You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

21

Sunday, July 13th 2014, 1:45pm

Mit dem von Vince in Post #10 empfohlenen ext2fsd hatte ich noch keine Probleme. Meine USB-Sticks und Festplatten sind auch alle in der Box formatiert worden. ext4 sollte eigentlich ext4 sein, egal, wo es formatiert wurde.

22

Sunday, July 13th 2014, 2:12pm

Ich vermute ein Problem mit der Partitionstabelle die dieses Win-Tool geschrieben hat, kenne es aber selber nicht. Geht denn schreiben auch ohne Probleme mit ext2fsd, habe ich noch nie probiert?

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

23

Sunday, July 13th 2014, 3:58pm

Hi,

Am Besten einfach wieder an der Box selbst initialisieren lassen und wenn man dann unbedingt ext3 will
müsste das doch dann auch per telnet gehen so ala;

mkfs.ext3 /dev/sda1 oder wie auch immer die Platte lautet.


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

24

Tuesday, July 15th 2014, 2:51pm

Also, ich hab die Platte gerade wieder an die Box angesteckt.
Dann auf Menü-Sytem-Festplatte-Initialisieren. So lass ich das jetzt erst mal laufen.
Danach sollte die Platte ja in ext3 formatiert sein, oder?
Es gibt dann ja noch den Punkt "ext3 in ext4 umwandeln" oder so. Das mach ich jetzt erst mal nicht, richtig?

Gesendet von meinem GT-I9506 mit Tapatalk 2

25

Tuesday, July 15th 2014, 4:26pm

Hi,

standardmäßig wird in ext4 formatiert, der Punkt mit dem Umwandeln ist immer da.

Grüße
Hounce

26

Tuesday, July 15th 2014, 7:36pm

So, hat geklappt.
Danach noch im Gerätemanager mit ext3 formatiert. Dann an den PC und mit Ext2fsd eingebunden und Filme wieder drauf kopiert.
Jetzt muss ich noch mal raus ins Wohnmobil und den Start der Box mit angeschlossener Festplatte testen :thumbup:
Kann ich die Platte jetzt evtl noch nachträglich in ext4 umwandeln, ohne dass alles weg ist? Ist ext4 soviel besser?

Danke euch!

Gesendet von meinem GT-I9506 mit Tapatalk 2

holymoly

Unregistered

27

Tuesday, July 15th 2014, 7:45pm

Bin mir jetzt nicht sicher da meine HDD schon ewig läuft - meine aber, ein Umwandeln kommt mit "formatieren" in Windoof gleich, also alles weg!

This post has been edited 1 times, last edit by "holymoly" (Jul 15th 2014, 8:39pm)


28

Tuesday, July 15th 2014, 7:58pm


Kann ich die Platte jetzt evtl noch nachträglich in ext4 umwandeln, ohne dass alles weg ist? Ist ext4 soviel besser?

Ext3 reicht völlig.

Thomas4711

Trainee

Posts: 173

Location: OpenATV - Wien

  • Send private message

29

Tuesday, July 15th 2014, 8:22pm

Im OpenATV ist umwandlung ext3 nach ext4 drinnen, das geht ohne verlust von Daten.
Thomas4711 has attached the following file:
  • grab.jpg (184.36 kB - 8 times downloaded - latest: Jul 31st 2016, 6:18pm)


et10000; Mut@nt HD2400; AX Quadbox HD2400; Optimuss OS2 plus; Nemesis; D-Cube R2; Prismcube Ruby; Venton HD1; Mara M9 u.a.m mit OpenATV 4.2
Astra 19,2 und 28,2 an Atemio Multischalter Premium-Line 9/20
Ligawo HDMI Matrix 4x2 - Multifunction per spdif an LG BB5530A Soundbar

30

Tuesday, July 15th 2014, 9:40pm

Ist in jedem Image so. Aber ich denke auch, dass es sich nicht auszahlt.

31

Wednesday, July 16th 2014, 6:27am

Super, ich danke euch!

Gesendet von meinem GT-I9506 mit Tapatalk 2

32

Monday, July 21st 2014, 4:33pm

Sagt mal, an welchem USB-Anschluss habt ihr denn die HDD und an welchem den WLAN - Stick?

Gesendet von meinem GT-I9506 mit Tapatalk 2

33

Monday, July 21st 2014, 6:46pm

Egal .....
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

34

Monday, July 21st 2014, 7:36pm

Am vorderen klickt meine HDD dauernd beim Boxstart und die Box hängt eben mit dem Xtrend Logo....

Gesendet von meinem GT-I9506 mit Tapatalk 2

35

Monday, July 21st 2014, 8:01pm

dann hast Du bestimmt ein backup auf die Platte die vorne steckt gemacht ?