You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

wilhelmmultimedia

Unregistered

1

Friday, January 24th 2014, 12:49pm

Selbsthilfe Bei Defekten!

Die 9x00 Serie kann schon mal einen Netzteil Defekt haben.
Man merkt es meist, wenn sie beim Einschalten nur noch ein paarmal blinkt und sonst nichts macht.
Zu 99% ist ein Kondensator defekt.

Es ist ein 4700 µF mit 10 Volt, dieser sollte durch einen 4700 µF mit 16 Volt ersetzt werden!!!

Wenn man den auf die Schnelle nicht bekommt, könnte man auch einen 3300 µF + einen 1500 µF parallell schalten.
Ich habe das schon mal gemacht, weil ich den 4700er nicht da hatte und der Kunde am weinen war.
Den 3300er habe ich auf die Platine gelegt und dann senkrecht den 1500er an die Füße des Liegenden mit angelötet.
Schaut beschissen aus, aber der Kunde war glücklich.

Auf Bild 1 seht ihr wo der Kondensator sitzt und auf Bild 2 seht ihr das Notfallgepfusche (falls kein 4700er zur Verfügung steht)!

Wenn ihr das euch nicht zu traut, könnt ihr das Gerät gerne an mich senden (allerdings kann ich nur solche Reparaturen ausführen, da ich keine Ersatzteile bekomme).
Ihr müßt dann auch einen fertig ausgefüllten und bezahlten Rückschein beilegen.
Wenn es das dann ist oder einfach nur eine Kontrolle, bezahlt ihr bei mir noch € 15,--
Billiger kann ich es nicht machen.

Hier die Bilder vom Kondensator und meiner Pfuscherei!
wilhelmmultimedia has attached the following files:
  • netzteil1.jpg (252.06 kB - 1,591 times downloaded - latest: Jun 24th 2019, 1:36am)
  • netzteil2.jpg (243.5 kB - 1,301 times downloaded - latest: Jun 24th 2019, 1:36am)

2

Friday, January 24th 2014, 1:31pm

wieder mal vielen Dank für deine Klasse Hilfe und Tipp´s wilhelmmultimedia :thumbsup: ,
Gruß Reißer ;)

3

Tuesday, July 29th 2014, 8:31pm

Danke für den sehr hilfreichen Tipp! Zehn Minuten Arbeit und alles läuft wieder wie zuvor.

Kondensator kostet bei Conrad 48 Cent, falls er vorrätig ist. Ich habe den nächsten für 68 Cent gekauft. Wichtig ist die Polarität des Kondensators (Minus ist angezeichnet). Bei mir waren zudem die Schrauben der Netzteilplatine gemischt (metrisch und Grobgewinde). Dadurch habe ich mir gleich mal zwei Löcher versaut. Also am besten die Position der Schrauben merken und beim Wiedereinsetzen das selbe Loch nehmen.

4

Tuesday, August 5th 2014, 8:59pm

Auch von mir danke für den Tipp. Ich habe zum ersten Mal überhaupt einen Lötolben in die Hand genommen und trotzdem läuft die Box nach dem Eingriff wieder.

5

Sunday, August 24th 2014, 9:37am

Getauscht und läuft

Besten Dank für den Hinweis und die detailierten Bilder.

6

Sunday, August 24th 2014, 11:45am

Wenn ihr die Elkos tauscht nehmr am Besten direkt 105° Elkos.....

Reichelt - RAD FR 4.700/16

Reichelt - RAD FR 4.700/10
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

7

Friday, August 29th 2014, 6:22pm

Getauscht und läuft!!!

Danke für den Tipp

8

Friday, August 29th 2014, 6:52pm

freud mich zu lesen das es geklappt hat und weiterhin viel Spaß bei uns und mit deiner Xtrend :)

9

Sunday, October 19th 2014, 4:59pm

Wenn ihr das euch nicht zu traut, könnt ihr das Gerät gerne an mich senden (allerdings kann ich nur solche Reparaturen ausführen, da ich keine Ersatzteile bekomme).
Ihr müßt dann auch einen fertig ausgefüllten und bezahlten Rückschein beilegen.
Wenn es das dann ist oder einfach nur eine Kontrolle, bezahlt ihr bei mir noch € 15,--
Billiger kann ich es nicht machen.

