You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, February 19th 2014, 8:15pm

Erste Schritte mit oscam

Hallo an alle!

Nachdem ich leider immer wieder Probleme mit scam und cccam habe und die Sky-Sender alle paar Wochen ausfallen wollte ich es einmal mit oscam versuchen.
Zusätzlich zu meiner SKY-Karte (A02) möchte ich auch noch meine ORF-Karte entschlüsseln.

Ich möchte gleich vorwegnehmen dass ich noch nicht viel Erfahrung mit softcams und auch nicht mit unix habe.

Ich habe aber oscam bereits direkt über den Receiver (et9500 mit openpli) installiert und ich habe auch schon vom PC aus Zugriff auf die config dateien.
Leider bekomme ich aber noch keinen Zugriff über das Webinterface (liegt vielleicht an der Standard-config Datei?).
Gibt es vielleicht irgendwo vorkonfigurierte config Dateien zum Downloaden damit ich nicht von null beginnen muss?
Ich wühle mich durch alles was ich über oscam finden kann aber vielleicht kann mir jemand auch ein paar Tipps geben was ich als nächstes machen muss oder auf was ich speziell achten muss.
Da mir wie gesagt noch die Erfahrung fehlt bin ich für jede Hilfe sehr dankbar..

Vielen Dank im Voraus!

2

Wednesday, February 19th 2014, 8:20pm

schau dir mal das plugin oscam smartcard an, da brauchst nicht viel einstellen:

OScamSmartcard - enigma2-plugin-extensions-oscamsmartcard

kannst es ja mal testen,

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

3

Wednesday, February 19th 2014, 8:25pm

Hi,

Zusätzlich zu meiner SKY-Karte (A02) möchte ich auch noch meine ORF-Karte entschlüsseln.
Wieso das denn - du kannst dir die ORF Programme doch auch von Sky auf der A02 Karte freischalten lassen (kostet nix extra).

Auf das Webinterface solltest kommen wenn oscam gestartet ist.


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

4

Wednesday, February 19th 2014, 10:00pm

Hi!

Erstmal danke für die schnellen Antworten...

Ich habe die ORF Programme nicht auf die sky Karte gelegt weil ich mir noch nicht sicher bin ob ich sky behalten möchte...

Danke für den Tipp mit dem oscamsmartcard plugin..
Ich habe das plugin per telnet installiert und nach einem fehlgeschlagenen reboot erscheint das plugin nun auch richtig in der plugin liste...
Ich habe dann das Plugin für die S02 (bei mir A02) konfiguriert und unter softcam das oscamsmartcard plugin ausgewählt. Ich habe schon beide schächte versucht aber die sky sender bleiben leider schwarz...
Leider erreiche ich auch das Webinterface mit dem eingestellten port 83 nicht...

Hat irgendjemand vielleicht eine Idee woran das liegen könnte?

mfg
Stealthguard

5

Wednesday, February 19th 2014, 10:10pm

hast du denn auch oscam gestartet?

6

Thursday, February 20th 2014, 2:40am

Leider hat der 9500 ter so seine Probleme mit den innternen Readern.
Ich habe desswegen einen Smargo gekauft, da geht es.
Im innternen Reader hab ich auch noch nichts hell bekommen.
Du solltest aber mit deiner Box- IP und der :83 Zugang bekommen.

7

Thursday, February 20th 2014, 7:48pm

hast du denn auch oscam gestartet?
Wie kann ich überprüfen ob Oscam korrekt läuft? Gibt es einen Befehl zur statusabfrage? Ich habe oscamsmartcard als softcam und als cardserver angegeben.

8

Thursday, February 20th 2014, 7:50pm

wenns läuft solltest auch ins webif von oscam kommen, passt denn port 83?

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

9

Thursday, February 20th 2014, 7:51pm

Hi,

Mit dem telnet Befehl;

Source code

1
top

müsstest es sehen (halt 30 Sekunden beobachten)
und wenn da kein oscam auftaucht wirds auch nicht gestartet sein.
EDIT !
Das binary nennt sich da oscam_oscamsmartcard - also musst sehn ob das bei top auftaucht.

Ansonsten (habs grade mit 7-Zip zerlegt) kannst mal versuchen es so per telnet;

Source code

1
/usr/bin/oscam_oscamsmartcard -- -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config

zu starten und wenn das klappt mal sehen ob du dann ins WebIf kommst.


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

This post has been edited 1 times, last edit by "Biki3" (Feb 20th 2014, 7:57pm)


10

Thursday, February 20th 2014, 8:32pm

Hallo!

Ah... Jetzt habe ich es geschafft ich habe auf openmips umgestellt und den Pfad auf etc/tuxbox/config...
Jetzt komme ich auch mit Port 83 auf das Webinterface...

