You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "milchglaesle" started this thread

Posts: 38

Location: Oberfranken

  • Send private message

1

Saturday, January 4th 2014, 1:00pm

XTREND ET9200 funktioniert nicht

Hallo,

habe mir die ET9200 bestellt und heute geliefert bekommen.

Nach der beiliegenden Bedienungsanleitung angeschlossen, den Netzstecker eingesteckt und am Netzschalter eingeschaltet.

Die Powertaste blinkte 2x, dann kam im Display ET9X00, kurz darauf erschien Booting..., darüber steht im Display HD 720p und weiter passiert nichts!

Wie lange dauert bei der Erstinbetriebnahme der Bootvorgang? Das oben beschriebene steht jetzt seit ca. 45 Minuten im Display!!

Ich nehme an die Box ist defekt oder?

Bin Linux-Neulig!

Danke für eure Hile im voraus.

Gruß

milchglaesle

2

Saturday, January 4th 2014, 1:06pm

Hallo,

Flashe Dir ein aktuelles Image, Links zum Download findest Du oben.

Booten dauert in etwa eine Minute, der Erst-Installations Assistent sollte erscheinen, was er bei Dir nicht tut.

Z.B. Open PLi.

Grüße
Hounce

  • "milchglaesle" started this thread

Posts: 38

Location: Oberfranken

  • Send private message

3

Saturday, January 4th 2014, 1:12pm

Danke für deine ANtwort aber wie flashe ich ein nues Image? wie bereits geschrieben bin ich Neuling bei Linux... :-(

4

Saturday, January 4th 2014, 2:08pm

schau mal hier ist eine schöne PDF zur Grundinstallation / Erstinstallation OpenPLi ,
das passende OpenPli4 findest du hier für dein Modell , damit sollte es keine Probleme beim Flashen und Installation geben :) .
Gruß Reißer ;)

  • "milchglaesle" started this thread

Posts: 38

Location: Oberfranken

  • Send private message

5

Saturday, January 4th 2014, 2:52pm

Hallo Reißer,



danke für die Links.

Das flashen habe ich hinbekommen und jetzt bottet die ET auch :-)

Ich habe jetzt den Sendersuchlauf durchlaufen lassen, hat soweit alles geklappt, nur finde ich leider nichts wie ich die Kanalliste so sortieren kann wie ich das möchte, also in meiner beliebten Reihenfolge :-(

Gruß

milchglaesle

  • "milchglaesle" started this thread

Posts: 38

Location: Oberfranken

  • Send private message

6

Saturday, January 4th 2014, 3:11pm

Vielen Dank für Hilfen und Links.

Hat jetzt alles funktioniert, die Box ist geflasht, Ersteinrichtung ist erledigt und die Senderlistensortierung habe ich auch gefunden :-)

Somit alles erledigt!

Gruß

milchglaesle

7

Saturday, January 4th 2014, 3:35pm

das kannst du zb. mit dreambox-edit
oder wenn du in der Kannalliste bist mit der Taste Menü > Verschiebemmodus aktivieren , was recht umständlich ist .
Es gibt aber auch schöne vorsortierte Sendelisten von Speaker ,
Bi58 oder von Gissmo und Matze
Gruß Reißer ;)

  • "milchglaesle" started this thread

Posts: 38

Location: Oberfranken

  • Send private message

8

Saturday, January 4th 2014, 6:44pm

Das ist wirklich sehr umständlich mit der Sortierung über Menü, dazu kann ich auch aus hinteren Programmblöcken nicht nach vorne übernehmen, zumindest finde ich nicht wie das funktioniert :-(

Das dreambox edit, ist für Windows oder lade ich das auf die ET?

Gruß

milchglaesle

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

9

Saturday, January 4th 2014, 6:57pm

Hi,

DreamBox Edit is für Windows es gäbe da auch noch DreamSet

Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

10

Saturday, January 4th 2014, 8:08pm

Und hier findest du Dreamset Version 2.38 :)
Gruß Reißer ;)

  • "milchglaesle" started this thread

Posts: 38

Location: Oberfranken

  • Send private message

11

Sunday, January 5th 2014, 12:20pm

Hallo,



vielen Dank für eure Hilfe :)

Hat mit DreamBoxEdit alles super funktioniert, konnte meine eigene Senderliste zusammenstellen und alles was ich nicht brauche/möchte löschen ohne viel Aufwand :)

Gruß

milchglaesle

Similar threads