You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Saturday, October 27th 2012, 3:53pm

Xtrend ET-4000 Mein Erfahrungsbericht

Hallo Forengemeinde,

als Neuling habe ich mir einen ET-4000 gekauft und war auch schon immer mal wieder am verzweifeln :) aber letztendlich super glücklich mit dem kleinen Gerät.

Im Anhang ein kleiner Erfahrungsbericht von mir, der vielleicht dem einen oder anderen User nützlich sein könnte. Ist zwar noch nicht vollständig, aber ich habe ja auch noch ein Privatleben. Ich denke ich werde den Bericht noch ausweiten.
Ich habe heute einfach mal drauf los getippt, also erschlagt mich nicht wenn er nicht lupenrein ist.

mfg

Abunille
Abunille has attached the following file:

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Saturday, October 27th 2012, 4:13pm

Hallo,

sehr schön. Freut uns dass der ET 4000 gut "läuft" :thumbup:
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Saturday, October 27th 2012, 4:16pm

Danke, und mich erst :D

Ferse

Intermediate

Posts: 299

Occupation: Sachbearbeiter

  • Send private message

4

Saturday, October 27th 2012, 4:52pm

Da hat sich jemand richtig Mühe gegeben mit der Schilderung. :)
Werde mir überlegen die 4000 mir auch anzuschaffen.

5

Saturday, October 27th 2012, 5:25pm

Da hat sich jemand richtig Mühe gegeben mit der Schilderung. :)
Werde mir überlegen die 4000 mir auch anzuschaffen.
Danke

Wird aber noch erweitert ;)
Wenn die Zeit da ist, kommen noch Punkte dazu.
Ich überlege mir auch einen zweiten anzuschaffen :D

mfg

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Saturday, October 27th 2012, 5:29pm

Ich überlege mir auch einen zweiten anzuschaffen


Jaja, so fängt der Virus an :thumbup:
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

Ferse

Intermediate

Posts: 299

Occupation: Sachbearbeiter

  • Send private message

7

Saturday, October 27th 2012, 5:37pm

Ich bin ab und zu hier im Sauerland in meinem Elternhaus. Da ist die ET4000 praktischer um diese eben einzupacken und mitzunehmen.
Die Erklärungen in dem Erfahrungsbericht regt die Überlegung an.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

8

Saturday, October 27th 2012, 5:42pm

Da ist die ET4000 praktischer um diese eben einzupacken und mitzunehmen.


Dafür ist die Box prädestiniert :-) Ist jetzt auch meine Reisebox!
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

9

Sunday, January 6th 2013, 10:30am

Super Anleitung, hast Dir echt große Mühe gemacht. Danke

10

Monday, January 7th 2013, 12:03pm

Super Anleitung, hast Dir echt große Mühe gemacht. Danke



Danke Dir :)

Update ist in Arbeit, ein paar Kleinigkeiten kommen dazu.

11

Wednesday, January 9th 2013, 2:09pm

sorry ich habe ne frage freunde,nach den formattieren des usbstick muss keine ordner auf das usbstick rein kommen wie bei den andere Xtrend receiver dort muss mann ne ordner mit ET4x00 und dann die datei drauf tun deswegen befor ich was falsch mache wollte euch nochmal bitte nochmal fragen,oder einfach die datei drauf kopieren ohne ein ordner auf den usbstick? Mein Xtrend 4000 ist nagelneu muss mann keine bootloader erst drauf machen befor das image drauf kommt? danke für alles und sorry für die paar frage bin leider ein anfänger :( Diese noforce datei muss mann die unbenennen oder ist das egal?

This post has been edited 1 times, last edit by "dark65" (Jan 9th 2013, 2:53pm)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

12

Wednesday, January 9th 2013, 3:31pm

Hallo,

das Zip-File incl. der Ordnerstruktur auf den Stick entpacken...
Einen neueren Bootloader gibt es im Moment nicht für die ET4000...

