You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Monday, July 14th 2014, 10:57am

Media Portal - Xtrend 5000

Hallo, ich bin neu hier, sommit falls ich etwas nicht gleich begreife bitte um Verständniss.

Ich habe mir die Anleitungen Durchgelsen, und genau so gemacht, nur leider Funktioniert es nicht bei mir.
Ich habe Internet auf dem Reciver, trotzdem habe ich mir Media portal gezoggen von der Seite hier, und auf einen USB gepackt, über denn Reciver Instaliert, nur finde ich es nirgens..

Ich habe alles probiert, aber ich finde es einfach nach der Installation einfach nicht.
Ich weis nicht was ich falsch mache.

Wie gesagt, ich bin neu hier.

2

Monday, July 14th 2014, 12:14pm

Hallo jayone,

herzlich Willkommen im Forum.

Welches Image verwendest Du?
Bei der Installation wird noch eine Menge Zeug vom Feed des Images nachgeladen, mit einem alten Open PLi oder AAF dürfte das so nicht mehr gehen.
Ein einigermaßen aktuelles Image wie Open PLi 4 oder Open ATV 4.1 (wo das MediaPortal übrigens am Feed liegt) muss es schon sein.
Zusätzlich benötigt das MediaPortal recht viel freien Speicher (ich glaube, so mindestens 11MB), wie sieht es damit bei Deinem ET5000 aus?

Grüße
Hounce

3

Monday, July 14th 2014, 12:17pm

Hallo, also speicher steht 300MB das noch frei wären..
und das Image, wo seh ich das ?

4

Monday, July 14th 2014, 12:46pm

Hallo, also speicher steht 300MB das noch frei wären..
und das Image, wo seh ich das ?


Ah ja, 128MB verfügbar und du hast 300MB frei? Is klar.
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

5

Monday, July 14th 2014, 1:06pm

Hallo, also speicher steht 300MB das noch frei wären..
und das Image, wo seh ich das ?

Wie schon geschrien,300mb sind es definitiv nicht,falls du dich mit Telnet auskennst,dann gib mal df oder df _h ein,dann kannst du sehen,wieviel Speicher noch frei ist.
Welchers Image kannst du unter Menue/Information/über sehen.

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

6

Monday, July 14th 2014, 1:55pm

Ich werd ma nach sehen.. dann geb ich bescheid.

7

Monday, July 14th 2014, 3:05pm

Also Hardware ET5000 (91-2)
Image 2,1
Kernal Version 3.3.0

8

Monday, July 14th 2014, 4:21pm

Na dann lies dir mal die Anleitungen duch, mach neusten Bootloader und aktuelles Image drauf.
Danach kannst du dann auch Mediaportal installieren (bei manchen Images auch direkt vom Feed).


http://www.xtrend-home.de/forum/index.ph…w&categoryID=33

http://images.mynonpublic.com/openatv/cu…php?open=et5x00

http://openpli.org/download/et5x00/
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

9

Monday, July 14th 2014, 4:56pm

Ich bedanke mich schon mal, sollte ich nicht weiter kommen meld ich mich.

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

10

Monday, July 14th 2014, 5:00pm

Wobei ich dir das ATV 4.1 empfehlen würde,da kannst du auch das Flash Expander Plugin benutzen,dann hast du auch keine Probleme mit zu wenig Flash.

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

11

Monday, July 14th 2014, 7:02pm

Hat einer von euch Skype oder irgend einen Mesenger, hab da paar fragen, die ich hier nicht posten will...

12

Monday, July 14th 2014, 7:58pm

Kann ich mir meine alten einstellungen irgend wie jetzt dazu packen ?
hab das neue image draufgepackt. ist jetzt 4.0

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

13

Monday, July 14th 2014, 8:11pm

Würde dir empfehlen alles neu zu machen,so bist du wenigstens auf der sicheren Seite,mach am besten Nägel mit Köpfe.

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

14

Monday, July 14th 2014, 8:15pm

das ist so leicht gesagt, ich nutze Canäle die mann nicht nutzen darf..
und wenn ich das neue drauf spiele, sind die ja auch weck ?
oder nicht ?

15

Monday, July 14th 2014, 10:16pm

Also ich habes es geschafft das neue Image drauf zu packen + Mediaportal.. Läuft hammer

Nur meine ganzen einstellungen sin im Ars.. ?

was tun ?

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

16

Monday, July 14th 2014, 10:23pm

Was meinst du mit einstellungen?Deine Sender Bouquets?Sowas sollte man immer vorher mit dem Tool DreamBoxEdit sichern und danach wieder einspielen ins Image,gehört zum einfachen ABC eines Linuxreceiver.Auch andere Einstellungen(Cams Configs)sollte man vorher auch auf dem PC Speichern.Sicher ist das alles nicht so einfach als Anfänger,kann ja selber ein Lied davon singen ;(

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

17

Monday, July 14th 2014, 11:00pm

Ich hab mir vorher ein Backup gemacht, kann ich dammit was anfangen ?

ist das da drauf ?

18

Monday, July 14th 2014, 11:25pm

Zurückspielen, Senderliste sichern, neues Image drauf, Senderliste einspielen.

Oder lad dir ne Senderliste vom Feed.....
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

19

Tuesday, July 15th 2014, 4:36pm

Hi,

oder nimm dreamboxeditund klick sie Dir in 5 Minuten selbst zusammen.
Anleitung dazu findest Du auch unter obigem Link.
Hat den Vorteil, dass Du dann am Notebook auch eine Kopie der Senderliste hast, und Du Sortierung usw. sehr einfach machen kannst.

Grüße
Hounce

20

Thursday, July 17th 2014, 7:26pm

Funktioniert.. vielen dank euch !

Similar threads