Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Xtrend Support / GigaBlue Info. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

besilaurend

Schüler

  • »besilaurend« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 99

Wohnort: NRW

Beruf: elektroniker

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 20. Mai 2015, 21:23

ET 4000 Problem

wollte einen wifi Bridge anschließen? auf einmal im display leuchten alle drei farben
nach zweimal flashen bild kommt das logo Xtrend te geteway for samrt linux tv. es tut sich nichts , kann jemand mir da helfen was für ein Problem sein könnte ,

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »besilaurend« (22. Mai 2015, 18:49)


besilaurend

Schüler

  • »besilaurend« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 99

Wohnort: NRW

Beruf: elektroniker

  • Nachricht senden

2

Freitag, 22. Mai 2015, 18:53

Hat jemand ein Idee brauche wirklich eure Hilfe ,, danke

besilaurend

Schüler

  • »besilaurend« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 99

Wohnort: NRW

Beruf: elektroniker

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Mai 2015, 18:01

Zweimal neu geflash es bleibt beim logo Bild stehen .. es ist Wahnsinn :|

4

Dienstag, 26. Mai 2015, 18:15

Alles weg von der Box, anderen Stick mit Fat32 formatieren, mit aktuellen PLi neu flashen.

besilaurend

Schüler

  • »besilaurend« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 99

Wohnort: NRW

Beruf: elektroniker

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Mai 2015, 19:25

er flasht ja versucht habe einmal mit OpenATV und mit HDFreaks wenn er zu Ende Flasht fährt er hoch und bleibt beim Bild logo stehen ???

im Display sind alle 3 Farben an !!! :huh:

6

Dienstag, 26. Mai 2015, 21:14

Das gleiche Problem

Ich hab das gleiche Problem. Ich weiß allerdings nicht warum die box nicht hochfährt, weil mein Bruder mit der box rumgemacht hat. ein neues image kann ich nicht flashen.
Meine box bleibt auch immer beim logo "Xtrend-The gateway to smart linux TV " hängen.
Versuch doch mal ob Du per ftp Zugriff auf die box bekommst. Bei mir klappt das, das bringt mir nur nichts.!
Vielleicht hast Du ja mehr Glück als ich. :D

besilaurend

Schüler

  • »besilaurend« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 99

Wohnort: NRW

Beruf: elektroniker

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. Mai 2015, 22:20

Per FTP Könnte ich zugreifen aber jetzt tut er das nicht mehr !! ich mache mir keinen Kopf kaputt damit, es wird eingepackt und zurückgeschickt fertig. ;)

8

Dienstag, 26. Mai 2015, 22:51

Wenn ihr per ftp drauf kommt, dann sucht mal nach Crashlogs. Die liegen unter /media/hdd oder /tmp. Wenn darin so etwas wie "No framebuffer found" steht, dann ist es das Sec Board.

9

Montag, 8. Juni 2015, 16:30

Wenn ihr per ftp drauf kommt, dann sucht mal nach Crashlogs. Die liegen unter /media/hdd oder /tmp. Wenn darin so etwas wie "No framebuffer found" steht, dann ist es das Sec Board.
Hallo ich habe das gleiche Problem und geben Sie ftp kann dies der Crashlog:

Zitat

]]>
</imageissue>
</image>
<crashlogs>
<enigma2crashlog>
<![CDATA[
+ (1) Background File Eraser
+ (5) Tuxtxt
+ (8) graphics acceleration manager
+ (9) GFBDC
FATAL: no framebuffer available
]]>
</enigma2crashlog>
</crashlogs>
</openpli>
Bitte helfen Sie, wenn Sie das gesamte Protokoll queires I give'm verzweifelt brauchen.
Verwenden Sie Google Translator, sorry. Ich hoffe, es wird gut verstanden.

10

Montag, 8. Juni 2015, 18:40

Hallo,
habe dasselbe Problem, nachstehend Crashlog. Schätze das Sec Board ?? Lohnt sich Reparatur ??




<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<openpli>
<enigma2>
<crashdate>Thu Jan 1 01:01:19 1970</crashdate>
<compiledate>May 23 2015</compiledate>
<contactemail>forum at www.openpli.org</contactemail>
<!-- Please email this crashlog to above address -->
<skin>Default Skin</skin>
<sourcedate>2015-05-22</sourcedate>
<branch>(no branch)</branch>
<rev>46775c7</rev>
<version>4</version>
</enigma2>
<image>
<kernelversion>
<![CDATA[
Linux et4x00 3.14.16 #1 Sun Apr 19 05:45:20 CEST 2015 mips GNU/Linux
]]>
</kernelversion>
<kernelcmdline> ubi.mtd=rootfs rootfstype=ubifs root=ubi0:rootfs bmem=256M@512M bmem=16M console=null consoleblank=0</kernelcmdline>
<nimsockets>
<!-- No such file or directory -->
</nimsockets>
<imageversion>
<!-- No such file or directory -->
</imageversion>
<imageissue>
<![CDATA[
openpli 4 %h

]]>
</imageissue>
</image>
<crashlogs>
<enigma2crashlog>
<![CDATA[
< 79.721899> [eInit] + (1) Background File Eraser
< 79.723951> [eInit] + (5) Tuxtxt
< 79.724665> [eInit] + (8) graphics acceleration manager
< 79.725330> [bcm] /dev/fb0 No such file or directory
< 79.725739> [eInit] + (9) GFBDC
< 79.726412> [fb] /dev/fb0 No such file or directory
< 79.726802> [fb] framebuffer not available
< 79.727188> FATAL: [gFBDC] no framebuffer available
]]>
</enigma2crashlog>
</crashlogs>
</openpli>

11

Montag, 8. Juni 2015, 20:06

Ja, ist sehr wahrscheinlich das Sec Board. Fragt bei Elicom nach wieviel Geld sie für ein neues haben wollen. Ich meine zwischen 20-40 Euro. Dann könnt ihr für euch selber entscheiden, ob es sich lohnt oder nicht.

besilaurend

Schüler

  • »besilaurend« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 99

Wohnort: NRW

Beruf: elektroniker

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 18. Juni 2015, 20:34

Hallo nach 4 Wochen kam mein Receiver wider ? So natürlich haben die es repariert sec Board war tot , knappe ein Jahr halt war das ding , dank dieses sec bord geht alles kaputt wie ihr schon vermutet habt. ich hoffe er hält mal ne weile jetzt,,,,,,,,, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:



vielen danke