Die force Option ist nur notwendig, wenn keine Taste gedrückt werden soll...
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

13

Saturday, February 2nd 2013, 2:13pm

Danke

Hallo,
Ich wollte mich an dieser Stelle auch für die detaillierte Anleitung bedanken. Ich habe bereits eine ET9100 und hab mir die ET4000 als Zweitbox angeschafft.
Bin echt mehr als zufrieden mit meiner 9100er, ich hoffe die 4000er wird auch so einschlagen.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

14

Saturday, February 2nd 2013, 4:31pm

ich hoffe die 4000er wird auch so einschlagen.


in der Preisklasse und vor Allem bei der Bildqualität gibt es im Moment überhaupt nichts Vergleichbares auf dem Markt :D
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

15

Saturday, February 2nd 2013, 8:54pm

habe heute auch eine ET4000 zum testen erhalten. Flashen ging problemlos. Box ist für meine Bedürfnisse ausreichend schnell, langsamer sollte sie allerdings auch nicht mehr sein. Die angeblich bessere Bildqualität müsste ich mit der Lupe suchen, davon ist für mich persönlich nichts zu merken. (TV: Panasonic P50UT50, Receiver: ET5000, ET6000, Vu+ Solo2, HTPC (Intel HD Graphics)) Die Haptik der Fernbedienung ist in Ordnung, was richtig richtig mies ist der IR-Empfänger meiner Box, ich hatte noch NIE einen Receiver bei dem man dermaßen zielen musste, damit die FB-Eingabe auch ausgeführt werden. Einen halben Meter neben die Box gezielt und nix geschieht. oO Das Gehäuse der Box wirkt nicht sonderlich wertig, aber ist in Ordnung. Umschaltzeiten sind langsamer als bei den anderen genannten Boxen.

Preislich ist nur die GiGaBlue HD 800 SE vergleichbar, ob der mieserablen Images würde ich die Box allerdings niemandem empfehlen ;) Für den Preis finde ich die Box schwer Ordnung!

was anderes: wird die ET5000 eingestellt?

16

Saturday, February 2nd 2013, 10:37pm

13th Street HD Timeshift (OScam, Karte in der Hauptbox) auf NAS ->

Quoted

root@et4x00:~# uptime
22:34:25 up 6:37, load average: 3.13, 3.07, 2.67


7,5 Sekunden bis das Info Menü aufgeht... Leute, kauft euch eine leistungsfähigere Box!

edit: 5 Minuten später...

Quoted

root@et4x00:~# uptime
22:39:16 up 6:42, load average: 4.71, 3.64, 3.00


und schon kommt die Box mit entschlüsseln nicht mehr nach. Freezer + Klötzchenbildung. Bravo!

17

Sunday, February 3rd 2013, 10:21am

und weiter geht's:

13th Street HD Timeshift - Scam, S02 im oberen Schacht.

Quoted


root@et4x00:~# uptime
09:35:00 up 16 min, load average: 5.06, 4.46, 2.56


Bei jeder Keyabfrage Ruckler + Klötzchenbildung. Mit CCcam 2.3.0 ebenso.

auf AXN HD das selbe. Auf anderen Sendern, Sport HD1, Syfy HD ist bei meinen Tests die Auslastung zwar hoch (~ 2.50) und die Box reagiert entsprechend träge, zu Aussetzern kommt es allerdings nicht.

18

Friday, February 8th 2013, 8:37pm

Softcam Konfiguration

Hallo, ich bin neu hier, habe mir heute die ET4000 angeschasfft.

Habe alles so gemacht, wie in der Anleitung beschrieben, hat auch funktioniert ()

Zu guter Letzt wollte ich meine V13 zum Laufen bringen :
older scam 3.59 installiert, wie beschrieben -> ET4000 hängt seit ca. 20 min in der Softcam Konfiguration
?(

Kennt jemand das Phänomen ?




L.G.


Peter

19

Saturday, February 9th 2013, 10:13am

Guten Morgen,

ich bin es gerade nochmal durchgegangen. Nach dem Installieren der older s*am, bin ich ins Menü->Einstellungen->CI / Softcam Einstellungen->Softcam Konfiguration... <- und hier mit OK bestätigen.Dann die Softcam auswählen (scam mittels links/rechts Knopf aktivieren).
Eventuell Neustart Softcam durchführen. Das war es schon.

Ich hoffe es war nur dieser kleine Fehler ;)

mfg

Similar threads