You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Keksdose

Unregistered

1

Thursday, October 27th 2016, 8:49am

Xtrend ET 7500 Treiber Problem?

Hallo,
ich hatte das Problem hier im Forum schon einmal unter einer anderen Überschrift beschrieben. Habe diese aber nun geändert, da ich eine andere Ursache vermute. Ich nutze zur Zeit OpenAtv 5.3 vom 25.10.16, habe aber auch OpenXta und OpenPli getestet.

Problem: Beim gleichzeitigen schauen eines Senders (z.B. Sky Hits HD) und Aufnahme eines anderen Senders (z.B. Kabel Eins) bleibt das Bild stehen. Kurios ist, dass das Problem nicht bei allen Sendern auftritt. Ich vermute ein Treiber Bug. Der Fehler tritt bei allen neueren Images auf. Beim OpenAtv 4.2 , OpenAtv 5.1 und OpenPli von 2015 die alle ältere Treiber haben gibt es keinerlei Probleme.

Jemand eine Idee? :?:

2

Thursday, October 27th 2016, 10:05am

Hallo Keksdose ,

hast du einen zweiten Tuner in deiner Box ? wenn ja zwei direkte Antennenkabel an deiner Box angeschlossen ?
Kannst du mal ein log erstellen wenn du eine Aufnahme startest und ein zweites Programm anschaust .
Log kannst du unter Menü > Einstellungen > System > Log > da Debug- Log aktivieren , denn Log findest du dann per FTP unter /home/root/logs/

Keksdose

Unregistered

3

Thursday, October 27th 2016, 10:29am

Hallo reißer, ich habe zwei Tuner in meiner Box die beide mit einem separaten Kabel an einem Quad LNB angeschlossen sind. Ich habe Debug-Log aktiviert und habe eine Aufnahme Sky Hits HD gestartet. Dann habe ich auf Kabel Eins geschaltet (Bild schwarz mit Klötzchen, Ton ist da). Bei der Aufnahme das Gleiche. Bin dann mit Filezilla in /home/root/logs/ navigiert. Der Ordner ist aber leer.

Danke

Keksdose

Unregistered

4

Thursday, October 27th 2016, 11:03am

Hallo reißer, ich habe die Benutzeroberfläche neu gestartet und fand dann diese Log Datei.

Grüße
Keksdose has attached the following file:

Keksdose

Unregistered

5

Thursday, October 27th 2016, 2:04pm

Hallo, habe mich mal etwas belesen und mit "putty" diese Log Datei erstellt. Leider ist mir dabei die Box abgestürzt.

Danke...
Keksdose has attached the following files:
  • log.txt (128.66 kB - 6 times downloaded - latest: Oct 28th 2016, 12:46pm)
  • log 2.txt (103.78 kB - 6 times downloaded - latest: Nov 9th 2016, 12:26pm)

This post has been edited 1 times, last edit by "Keksdose" (Oct 27th 2016, 2:32pm)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Thursday, October 27th 2016, 2:53pm

Hallo keksdose,

das Problem existiert bei der ET7x00 und auch auf der ET8500.
Da heist es auf neuere Treiber warten.

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Keksdose

Unregistered

7

Thursday, October 27th 2016, 3:04pm

Danke für die Antwort,

habe mal das OpenAtv vom 28.03.16 geflasht. Dabei trat das Problem nicht auf. Leider funktioniert da kein CI +.Anscheinend werden dort ältere Treiber verwendet. Kann ich diese älteren Treiber für ein aktuelles OpenAtv verwenden und welche wären das?

8

Thursday, October 27th 2016, 8:28pm

@ keksdose habe logs mal weiter geleitet

9

Friday, October 28th 2016, 10:48am

@XtrendIM, gilt das dann mit dem Treiber auch für die neue 7100 V2? Oder hat die durch den neuen Codec andere Treiber?

Danke für die Info

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

10

Friday, October 28th 2016, 1:34pm

Hallo,

kann ich leider nicht verifizieren .-) Ich gehe davon aus, dass es im Moment nur die Modelle mit mehr als einem Tuner betrifft.

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Keksdose

Unregistered

11

Monday, October 31st 2016, 7:59am

Hallo, kann ich ältere Treiber mit einem aktuellen Image verwenden ?
Grüße

Keksdose

Unregistered

12

Wednesday, November 9th 2016, 11:38am

Hallo, habe heute nochmal einen Versuch gestartet. Aktuelles OpenATV vom 09.11.16 geflasht. Das Problem besteht weiterhin. Kann mir niemand helfen?

Danke

13

Wednesday, November 9th 2016, 11:56am

Das Problem ist gemeldet bei nextv und warten auf Treiber fixes

14

Wednesday, November 9th 2016, 12:25pm

Heute sind neue Treiber mit Datum 31.10. gekommen.
Leider keine Verbesserung... :(
A common mistake people make when trying to design something completely foolproof was to underestimate the ingenuity of complete fools.

From Mostly Harmless by Douglas Adams

Keksdose

Unregistered

15

Wednesday, November 9th 2016, 5:52pm

Das heißt also warten und mit OpenATV 5.1 leben ? Naja, damit läuft es zumindest.

Danke für die Hilfe :rolleyes:

Keksdose

Unregistered

16

Wednesday, November 16th 2016, 3:49pm

Leider immer noch keine Verbesserung beim OpenAtv 15.11.16 sowie OpenHDF vom 11.11.16 .
Gibt's irgendwelche Neuigkeiten?

17

Wednesday, November 16th 2016, 3:59pm

leider noch nicht , aber sobald es was neues gibt wirst du es hier lesen

Keksdose

Unregistered

18

Wednesday, November 16th 2016, 7:42pm

Danke... :thumbup:

Keksdose

Unregistered

19

Monday, November 28th 2016, 2:21pm

Hallo, habe mir Treiber aus einem OpenPli Image vom 25.06.2016 gesichert und diese dann über Telnet in ein aktuelles OpenAtv installiert. Das Problem scheint behoben zu sein. Gibt es Bedenken ältere Treiber mit einem aktuellen Image zu nutzen ?
Grüße

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

20

Monday, November 28th 2016, 2:23pm

Nein generell nicht, solange es funktoniert.
Fehlfunktionen können aber auch dort auftreten, und an der Fehlerbehebung wird keiner arbeiten :-)

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision