You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, July 20th 2013, 9:20am

Zugriff auf HDD, FTP=OK Netzwerk= :-(

Ich habe hier 2 9x00 im Netzwerk. Ich bin fest davon überzeugt das beide die gleichen Einstellungen haben.
Auf beide komme ich von jedem PC im Netzwerk auf die Webif Oberfläche.
Auf beide kann ich über FTP zugreifen und Dateien rauf und runterladen.
Beide sehe ich unter XP in der Netzwerkumgebung.

Aber nur auf einen kann ich über die Netzwerkumgehung zugreifen.
Zugriff von Box zu Box geht nur in die eine Richtung.

Ich habe bereits div. Dateien der etwas mit dem Samba zu tun haben könnten getauscht, leider ohne Erfolg.

Wo kann ich weiter suchen?

GameDream

2

Saturday, July 20th 2013, 9:23am

haben beide das gleiche image drauf?

3

Saturday, July 20th 2013, 9:36am

Auf beiden läuft Pli. Sind aber nicht auf den gleichen Aktualisierungsstand.

4

Saturday, July 20th 2013, 9:39am

ist denn in der samba.conf die workgroup die selbe die der pc auch hat?

5

Saturday, July 20th 2013, 9:59am

In der Netzwerkumgebung sind beide Boxen und alle Rechner in der selben Arbeitsgruppe zu sehen.
Dies habe ich heute Morgen gemacht. Bei der einen Box klappte der Zugriff auch als diese in einer anderen Arbeitsgruppe war.
Die samba.conf ist bei beiden gleich, lautet aber smb.conf

6

Saturday, July 20th 2013, 10:01am

also werden alle beide receiver angezeigt in der netzwerkumgebung, nur der zugriff geht auf eine nicht? starte mal die box neu,

7

Saturday, July 20th 2013, 10:02am

Die Box wurde mehrfach kpl. neu gestartet

8

Saturday, July 20th 2013, 10:18am

Evntuell noch eine wichtige Sache:

Die Box bei der alles OK ist hängt direkt am Router.

Die andere ist über netgear wnce2001 kabellosmit dem Netzwerk verbunden.Da der Zugriff über FTP geht sollte eigendlich alles stimmen.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

9

Saturday, July 20th 2013, 10:39am

Wenn die Boxen per IP-Adresse angesprochen werden ist alles in ORdnung...

Ändere mal auf der einen ET9x000 die /etc/hostname

Wenn Du 2x eine 9x00er im Netzwerk hast, sind die Hostnamen gleich...
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

10

Saturday, July 20th 2013, 10:48am

Die Boxen haben unterschiedliche Namen.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

11

Saturday, July 20th 2013, 11:00am

dann sollte über \\Boxname/IP auf jede der Receiver von windows aus zugegriffen werden können.

Anzeige der Browserliste auf dem PC ist ein anderes Thema!

Wenn diese in "deiner" Netzwerkumgebung nicht auftauchen, dann ist an dem Device zu suchen der die SMB-Browserdienste verwaltet. Und dies wird im NOrmalfall dein Windows-PC sein.
Wenn dann noch Netbios Pakete von der Firewall blockiert werden...
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

12

Saturday, July 20th 2013, 11:12am

Es tauchen ja beide Boxen in der Netzwerkumgebung auf.
Ich kann aber nur auf die eine zugreifen.
Webif und FTP geht aber.
Nur der Zugriff über die Netzwerkumgebung eben nicht.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

13

Saturday, July 20th 2013, 11:21am

Es tauchen ja beide Boxen in der Netzwerkumgebung auf.
Ich kann aber nur auf die eine zugreifen.


Korrekt, dann gehen die Browserdienste auf deinem PC nicht korrekt, oder der Hostname wird nicht richtig aufgelöst .-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

14

Saturday, July 20th 2013, 11:26am

Der Browserdienst muss richtig laufen da ich ja auf die eine Box zugreifen kann.

Warum sollte der Host nicht richtig aufgelöst werden wenn XP ihn mir doch anzeigt und ich nur draufklicken muss.

Selbst der FTP Zugriff über den Browser geht.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

15

Saturday, July 20th 2013, 11:29am

Nein,

da du über Hostname/IP darauf zugreifst!
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

16

Saturday, July 20th 2013, 11:41am

flushdns: keine Änderung

Hostnamen der Boxen untereinander gewechselt : keine Änderung

17

Saturday, July 20th 2013, 5:52pm

Warscheinlich hat das hin und her kopieren der Sambadateien einen Erfolg gebracht.
Es langte aber nicht die Boxen neu zu starten, nachdem Win neu gestartet wurde sind beide Boxen über die Netzwerkumgebung erreichbar.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

18

Saturday, July 20th 2013, 7:01pm

Es langte aber nicht die Boxen neu zu starten, nachdem Win neu gestartet wurde sind beide Boxen über die Netzwerkumgebung erreichbar.


das wurde hier ja geschrieben .-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision