You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, November 21st 2013, 1:05pm

ET 6500 Tuner ?

Hallo Leute bin Neu hier hab ein ET 6500 und Folgendes Problem

Ich weis nicht ob das ein Thuner Problem ist es kommt alle 2-3 tage mal vor
Ich hab das Problem bis jetzt 5 mal gehabt und immer abends

Es läuft z.b SAT 1 oder Pro Sieben in HD (Voice Of Germany) plötzlich bleibt das bild stehen und es werden keine HD sender mehr gezeigt !
Sogar die Freien HD sender wie ARD ZDF 3SAT usw. nicht mehr angezeigt bild Schwarz !
Alle Astra 19,2 SD kanäle werden Angezeigt also keine Probleme ! Was aber komisch ist Sky wird in HD Angezeigt und in SD bis auf Sky ACTION HD bleibt das bild schwarz !?

Hab noch Türksat am laufen über ein Eigenenschüssel und wenn das Problem auftritt werden sogar die Türkischen nicht mehr angezeigt !!! (Diseqc)
Tags über hab ich diese Probleme nicht beobachten können also alles ok

Neustart / Imag neustarten und Cccam neustarten bringen nichts
Wenn ich dann SD kanal weiter anschaue und nach ca. 5 min. wieder auf HD+ wechsle zeigt er als ob nichts wehre aber keine 2-3 min dann wieder das gleiche bleibt das bild stehen und es laufen wieder nur die sd Kanäle von Astra oder ich schalte den Xtrend aus und warte 10-15 min (nächste tag) dann ist wieder alles da wie Gewöhnt und bleibt auch bis 2-5 tage am stück ohne Probleme ob tags über oder abends !???!

ET 6500
Openpli 4.0 letzter Update vor 4-5 tagen (Sollte man immer update machen ?)
Bis Openpli 4.0 hab ich noch keine anders Imag probiert
Cccam 2.3.0
Mir ist aufgefallen das et sehr warm wird auf der Oberfläche wo der tuner drin ist und et liegt im freien kein gerät oben oder drunter

Ich werde nicht schlau dadurch Hardware Fehler ?

2

Friday, November 22nd 2013, 12:46pm

Das hört sich nach ein Sever prob an was hier nicht besprochen wird!
DM8000/ET9500

3

Saturday, November 23rd 2013, 10:34am

Sorry aber was haben FREIE SENDER wie ARD ZDF HD usw. mit server zu tun ?
Was meinst mit du Server Problem ???


Hab gestern abend das gleiche problem gehabt Fehlermeldung "Tunen Fehlgeschlagen" egal welche HD sender ich schalte immer Tunen Fehlgeschlagen( SD Kanäle werden angezeigt nur auf Astra )
Türksat Freie sender kein bild Schwarz

Ging ca.30min lang dann wieder von selber alles da
Zwischen durch mehrere Et Neustart Problem weiterhin gehabt

Hab diverse Tunen Fehlgeschlagen Probleme hier im Foren gelesen aber jeder ist irgend wie anders beschrieben und keine Wirkliche Abhilfe geschildert
Bitte um Par Profis der Sache mal nachzugehen

4

Monday, November 25th 2013, 9:54am

Schon mal eine andere Box an diesen Anschluss getestet?
Könnte auch an der Satanlage liegen.
Poste mal hier die Tunerkonfiguration und beschreibe Deine Anlage
genauer. Diseqc-SChalter oder Multischalter etc.
Radar

Similar threads