You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, January 25th 2014, 12:07pm

Mediaportal total langsam

Hi Leute

ich hab mir den et 4000 zugelegt und hatte bis jetzt leider nur probleme. :)
evt stell ich mich auch ein bissel dämlich an.

Ich habe openatv drauf und mediaportal 5.0.6

Wenn ich nun z.b bei Mediaportal auf folgenden pfand gehe

->Mtv.de
->video charts //bis er nun den inhalt anzeigt brauch er schon 1 Minute
-> musik video starten //er läd endlos irgendwann erscheint auch ein Bild,dieses läuft aber nur ganz ganz ruckelig. (das dauert aber bestimmt 3 Min)

Dies ist nicht nur bei Mtv.de so.Ich habe so ungefähr 6 verschiedene Quellen ausprobiert.

hat jemand eine idee was ich falsch mache?

greez Phil

2

Saturday, January 25th 2014, 12:43pm

Also ich hab das eben gescheckt und bei mir ist das Mtv Video sofort da!
Auch alle anderen Quellen wie Du sagst starten sofort.Mach mal ein Updat
und starte die Box mal neu,irgendwas stimmt bei Dir nicht.

3

Saturday, January 25th 2014, 12:46pm

Hi,

klingt für mich am ehesten nach zu langsamem Netzwerk, das kann leider auch am Interface der Box liegen.

Läuft im Hintergrund noch scam (das nimmt ziemlich viel Ressourcen weg)?

Schau mal in einem telnet Fenster mit "top" was so los ist, während Du versuchst zu streamen.

Grüße
Hounce

4

Saturday, January 25th 2014, 1:02pm

top - 12:58:11 up 1:40, 1 user, load average: 0.11, 0.27, 0.21
Tasks: 71 total, 1 running, 66 sleeping, 0 stopped, 4 zombie
Cpu(s): 6.8%us, 1.9%sy, 0.0%ni, 89.9%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 1.3%si, 0.0%st
Mem: 236144k total, 118100k used, 118044k free, 16k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 26452k cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
582 root 20 0 168m 73m 13m S 6.1 31.8 14:43.42 enigma2
3727 root 20 0 2704 1160 948 R 2.6 0.5 0:01.71 top
15 root 20 0 0 0 0 S 0.3 0.0 0:00.26 kworker/0:1
3720 root 20 0 2924 1168 840 S 0.3 0.5 0:01.61 dropbear
1 root 20 0 1916 640 564 S 0.0 0.3 0:00.73 init
2 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 kthreadd
3 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:02.33 ksoftirqd/0
5 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kworker/0:0H
7 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kworker/u:0H
8 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 khelper
9 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.02 kdevtmpfs
10 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 bdi-default
11 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kblockd
12 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 ata_sff
13 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.03 khubd
14 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 cfg80211
16 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 rpciod
17 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.21 kswapd0
18 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 fsnotify_mark
19 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nfsiod
20 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 cifsiod
21 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 crypto
35 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.07 kworker/u:1
40 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 deferwq
41 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 scsi_eh_0
42 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.25 usb-storage
43 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 ubi_bgt0d
44 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.38 ubifs_bgt0_0
48 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kworker/u:2
49 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kworker/0:1H
120 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.04 nx_sched
121 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.26 nx_sched_low_ac
122 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 1:42.18 nx_sched_high_a
123 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nx_sched_idle
124 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:01.49 nx_sched_low
125 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nx_sched_high
126 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nx_sched_idle_a
127 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 pp_work
299 root 20 0 4104 1496 944 S 0.0 0.6 0:00.36 nmbd
301 root 20 0 7212 2420 1724 S 0.0 1.0 0:00.30 smbd
308 root 20 0 7212 996 300 S 0.0 0.4 0:00.00 smbd
324 root 20 0 2660 228 164 S 0.0 0.1 0:00.00 udhcpc
340 daemon 20 0 2000 468 380 S 0.0 0.2 0:00.04 portmap
352 messageb 20 0 3048 836 684 S 0.0 0.4 0:00.03 dbus-daemon
357 root 20 0 2664 512 420 S 0.0 0.2 0:00.00 dropbear
467 root 20 0 2464 796 676 S 0.0 0.3 0:06.27 automount
526 root 20 0 2660 548 472 S 0.0 0.2 0:00.07 crond
532 root 20 0 2776 628 556 S 0.0 0.3 0:00.01 inetd
541 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 lockd
542 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nfsd
543 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nfsd
544 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nfsd
545 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 nfsd



ich hab leider nicht so die Ahnung davon ,ich hoffe ihr könnt damit mehr anfangen ;D

und vielen dank schonmal für die Hilfe.


Also ich gehe in das Internet mit einem Dlan Gerät (ich hatt vorhin mein Laptop an dem ding und habe einen Speedtest gemacht. 12000 Leitung kommt an)

5

Saturday, January 25th 2014, 1:19pm

Hi,

die Box langweilt sich nur, was ja ein gutes Zeichen ist.
An Deinem DLAN wird es wahrscheinlich auch nicht liegen.

