You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, February 16th 2017, 9:26pm

ET9X00 bleibt hängen?

Moin moin,


ich habe von einem Bekannten einen ET9x00 geschenkt bekommen. Nachden ich diesen jetzt in Betrieb nehmen wollte musste ich leider feststellen, das er mir kein Bild weiter gibt und um Display nur ET9X00 steht. Auf der Unterseite des Gerätes steht ein ET9000 drauf? Wo liegt hier das Problem? Ist das ein Problem was die Firmware bzw. das OpenPli??? angeht? Oder ist die Box komplett im Eimer? Ich habe die Box mal aufgeschraucht und geguckt ob alle Kabel richtig sitzen, aber das sieht alles gut aus. Eine Festplatte ist nicht verbaut da ich gerade keine zur Hand habe. Hoffe es liegt nicht an der Festplatte, aber eigentlich muss die Box ja einen Internen Speicher für das System haben, oder?

Da ich mich mit dem Gerät nicht auskenne und in der Bedienungsanleitung auch nichts finde in der Hinsicht dachte ich mir frage ich mal lieber die Experten die sich hier im Forum rumtreiben und damit tag täglich arbeiten.

Ich würde mich über eure Hilfe sehr freuen.

Mit freundlichen Grüßen
Kevin

2

Thursday, February 16th 2017, 9:30pm

probier mal ein neues image zu flashen,

3

Thursday, February 16th 2017, 9:37pm

Danke baunti für die schnelle Antwort.

Da kann ich das Image vom 28.04.2014 aus dem Downloadbereich von hier nehmen und dieses einfach auf einen Stick und dann ab in die Box, wenn ich das gerade richtig gelesen habe, oder?

4

Thursday, February 16th 2017, 9:42pm

nein keines von 2014 nehmen, oben unter dem xtrendhome logo sind verschiedene images zur auswahl, die sind aktuell, da kannst für den 9000er eines aussuchen,

5

Thursday, February 16th 2017, 9:58pm

Ok, hab jetzt eins von OpenPli vom 16.02.2017 mal gucken ob es klappt, oder ist ein anderes Image epfehlenswerter?

6

Thursday, February 16th 2017, 10:01pm

ja dass kannst nehmen, du kannst aber auch verschiedene images testen um zu sehen welches dir am besten gefällt,

7

Thursday, February 16th 2017, 10:04pm

ja ok. Ich werde dann jetzt erstmal das von OpenPli testen und dann mal schauen, vielleicht überzeugt es mich ja schon, bevor ich dann irgendwas vielleicht kaputt flash oder so. Denn wie heißt es so schon "Never touch a running System"

Edit: Das Flashing läuft. Gibt es eigentlich zeitgleich an Signal richtung TV, oder kommt das erst dann beim booten der neuen Software?

8

Thursday, February 16th 2017, 10:06pm

kapput flashen kannst eigentlich nichts, aber mal sehen ob der receiver überhaupt läuft,

9

Thursday, February 16th 2017, 10:30pm

Wie lange sollte son booting gehen? Dann er befindet sich seit guten 10min dabei. Der Stick wurde kurz nach dem flashen entfernt am anfang des booting

10

Thursday, February 16th 2017, 10:35pm

lief dass flashen auch problemlos durch? nach dem flashen kommt dann der ersteinrichtungsassistent, dass dauert nach neustart eigentlich nur kurz,

11

Thursday, February 16th 2017, 10:36pm

Ich würde sagen dass das flashen problemlos durchlief. am TV habe ich immernoch kein Bild

12

Thursday, February 16th 2017, 10:38pm

im display stand da image found? dann mit ok taste flashen bestätigen,

13

Thursday, February 16th 2017, 10:40pm

ja genau. Image found wurde angezeigt mit der Bezeichnug des Image und dann habe ich das ganze mit der OK Taste an der Box gestartet

14

Thursday, February 16th 2017, 10:46pm

probier mal den bootloader neu zu flashen, hier zu finden:
http://www.xtrend-home.de/forum/index.ph…Data&dataID=173

entpacken und den ordner et9x00 auf usb stick spielen, dann genauso wie dass image flashen, eventuell dann nochmal dass image flashen,

15

Thursday, February 16th 2017, 10:52pm

Ok. Das flashen ging jetzt innerhalb einer Sekunde, jetzt bin ich mal gespannt ob das klappt.

16

Thursday, February 16th 2017, 10:54pm

ja dass bootloader flashen geht recht schnell,

17

Thursday, February 16th 2017, 11:04pm

die box sitzt immer noch im booting fest. Ich werde die Box jetzt mal über nacht an lassen und abwarten, vielleicht hat sie sich ja bis morgen früh erholt und neu gebootet. Vielen Dank schon mal für deine Hilfe baunti :thumbup:

18

Thursday, February 16th 2017, 11:07pm

ok, eventuell hat ja noch jemand eine andere lösung für dich,

19

Friday, February 17th 2017, 12:00pm

Erstmal nen Bootlog erstellen, dann kann man wesentlich mehr sagen (bzw. sieht direkt wo es scheitert).

Also serielles Kabel besorgen, Putty installieren und Bootlog anfertigen.

ET9200, startet nicht
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

20

Friday, February 17th 2017, 10:26pm

Über die Nacht hinweg hat er es nicht geschafft zu booten nach dem Flash des Bootloader. Ich werde morgen gucken ob ich von irgendwo so ein Kabel herbekomme.

Similar threads