26th 2016, 10:03am

Flash Speicher

Meine Box ist in letzter Zeit häufig abgestürzt nach einen Blick in das Log konnte ich sehen das der Flash voll ist.
Konnte mir aber nicht erklären warum, da kaum Plugins installiert sind.
Ich nutze das HDFreaks Image und hatte eigentlich immer noch 14Mb Flash frei, nachdem ich gestern längere Zeit IPTV geschaut habe und dann noch mal schaute wie es mit dem Speicher ausschaut.
Stellte ich fest das gerade mal 1,8 Mb frei sind, ausschalten neu starten nix half auch eine Stunde mit ausgeschalteten Netzschalter brachte nix also Stecker gezogen und vorn den Power Schalter gedrückt wie beim Hardware Reset am Rechner und der Flash Speicher war wieder in voller Größe frei.
Sollte doch aber nicht normal sein das durch IPTV der Flash zugemüllt wird? Oder ist da etwa ein Flash defekt?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Saturday, November 26th 2016, 1:11pm

Welche Box nutzt Du?
Habe nach über 8h IPTV noch genügend frei...

Warum sollte der Flash defekt sein, wenn die Box volläuft?

Gruss
IM
XtrendIM has attached the following file:
  • iptv.JPG (28.94 kB - 30 times downloaded - latest: Sep 21st 2017, 4:04pm)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Jean

Intermediate

  • "Jean" started this thread

Posts: 418

Location: bei Regensburg

  • Send private message

3

Saturday, November 26th 2016, 4:46pm

Et9000 , ich hatte diese Vermutung eines defekten Speichers weil dieser nach Neustart eigentlich wieder frei sein sollte.
Ist aber eigentlich Quatsch glaube ich.

4

Sunday, November 27th 2016, 5:38pm

Also hier ist auch noch etwas frei.

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
openpli 4 et9500


et9500 login: root
root@et9500:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
ubi0:rootfs             456.8M     59.9M    396.9M  13% /
devtmpfs                141.8M      4.0K    141.8M   0% /dev
tmpfs                    64.0K         0     64.0K   0% /media
/dev/sda1               931.3G     52.6G    878.8G   6% /media/hdd
/dev/sdb1               924.9M    100.5M    776.6M  11% /media/usbstick
tmpfs                   142.0M      3.3M    138.6M   2% /var/volatile

5

Sunday, November 27th 2016, 5:44pm

soviel hat die alte 9000 natürlich nicht.
playboy has attached the following file:
  • root.JPG (23.38 kB - 10 times downloaded - latest: Sep 21st 2017, 4:05pm)

6

Sunday, November 27th 2016, 5:47pm

Würde in meinem Fall bei 59.9M used auch noch kein Problem sein. :)

Jean

Intermediate

  • "Jean" started this thread

Posts: 418

Location: bei Regensburg

  • Send private message

7

Sunday, November 27th 2016, 9:05pm

Bei mir is das trotzdem sehr merkwürdig, ich habe jetzt nachdem die Box wieder 2 Tage in Betrieb ist keine 5Mb mehr frei.
Mache ich einen Hardwarereset, das heißt Strom weg und Power ein paar Sekunden drücken sind wieder ca. 18Mb frei.
Am Image kann es eigentlich fast nicht liegen da ich dieses auch neu geflasht habe.

8

Sunday, November 27th 2016, 9:27pm

wie wäre es mit einer logdatei ? womöglich wird oscam o.ä. benutzt und da ist eine log aktiv ohne größeneinschränkung ?

Jean

Intermediate

  • "Jean" started this thread

Posts: 418

Location: bei Regensburg

  • Send private message

9

Sunday, November 27th 2016, 9:32pm

Ne Logdatei gibts natürlich nur wenn es zum Crash kommt und soweit muss ich es halt erst wieder kommen lassen.
Das Image ist soweit eigentlich ziemlich kastriert ich habe so ziemlich alles deinstalliert was nicht benötigt wird unter anderen auch Softcams.

Similar threads