Hast Du eine Festplatte dran hängen oder wenigstens einen USB Stick?
Falls ja schau Dir mal die Geschwindigkeit während der Übertragung einer größeren Datei in Richtung Box an.

Grüße
Hounce

6

Saturday, January 25th 2014, 2:14pm

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
/dev/ubi0_0: UUID="9b8e0b81-8d48-44f3-87b6-6658ca18f886" TYPE="ubifs"
/dev/sda1: UUID="3806-834D" TYPE="vfat"
root@et4x00:~# ^C
root@et4x00:~# top
top - 14:11:41 up  2:54,  1 user,  load average: 1.92, 1.47, 0.95
Tasks:  75 total,   1 running,  70 sleeping,   0 stopped,   4 zombie
Cpu(s): 22.1%us, 11.9%sy,  0.0%ni, 57.4%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  8.7%si,  0.0%st
Mem:	236144k total,   224484k used,	11660k free, 	1028k buffers
Swap:    	0k total,    	0k used,    	0k free,   111180k cached

  PID USER  	PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM	TIME+  COMMAND
  582 root  	20   0  184m  87m  13m S 31.9 37.8  28:44.99 enigma2
 5942 root  	20   0  2704 1152  944 R  3.5  0.5   0:10.22 top
 4902 root  	20   0 	0	0	0 S  0.6  0.0   0:07.56 usb-storage
	3 root  	20   0 	0	0	0 S  0.3  0.0   0:08.45 ksoftirqd/0
  122 root  	20   0 	0	0	0 S  0.3  0.0   3:48.02 nx_sched_high_a
 3720 root  	20   0  2924 1204  840 S  0.3  0.5   0:03.81 dropbear
 4875 root  	20   0  3300  992  808 S  0.3  0.4   0:00.33 wget
	1 root  	20   0  1916  640  564 S  0.0  0.3   0:00.77 init
	2 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.01 kthreadd
	5 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 kworker/0:0H
	7 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 kworker/u:0H
	8 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 khelper
	9 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.02 kdevtmpfs
   10 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 bdi-default
   11 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 kblockd
   12 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 ata_sff
   13 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.04 khubd
   14 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 cfg80211
   16 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 rpciod
   17 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.96 kswapd0
   18 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 fsnotify_mark
   19 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nfsiod
   20 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 cifsiod
   21 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 crypto
   35 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.12 kworker/u:1
   40 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 deferwq
   41 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 scsi_eh_0
   42 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.28 usb-storage
   43 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.01 ubi_bgt0d
   44 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.40 ubifs_bgt0_0
   48 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 kworker/u:2
   49 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.38 kworker/0:1H
  120 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.06 nx_sched
  121 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.32 nx_sched_low_ac
  123 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nx_sched_idle
  124 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:08.53 nx_sched_low
  125 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nx_sched_high
  126 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nx_sched_idle_a
  127 root   	0 -20 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 pp_work
  299 root  	20   0  4104 1496  944 S  0.0  0.6   0:00.97 nmbd
  301 root  	20   0  7212 2440 1744 S  0.0  1.0   0:00.32 smbd
  308 root  	20   0  7212  996  300 S  0.0  0.4   0:00.00 smbd
  324 root  	20   0  2660  228  164 S  0.0  0.1   0:00.00 udhcpc
  340 daemon	20   0  2000  468  380 S  0.0  0.2   0:00.04 portmap
  352 messageb  20   0  3048  836  684 S  0.0  0.4   0:00.03 dbus-daemon
  357 root  	20   0  2664  512  420 S  0.0  0.2   0:00.00 dropbear
  467 root  	20   0  2464  796  676 S  0.0  0.3   0:11.12 automount
  526 root  	20   0  2660  548  472 S  0.0  0.2   0:00.11 crond
  532 root  	20   0  2776  628  556 S  0.0  0.3   0:00.01 inetd
  541 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 lockd
  542 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nfsd
  543 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nfsd
  544 root  	20   0 	0	0	0 S  0.0  0.0   0:00.00 nfsd


Huhu ich hoffe das ist ok,das ich dir immer den code schicke .ich hab da leider noch nicht so die Ahnung von.

Abgespielt wir eine HD film über eine externe fetplatte 7 GB (ein Spulen ist leider auch nicht möglich).

vg phil

7

Saturday, January 25th 2014, 3:10pm

Hi,

Du hast mich falsch verstanden, bitte keinen Output von top mehr posten.

Miss einfach die Übertragungsrate zur Box.

Grüße
Hounce

8

Saturday, January 25th 2014, 4:01pm

Nutzt Du Lan oder W-Lan Verbindung?

9

Saturday, January 25th 2014, 4:09pm

[quote='diddi',index.php?page=Thread&postID=36787#post36787]Nutzt Du Lan oder W-Lan Verbindung?[/quote]


ich zitiere da mal: Also ich gehe in das Internet mit einem Dlan Gerät (ich hatt vorhin mein Laptop an dem ding und habe einen Speedtest gemacht.

10

Saturday, January 25th 2014, 4:14pm

Na dann mach doch probehalber mal ne Lan Strippe drann

11

Sunday, January 26th 2014, 12:20pm

So Hallo Leute

Danke das ihr euch so viel Zeit nehmt.

