You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

1

Friday, January 13th 2012, 10:37pm

HDD - Problem

Hallo,

ich habe ja heute meinen Xtrend 9200 1TB bekommen. Habe schon einmal etwas kurz aufgenommen, obwohl ich nicht weiß, wie mir das gelungen ist. Nun wird mir über Info angezeigt, dass ich eine HDD mit 1000 GB habe, welche 0 MB frei hat. Was ist nun zu machen, dass diese wieder frei wird?

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen kann. Kaum im Betrieb und schon treten Probleme auf.

Gruß, hero1947

2

Friday, January 13th 2012, 11:37pm

Haben Sie die Platte initialisiert?

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

3

Friday, January 13th 2012, 11:42pm

ja, habe ich initialisiert. Bleibt aber so, wie es ist. Könnte es gehen, wenn ich auf die Werkseinstellungen zurücksetze? Vom Rechner kann ich aber Dateien auf die HDD schieben.

4

Friday, January 13th 2012, 11:46pm

Da helfen die Werkseinstellungen nichts.
Was meldet der Receiver, wenn Sie auf die Aufnahmetaste drücken?

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

5

Friday, January 13th 2012, 11:49pm

geht nicht, weil die HDD als voll erkannt wird. Ich schiebe momentan weitere Datein vom Rechner auf die Platte. Sind schon 14 GB.

PS.: die Filmdateien kann ich vom Rechner aus aufrufen und abspielen. Also muss doch die platte gehen. Es sind DivX HD Files.

6

Friday, January 13th 2012, 11:50pm

Welches Image haben Sie im Einsatz?

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

7

Friday, January 13th 2012, 11:51pm

noch das originale Image.

8

Friday, January 13th 2012, 11:54pm

Au weh.
Bitte installieren Sie nach den Anleitungen im Forum das neueste Pli und zuvor den neuen Bootloader, dann werden Sie auch zum Ziel kommen.

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

9

Saturday, January 14th 2012, 12:00am

Ich wollte erst einmal probieren, ob das Gerät auch in Ordnung ist. Den Austausch des Bootloaders und der Firmware war für morgen geplant. Wenn aber das Gerät nicht ok ist, habe ich Bedenken. Oder sehe ich das falsch?

Xtrendlogiball

Unregistered

10

Saturday, January 14th 2012, 12:07am

Das sehen Sie falsch.
Das Gerät ist OK.
Bitte aktualisieren Sie wie geplant morgen Ihr Gerät.
Falls dann noch Fragen auftauchen,dann helfen wir Ihnen gern weiter.

11

Saturday, January 14th 2012, 12:08am

Da brauchen Sie keine Bedenken haben.

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

12

Saturday, January 14th 2012, 12:11am

Dann recht vielen Dank. Werde es, wie geplant vornehmen.

Danke und Gruß, hero1947

13

Saturday, January 14th 2012, 9:33am

Auch von mir noch eine Antwort zu diesem Thema.Ich habe meinen ET9X00 im April 2011 direkt bei einem Fachhändler gkauft.Dieser hat auch die 500 GB Festplatte eingebaut.Ich habe fast alle Images auf diesem Gerät installiert gehabt,von jedem wurde die HDD problemlos erkannt und ich konnte Aufzeichnen und Abspielen.

Des wegen glaube ich nicht,das hier beschriebenes Problem am Image liegt.Eventuelle Ursache,könnte auch eine zu große Festplatte sein !

Gruß

motte06

This post has been edited 1 times, last edit by "motte06" (Jan 14th 2012, 10:02am)


hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

14

Saturday, January 14th 2012, 12:17pm

Nachdem letzte Nacht nichts mehr ging (nur noch Bootvorgang-GreenScreen und so weiter), habe ich heute den aktuelen Bootloader und Image aufgespiel. Dank der guten Anleitungen hier im Board war das Umflashen kein Problem. Seitdem läuft der ET9200 ohne Probleme. Noch nicht getestet habe ich eine vorprogrammierte Aufnahme.

Weiterhin habe ich das Softcam cccam aktiviert. Nun könnte ich eine HD+ Karte bestellen und auch die Privaten sichbar machen. Oder sehe ich da was falsch? Bitte gebt mir dazu eine Info!

Gruß, hero1947

15

Saturday, January 14th 2012, 12:21pm

Hallo,

danke fuer das postive Feedback.

Manche et9000 oder et9200 werden mit einem aelterem Bootlaoder ausgeliefert, sodass zuerst diese Bootloader-Update Bootloader et9000/et9200 zu et9x00 eingespielt werden muss, damit der Bootloader der et9000/et9200 auf den aktuellen Stand et9x00 (auch im VFD-Display zu sehen) aktualisiert wird.

hero1947

Trainee

  • "hero1947" started this thread

Posts: 142

Location: Sa./Anh.

Occupation: Rentner

  • Send private message

16

Saturday, January 14th 2012, 12:24pm

Ich habe doch den aktuellen Bootloader und das aktuelle Image OpenPLi ET9x00 hier vom Board installiert. Muss da noch ein Bootloader und Image installiert werden?

hero1947

17

Saturday, January 14th 2012, 12:31pm

Hallo hero1947,

die Ausfuehrung ist als ergaenzender Hinweis zu verstehen, fuer Personen, die eine et9200 im Bootloader-Bereich aktualisieren wollen, aber beim Booten noch et9200 im VFD angezeigt wird. Sofern bei Ihnen et9x00 beim Neustart im VFD zu erkennen ist, ist alles richtig.

Das tagesaktuelle et9x00 Image ist immer hier zu finden:

http://openpli.org/download/et9x00/

Xtrendlogiball

Unregistered

18

Saturday, January 14th 2012, 12:33pm

Nein dann ist alles OK,Sie brauchen nichts mehr installieren.

19

Sunday, January 15th 2012, 10:20pm

vielleicht sollte man den Titel ändern, das hat ja nichts mehr mit einer HDD zu tun 8)

Xtrendlogiball

Unregistered

20

Sunday, January 15th 2012, 10:37pm

@ Django
Danke für den Hinweis,jetzt sollte es hier wieder mit dem Thema weiter gehen.

Similar threads