Ich bin Laie auf diesem Gebiet. also Kontakt zu wilhelmmultimedia aufgenommen und nach 3 Tagen war der Xtrend 9200 wieder am leben :)
Toller Service von wilhelmmultimedia. Sogar persönlicher Anruf welche zusätzlichen PlugIns installiert werden sollen!!! :thumbsup:

10

Monday, October 20th 2014, 4:44am

ja das ist echt ein super Service den Wilhelmmultimedia da leistet und freue mich das du damit auch sehr zufrieden bist ,
danke an dieser stelle an Wilhelmmultimedia für die Klasse Hilfe und an dich für die Rückmeldung . :)

wilhelmmultimedia

Unregistered

11

Monday, October 20th 2014, 7:25pm

Wenn ihr mich noch mehr lobt, werd ich Größenwahnsinnig.
Leider sind meine Möglichekiten begrenzt, helfe aber trotzdem gerne wo ich kann.

MfG

Werner

12

Monday, October 20th 2014, 8:19pm

:D Werner nicht so bescheiden was wahr ist muss gesagt werden

13

Saturday, December 27th 2014, 7:41pm

Das sag ich auch Werner.

winnimen

14

Tuesday, January 6th 2015, 4:10pm

Wenn Front Usb nicht mehr funktioniert zum flashen...

bei ET 9x00 :

Aktiven USB Hub benutzen !!! ( Externe Stromversorgung ).

Nach einen Update - Neustart und es ging gar nix mehr.- :wacko:

kein Loader oder Image mehr aufzuspielen per Front USB !!!! X(

Lösung:

IN AKTIVEN USB HUB USB STICK REIN,- HUB USB IN CT 9X00 REIN, - STROMVERSORGUNG USB ANSTELLEN

UND WIE SONST AUCH LOADER BZW. IMAGE AUFSPIELEN. :D


Ich dachte auch was für ein Blödsinn
- aber aus einen mir unbekannten Grund bekommt
der USB STICK beim booten nicht,- oder nur ganz kurz Strom- was nicht ausreicht.

15

Tuesday, March 10th 2015, 6:40pm

Vielen Dank wilhelmmultimedia hat super geklappt.





Heute war es bei mir soweit und zum Glück habe ich mich an diesen Beitrag erinnert.

Somit läuft die Box wieder, bis es zum Fußball geht und Frau ist auch
glücklich, wieder mehr Geld für Schuhe :) .



Eine Frage noch zu dem Thema, ist das bei der 4000 er auch so oder ist das eine
ganz andere Baustelle?


Frage ist erledigt. Mein Bekannter hat schon öfter Netzteile von TV oder Receiver gehabt, wo diese Sollbruchstelle def. war.


MfG
Vielen Dank. :thumbsup:

MfG
ruebezahl71

This post has been edited 1 times, last edit by "ruebezahl71" (Mar 21st 2015, 11:09am)


16

Thursday, September 3rd 2015, 10:59pm

Danke vielmals!

Auch ich möchte mich für die Reparaturanleitung bedanken, meine Box machte heute frühren außer der kurzen Blinkerei keinen Mukser mehr. Mittags zu Conrad, abends umgelötet, und sofort wieder tadellos funktioniert. Um 86 Cent repariert. Perfekt. DANKE!

17

Saturday, December 5th 2015, 11:44am

Besten Dank für diesen Tip!!!!

Hallo Lieber Verfasser der Reparaur Anleitungt.
Hatte gestern das Problem das,meine ET:9000 nicht mehr wollte.
Der Kondensator hat sich verabschiedet.Mal schnell bei Conrad einen Neuen besorgt und Sie macht wieder ihre Dienste.
Finde nach 3Jahren kann das passieren.
MGF
Martin :thumbsup:

GT3_Tom

Beginner

Posts: 39

Location: Wien

  • Send private message

18

Friday, December 25th 2015, 11:51am

Super X( jetzt zu den Feiertagen ist meiner auch Tod! X( :thumbdown:

GT3_Tom

Beginner

Posts: 39

Location: Wien

  • Send private message

19

Monday, December 28th 2015, 5:37pm

Gelöst

:thumbsup: Dank Beschreibung 1 Elko getauscht,jetzt haben wir wieder Bild

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

20

Monday, December 28th 2015, 5:40pm

Hallo,

dann wieder viel Spass mit dem Gerät :-)

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3 users apart from you are browsing this thread:

3 guests