@diddi

Ich hatte den et 4000 als ich noch bei meiner Mutter gewohnt habe direkt am Router angeschlossen.
Dort hatte ich keine Satanlage ,aber mit Mediaportal hatte ich die gleichen Probleme.


@hounce

Also ich habe jetzt versucht per Ftp auf die Box zuzugreifen.Dann habe ich versucht eine Datei auf die Box zu schieben .
Aber leider bricht er die Übertragung sofort ab und versucht es immer wieder neu(hatte das Problem auch in einem anderen Beitrag gepostet).
Gibt es auch eine Möglichkeit direkt von einer externen Festplatte eine Datei auf die Box zu schieben und die übertragunsrate zu messen?
Ich habe in den Einstellungen der Box gesucht aber leider nichts gefunden.

vg Phil

12

Sunday, January 26th 2014, 2:52pm

So langsam bin ich am verzweifeln

Ich habe die tuxcom.ipk (filebrowser) installiert und eine Datei auf die Box gezogen .Hier wird mir kein speed angezeigt

Danach hab ich versucht den Dreamexplorer zu installieren(angeblich installiert wird aber nicht angezeigt)

Dann wollte ich den Webbrowser installieren und einen Speedtest durchführen.(auch dieser wurde Installiert,wird aber nicht angezeigt)

kann mein gerät evt defekt sein ,mein Mitbewohner hat einen reciever von Axas da hab ich alles ohne probleme hin bekommen

13

Sunday, January 26th 2014, 3:55pm

Hi also der axas ist jetzt an meinem Tv und es funktioniert alles super.(gleiche kabel )

habe ihm auch openatv drauf gemacht
und mediaportal

was mich auch wundert der update von mediaportal 6.0.6 auf 6.0.7 ging bei ihm super schnell.
Bei meinen xtrend hat das Jahre gedauert und ich hab ihn ausgeschaltet ,weil ich dachte er hat sich aufgehängt.

Kann es sein das mein Netzwerk Hardware Kaputt ist ?

gibt es irgendwie ne möglichkeit wie ich das testen kann?

14

Sunday, January 26th 2014, 4:38pm

Spie doch mal ein neues Image drauf,wenn möglich das aktuellste!

15

Sunday, January 26th 2014, 4:44pm

Das ist das aktuelle hab openatv gestern neu aufgespielt

16

Sunday, January 26th 2014, 5:12pm

Hi,


Gibt es auch eine Möglichkeit direkt von einer externen Festplatte eine Datei auf die Box zu schieben und die übertragunsrate zu messen?

klar geht das, aber das ist ja witzlos, wir wollen ja nicht die USB-Geschwindigkeit messen, sondern die Geschwindigkeit, mit welcher das Netzwerk Interface Daten holt.


Kann es sein das mein Netzwerk Hardware Kaputt ist ?

Ja, in diese Richtung gehen meine Überlegungen leider auch.

Grüße
Hounce

17

Sunday, January 26th 2014, 6:19pm

Denke auch das was mit Dein Netzwerk intern was nicht stimmt.Und mal ein anderes Image probiert? PLI z.B oder HDF
Nur für den Fall das man nicht sagen kann man hätte nicht alles probiert

18

Sunday, January 26th 2014, 6:55pm

Es wird an den netzwerkadapter des et 4x00 liegen.

ich kann nichts per ftp auf die Box verschieben er bricht die Verbindung sofort ab
Wenn ich per Netzwerk von meinem Pc aus auf den et4000 zugreife,kommt volgende Meldung.

Quoted

Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß kofiguriert,jedoch antwortet das Gerät bzw. die ressource (Etx00) nicht.

wenn ich ihn zurückschicke reicht es wenn ich auf Werkseinstellungen zurücksetzen gehe?

Naja warscheinlich hatte ich einfach nur Pech :D .

Sollte mir Amazon das Geld zurück überweisen.
Gibt es diesem Preissegment einen besseren Receiver .
oder vielleicht doch eine Nummer mehr bei Xtrend ?


Und vielen lieben Dank für die ganze Hilfe. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
ich werde mich aufjedenfall nochmal melden

vg Phil

19

Sunday, January 26th 2014, 7:13pm

Also Du hast sicherlich Pech gehabt mit der et 4000,aber die meisten laufen gut.
Mit dem Netzwerkproblem bei Dir habe ich noch nichts gehört von Anderen. Die
et 9200 ist eine der besten Boxen falls Du doch einen Wechsel ins Auge fast !
Natürlich ist die teuerer so bei 230 Euro ist dafür auch Twin. Größerer interner Flashspeicher
und und und. Amazon ist kulant ,da reichts auf Werkeinstellung.

20

Sunday, January 26th 2014, 8:11pm

Hi,

ich stimme diddi inhaltlich voll zu, allerdings wurde über Netzwerkprobleme mit dem ET4000 schon öfter berichtet.
Meines Erachtens lohnt sich der Aufpreis auf eine ET9200.

Grüße
Hounce