Danke einmal soweit...

Er schreibt bei Status immer wieder folgendes und sky bleibt weiterhin schwarz...

2014/02/20 20:24:08 51F5E8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!


2014/02/20 20:24:08 51F5E8 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!


2014/02/20 20:24:09 51F5E8 c [DVBAPI] Demuxer
#0 impossible to descramble PID #2 CAID 09C4 PROVID 000000 ECMPID 1B46
(NO MATCHING READER)


2014/02/20 20:24:09 51F5E8 c [DVBAPI] Demuxer
#0 impossible to descramble PID #3 CAID 09AF PROVID 000000 ECMPID 1F46
(NO MATCHING READER)


2014/02/20 20:24:09 51F5E8 c [DVBAPI] Demuxer
#0 impossible to descramble PID #4 CAID 098C PROVID 000000 ECMPID 1A46
(NO MATCHING READER)

11

Thursday, February 20th 2014, 9:20pm

JUHU!!!!
Ein erster Erfolg... ORF geht schon mal.... anscheinend sind bei der et9500 die schächte vertauscht...
Sky will aber einfach nicht hell werden.... Er schreibt immer wieder die Meldung von vorhin beim Oscam Status....
Muss ich vielleicht das Freischaltsignal von sky noch einmal senden lassen?
Kann es vielleicht daran liegen dass ich keine S02 Karte habe sondern eine A02?

12

Thursday, February 20th 2014, 9:43pm

starte nochmal den receiver neu, und dann schau nochmal im webif von oscam,

13

Thursday, February 20th 2014, 9:52pm

Receiver habe ich schon neu gestartet...
Hin und wieder schreibt er auch noch...
2014/02/20 21:30:02 772006B8 r S02 [internal] card system not supported


2014/02/20 21:30:02 772006B8 r S02 [internal] card initializing error


2014/02/20 21:30:02 772042D8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 6 ecmpids!


2014/02/20 21:30:02 772042D8 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!


2014/02/20 21:30:02 772042D8 c [DVBAPI] Demuxer
#0 impossible to descramble PID #2 CAID 1836 PROVID 000000 ECMPID 1843
(NO MATCHING READER)

Beim Reader schreibt er zusätzlich noch ERROR (no entitlements)...

14

Thursday, February 20th 2014, 9:58pm

kannst du mal die oscam.server von der s02 posten?

15

Thursday, February 20th 2014, 10:02pm

Sicher...

# Configs created by OscamSmartcard Gigablue-Support.org

# Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trun…scam.server.txt

[reader]
label = S02
protocol = internal
device = /dev/sci0
caid = 1702
force_irdeto = 1
boxkey = 1122334455667788
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 600
ident = 1702:000000
group = 1
emmcache = 1,3,2

# Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trun…scam.server.txt

[reader]
label = ORF_ICE_crypto
protocol = internal
device = /dev/sci1
caid = 0D95
mhz = 357
cardmhz = 357
detect = cd
group = 1
emmcache = 1,1,2




# Configs created by OscamSmartcard Gigablue-Support.org

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

16

Thursday, February 20th 2014, 10:03pm

HI,
Kann es vielleicht daran liegen dass ich keine S02 Karte habe sondern eine A02?
Nein daran liegts sicher nicht is ja eh ne S02 nur halt für Österreich mit Bezeichnung A02

Hast die Karten auch schonmal getauscht in den Readern ?


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

17

Thursday, February 20th 2014, 10:06pm

nimm mal diese beiden einträge raus:

force_irdeto = 1
ident = 1702:000000

dann speichern und oscam mal neu starten,

Posts: 655

Location: here and there

  • Send private message

18

Thursday, February 20th 2014, 10:15pm

Hi,

Also bei mir hier klappts so in der oscam.server;

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[reader]
label = sky
protocol = smartreader
detect = CD
mhz = 600
cardmhz = 600
group = 1
emmcache = 1,3,2
caid = 1702,1833
ident = 1702:000000
device = Serial:Reader XXXXXXX

Wobei das hier aber so mit nem Smargo mit Firmware 1.5 im Smartreader Modus läuft
also device = Serial:Reader XXXXXXX is nix für dich brauchst nicht) und protocol is eh richtig bei dir
(brauchts denn wirklich auch den boxkey beim internen Reader - ich brauch den nämlich nicht ?)


Grüsse
Biki3
ET9000, Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k + PLI, und OpenATV

19

Thursday, February 20th 2014, 10:15pm

Einträge habe ich gelöscht...
Ich hab zusätzlich auch noch den reveiver neu gestartet...
leider unverändert... orf geht... sky leider nicht...

20

Thursday, February 20th 2014, 10:16pm

karte richtig rum drinnen?