You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, March 22nd 2012, 4:19pm

Auf Filme und Musik vom WIndows Home Server 2011 mit ET6000 zugreifen?

Hallo zusammen,
habe heute meinen ET6000 bekommen. Bootloader und aktuelles AAF Image ist geflasht.
Wie kann ich jetzt auf die Dateien, Musik und Filme vom Home Server 2011 zugreifen?

Hoffe Ihr könnt mir helfen, grüße

Xtrendlogiball

Unregistered

2

Thursday, March 22nd 2012, 6:14pm

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?xml version="1.0" ?>
<mountmanager>
<cifs>
 <mount>
  <active>True</active>
  <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
  <ip>Die IP zum Home Server</ip>
  <sharename>Musik</sharename>
  <sharedir>Mp3</sharedir>
  <options>rw</options>
  <username>Ihr Username</username>
  <password>Ihr Passwort</password>
 </mount>
</cifs>
<cifs>
 <mount>
  <active>True</active>
  <hdd_replacement>True</hdd_replacement>
  <ip>Die IP zum Home Server</ip>
  <sharename>Filme</sharename>
  <sharedir>Video</sharedir>
  <options>rw</options>
  <username>Ihr Username</username>
  <password>Ihr Passwor</password>
 </mount>
</cifs>
<cifs>
 <mount>
  <active>True</active>
  <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
  <ip>Die IP zum Home Server</ip>
  <sharename>Dateien</sharename>
  <sharedir>Daten</sharedir>
  <options>rw</options>
  <username>Ihr Username</username>
  <password>Ihr Passwor</password>
 </mount>
</cifs>
</mountmanager>


Datei anpassen und als automounts.xml speichern.
Diese dann nach /etc/enigma* (*=2) auf der Box.
Reboot und die Verzeichnisse sollte gemountet sein.
Xtrendlogiball has attached the following file:
  • screenshot.png (42.34 kB - 94 times downloaded - latest: Jun 7th 2015, 12:35pm)

3

Thursday, March 22nd 2012, 6:18pm

Genial!
Vielen Dank werde ich ausprobieren und berichten. :thumbsup:

4

Sunday, March 25th 2012, 11:33pm

Hi,
Xtrend et6000 mit AAF Image vom 17.03.2012
Automount ist angepasst und die Ordner sind auch freigegeben.
Im Mediacenter sehe ich aber keine Möglichkeit auf die Filme und Bilder zu zugreifen. Da sind keine Ordner in die ich reingehen kann.
Im WIndows Home Server 2011 habe ich einen Benutzer für den Xtrend angelegt.

Ebenso würde ich gerne die Aufnahmen vom Xtrend auf dem Server speichern und wiedergeben wollen....kann mir einer helfen :?: :?: :?:

Grüße
monoblock has attached the following file:

This post has been edited 2 times, last edit by "monoblock" (Mar 25th 2012, 11:43pm)


Xtrendlogiball

Unregistered

5

Monday, March 26th 2012, 6:25am

Wie man auf Ihrem Bild erkennen kann sind die Mountpunkte zwar aktiv aber nicht verbunden.
Sie sollten diese noch einmal mit dem Freigabemanager mounten.
Wenn Ihre Daten richtig eingegeben sind sollte es auch ohne Probleme funktionieren.
Ich kann leider zu AAF keine Angaben machen,aber wie man sieht scheint es sich mal wieder anders als ein org. OpenPli zu verhalten.
Dort wären Sie mit der automount.xml schon am Ziel.

6

Monday, March 26th 2012, 8:50am

Hi,

stimmt! Habe ich ganz übersehen.
Versuche es heute Abend nochmal, werde mich melden.
Sollte ich es nicht hin bekommen versuche ich die Freigaben mal mit einem OPENPLI-Image.

Danke

7

Monday, March 26th 2012, 11:19pm

Hi,

also es funktioniert! :thumbsup:
Im WHS 2011 einen Benutzer mit Passwort angelegt und Freigabe auf die gewünschten Ordner.
Xtrendlogiball, deine automount.xml abgeändert und in den ET geschoben welche jetzt einwandfrei funktioniert.

Vielen Dank

Similar threads