You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, April 3rd 2016, 10:29am

xtrend et4000 Quarz

Hallo!
ich habe folgendes problem.
Ich besitze einen et4000, der nicht mehr bootet!
Es leuchtet lediglich eine LED am LAN-Anschluss! Vorne sind alle 3 LED's aus! (Netzteil ist in Ordnung)
nun vermute ich dass es am Quarz liegen kann! nur wenn ich auf die platine schaue lese ich nur "54.000" auf dem Bauteil!!
nun stellt sich die Frage nach welchen Eigenschaften ich beim Kauf eines neuen Quarz achten muss bzw. welchen ich benötige!

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Sunday, April 3rd 2016, 11:07am

Wie kommst Du darauf, dass der Oszillator defekt ist?

Erhitze die Box mit einem Fön und probiere erneut.

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Sunday, April 3rd 2016, 12:53pm

! 1 Stück ! - 54MHZ QUARZ / CRYSTAL Y1 für Dreambox DM 800 HD Neu

Falls ihre Dreambox 800HD nicht mehr bootet, Netzteil aber in
Ordnung ist, hinten leuchtet die LED am LAN -Anschluss, dann ist mit
großer Wahrscheinlichkeit Quarz Y1 defekt.
Das Teil hat 2 Beinchen und daher kann jeder einfach seine DM800HD
reparieren.

z.B.: für Dreambox DM800HD


Quarz 54MHz HC-49/US SMD (Neuteil)


habe gedacht dass es beim xtrend ähnlich ist!

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

4

Sunday, April 3rd 2016, 1:00pm

habe gedacht dass es beim xtrend ähnlich ist!


Nein, wäre das erste Mal, dass ein Oszillator an der ET4000 kaputt geht...

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

5

Sunday, April 3rd 2016, 2:15pm

und an was könnte es liegen!?
lohnt sich eine reparatur!?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Sunday, April 3rd 2016, 2:17pm

lies mal meinen ersten Post in diesem Thread... Wenn Du das schon probiert hättest, würde die Box höchstwarscheinlich wieder laufen...

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

7

Sunday, April 3rd 2016, 2:19pm

das mit dem föhnen habe ich schon probiert!!
das hat aber allerdings nichts gebracht!

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

8

Sunday, April 3rd 2016, 2:21pm

das hat aber allerdings nichts gebracht!


war die Box wirklich richtig Heiss?
Ansonsten, wenn ausserhalb der Garantie, muss ein neues Gerät her...

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

9

Sunday, April 3rd 2016, 2:24pm

ja ich hab sie sogar aufgescharubt um richtig an die platinen zu kommen! aber zwecklos!

10

Sunday, April 3rd 2016, 11:35pm

RE: xtrend et4000 Quarz

(Netzteil ist in Ordnung)


Wie kommst du darauf?
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

11

Monday, April 4th 2016, 4:49pm

da ich mit diesem netzteil auch einen anderen et4000 angeschlossen habe!
und dieser funktioniert

12

Monday, April 4th 2016, 9:40pm

@ Helle1111

ET4000 geht nicht mehr an / LEDs komplett tot
dort Beitrag 54

ich hatte das gleiche Problem... nach meiner dort beschriebenen Prozedur fäuft meine alte ET4000 beim Kumpel IMMER NOCH bestens :-)