Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Xtrend Support / GigaBlue Info. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. Januar 2012, 22:37

HDD - Problem

Hallo,

ich habe ja heute meinen Xtrend 9200 1TB bekommen. Habe schon einmal etwas kurz aufgenommen, obwohl ich nicht weiß, wie mir das gelungen ist. Nun wird mir über Info angezeigt, dass ich eine HDD mit 1000 GB habe, welche 0 MB frei hat. Was ist nun zu machen, dass diese wieder frei wird?

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen kann. Kaum im Betrieb und schon treten Probleme auf.

Gruß, hero1947

2

Freitag, 13. Januar 2012, 23:37

Haben Sie die Platte initialisiert?

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. Januar 2012, 23:42

ja, habe ich initialisiert. Bleibt aber so, wie es ist. Könnte es gehen, wenn ich auf die Werkseinstellungen zurücksetze? Vom Rechner kann ich aber Dateien auf die HDD schieben.

4

Freitag, 13. Januar 2012, 23:46

Da helfen die Werkseinstellungen nichts.
Was meldet der Receiver, wenn Sie auf die Aufnahmetaste drücken?

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Januar 2012, 23:49

geht nicht, weil die HDD als voll erkannt wird. Ich schiebe momentan weitere Datein vom Rechner auf die Platte. Sind schon 14 GB.

PS.: die Filmdateien kann ich vom Rechner aus aufrufen und abspielen. Also muss doch die platte gehen. Es sind DivX HD Files.

6

Freitag, 13. Januar 2012, 23:50

Welches Image haben Sie im Einsatz?

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. Januar 2012, 23:51

noch das originale Image.

8

Freitag, 13. Januar 2012, 23:54

Au weh.
Bitte installieren Sie nach den Anleitungen im Forum das neueste Pli und zuvor den neuen Bootloader, dann werden Sie auch zum Ziel kommen.

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

9

Samstag, 14. Januar 2012, 00:00

Ich wollte erst einmal probieren, ob das Gerät auch in Ordnung ist. Den Austausch des Bootloaders und der Firmware war für morgen geplant. Wenn aber das Gerät nicht ok ist, habe ich Bedenken. Oder sehe ich das falsch?

Xtrendlogiball

unregistriert

10

Samstag, 14. Januar 2012, 00:07

Das sehen Sie falsch.
Das Gerät ist OK.
Bitte aktualisieren Sie wie geplant morgen Ihr Gerät.
Falls dann noch Fragen auftauchen,dann helfen wir Ihnen gern weiter.

11

Samstag, 14. Januar 2012, 00:08

Da brauchen Sie keine Bedenken haben.

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

12

Samstag, 14. Januar 2012, 00:11

Dann recht vielen Dank. Werde es, wie geplant vornehmen.

Danke und Gruß, hero1947

13

Samstag, 14. Januar 2012, 09:33

Auch von mir noch eine Antwort zu diesem Thema.Ich habe meinen ET9X00 im April 2011 direkt bei einem Fachhändler gkauft.Dieser hat auch die 500 GB Festplatte eingebaut.Ich habe fast alle Images auf diesem Gerät installiert gehabt,von jedem wurde die HDD problemlos erkannt und ich konnte Aufzeichnen und Abspielen.

Des wegen glaube ich nicht,das hier beschriebenes Problem am Image liegt.Eventuelle Ursache,könnte auch eine zu große Festplatte sein !

Gruß

motte06

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »motte06« (14. Januar 2012, 10:02)


hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

14

Samstag, 14. Januar 2012, 12:17

Nachdem letzte Nacht nichts mehr ging (nur noch Bootvorgang-GreenScreen und so weiter), habe ich heute den aktuelen Bootloader und Image aufgespiel. Dank der guten Anleitungen hier im Board war das Umflashen kein Problem. Seitdem läuft der ET9200 ohne Probleme. Noch nicht getestet habe ich eine vorprogrammierte Aufnahme.

Weiterhin habe ich das Softcam cccam aktiviert. Nun könnte ich eine HD+ Karte bestellen und auch die Privaten sichbar machen. Oder sehe ich da was falsch? Bitte gebt mir dazu eine Info!

Gruß, hero1947

15

Samstag, 14. Januar 2012, 12:21

Hallo,

danke fuer das postive Feedback.

Manche et9000 oder et9200 werden mit einem aelterem Bootlaoder ausgeliefert, sodass zuerst diese Bootloader-Update Bootloader et9000/et9200 zu et9x00 eingespielt werden muss, damit der Bootloader der et9000/et9200 auf den aktuellen Stand et9x00 (auch im VFD-Display zu sehen) aktualisiert wird.

hero1947

Schüler

  • »hero1947« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 142

Wohnort: Sa./Anh.

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

16

Samstag, 14. Januar 2012, 12:24

Ich habe doch den aktuellen Bootloader und das aktuelle Image OpenPLi ET9x00 hier vom Board installiert. Muss da noch ein Bootloader und Image installiert werden?

hero1947

17

Samstag, 14. Januar 2012, 12:31

Hallo hero1947,

die Ausfuehrung ist als ergaenzender Hinweis zu verstehen, fuer Personen, die eine et9200 im Bootloader-Bereich aktualisieren wollen, aber beim Booten noch et9200 im VFD angezeigt wird. Sofern bei Ihnen et9x00 beim Neustart im VFD zu erkennen ist, ist alles richtig.

Das tagesaktuelle et9x00 Image ist immer hier zu finden:

http://openpli.org/download/et9x00/

Xtrendlogiball

unregistriert

18

Samstag, 14. Januar 2012, 12:33

Nein dann ist alles OK,Sie brauchen nichts mehr installieren.

19

Sonntag, 15. Januar 2012, 22:20

vielleicht sollte man den Titel ändern, das hat ja nichts mehr mit einer HDD zu tun 8)

Xtrendlogiball

unregistriert

20

Sonntag, 15. Januar 2012, 22:37

@ Django
Danke für den Hinweis,jetzt sollte es hier wieder mit dem Thema weiter gehen.

Ähnliche Themen