You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, September 6th 2012, 1:25pm

Diskussion aus !!!!!!-ET 4000 Neu-!!!!!!!

Hallo,

Danke für die Information. Es dürfte sich somit um ein preiswertes Einstiegsmodell mit dem neuen, aber weniger performanten SoC BCM7358 handeln (im Vergleich zum BCM7413 in der ET5x00, 6x00 und 9x00):

http://www.broadcom.com/products/Satelli…lutions/BCM7358

Das bedeutet, dass der Sat-Tuner fest eingebaut ist, damit wird es wird keine Wechseltuner geben.
Es wird auch das unterstützt werden: 1080p AVC decode & display

This post has been edited 1 times, last edit by "jbader" (Sep 6th 2012, 1:35pm)


XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

2

Thursday, September 6th 2012, 2:42pm

Hallo jbader,

korrekt...
wobei nur ein Single-core Prozessor verbaut ist.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

3

Thursday, September 6th 2012, 2:58pm


wobei nur ein Single-core Prozessor verbaut ist.


Was soll das denn? Geht man jetzt wieder einen Schritt zurück? Verstehe ich nicht. Mit nur einem Core dürfte die Box wohl nur für für 08-15 User interessant sein...

4

Thursday, September 6th 2012, 5:22pm

Wieso zurück?
Ich sehe das so, das man im unteren Segment den Kunden bedienen will.
Es gibt ja auch die 6500er.
Welcher Prozessor da drin ist, spielt nun wirklich keine Rolle, der Preis wird sich bei 179,-- einpendeln und zielt auf Kunden ab, denen das Gerät so reicht.
Mehr Geld, mehr Receiver, weniger Geld...................... usw.

5

Thursday, September 6th 2012, 5:43pm

Das Datenblatt ist falsch, das offizelle ist noch nicht raus.

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

6

Thursday, September 6th 2012, 6:01pm

Das Datenblatt ist falsch, das offizelle ist noch nicht raus.


sagen die Herren, bei denen das Wiki zu 80% nicht korrekt ist.

Und die Informationen stammen von den Leuten, die tatsächlich auch die Box verkaufen ,-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

7

Thursday, September 6th 2012, 6:06pm

Das Datenblatt ist falsch, das offizelle ist noch nicht raus.
Wer behauptet denn das schon wieder?

Das Datenblatt stammt vom Distributor!

8

Thursday, September 6th 2012, 6:13pm

@all

Hi

das sind ja tolle Neuigkeiten - super

jetzt fehlt nur noch ein neues Spitzenmodell von XTrend


(Spekulationsblödsinn an - die ET10000 :thumbsup: :thumbup: :thumbsup: )

mit dem BCM7424 und Gigalan und alle sind wieder glücklich

lg

Wuhuf
Meine Beiträge und Einträge sind nur Informationen und dienen nur zu Testzwecken.
Keine Auskünfte über PN - dafür ist das Forum da.

9

Thursday, September 6th 2012, 7:26pm

mit dem BCM7424 und Gigalan und alle sind wieder glücklich

Das wäre schon besser! :D

10

Thursday, September 6th 2012, 8:20pm

Mit diesem verkümmerten Chip wird die Bildqualität mächtig leiden und TV schauen mit ordentlicher Quali will doch jeder 0815 User, der sonst nichts mit der Box macht :rolleyes:

Meine ET-9200 macht ein Super Bild genau wie die DM500 HD (gleicher Chip) und ich hatte auch schon Boxen mit schlechteren und finde das man gerade da nicht sparen sollte!!

Dann lieber Singletuner und wenig RAM/Flash, aber gut ...

11

Friday, September 7th 2012, 7:23am

ob da die Quali leidet weisste doch noch gar nicht konkret oder haste schon so ne Kiste?

für nen hobby-Raum oder eben den Einsatz als Zwei- bzw Einstiegsbox für Leute die einfach nur ein bissel TV schauen wollen & halt keinen 46 Zöller betreiben mag das doch durchaus genügen

der Markt wirds schon entscheiden ;)

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

12

Friday, September 7th 2012, 8:02am

Hallo,

Mit diesem verkümmerten Chip wird die Bildqualität mächtig leiden und TV schauen mit ordentlicher Quali will doch jeder 0815 User, der sonst nichts mit der Box macht


nur weil es ein SingleCore ist, wird dies bestimmt kein verkrüppelter Chip sein. Ich gehe eher davon aus dass endlich der Betagte BCM 7325 in naher Zukunft damit abgelöst wird.
Von der Bildqualität wird der Chip wie es bei BCM üblich ist, bestimmt nicht schlechter werden.

Lassen wir uns überraschen, ich denke damit ist Xtrend auf einem guten Wege eine günstige Hardwareplattform mit guter Leistung anzubieten.
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

13

Friday, September 7th 2012, 9:35am


Von der Bildqualität wird der Chip wie es bei BCM üblich ist, bestimmt nicht schlechter werden...


Das glaube ich auch nicht. Ich habe irgendwo gelesen, dass mit nur einem Core nicht mehr so viele HD Aufnahmen gleichzeitig möglich sind. Ist das korrekt?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

14

Friday, September 7th 2012, 9:39am

Nein, dann dürfte die VU+Duo (BCM7335) auch nichts aufnehmen :-)

Die HD-aufnahmen sind bei einem Single-Tuner ja eh schon sehr eingeschränkt... siehe auch VU+Solo und Gigablue 800/solo/se/ue mit dem BCM7325...
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

15

Friday, September 7th 2012, 9:39am

Bildqualität ist gut.
enigma läuft gut und schnell.
Hbbtv ist ein wenig langsamer.
Aufnahme 1 oder maximal 2 Kanalen record.

Gehäuse ist sehr einfage und von mäßiger Qualität
Fernsehen funktioniert gut und sieht gut aus.
Preise 199,00 finden ich persönlich hoch.
X B M C


:rolleyes: :rolleyes:

16

Friday, September 7th 2012, 9:42am


Aufnahme 1 oder maximal 2 Kanalen record.

Ahh, also doch! Danke für die Info.

17

Friday, September 7th 2012, 8:04pm

Nein, dann dürfte die VU+Duo (BCM7335) auch nichts aufnehmen :-)

Die HD-aufnahmen sind bei einem Single-Tuner ja eh schon sehr eingeschränkt... siehe auch VU+Solo und Gigablue 800/solo/se/ue mit dem BCM7325...
Die DUO hat allerdings ne Dualthreaded-CPU. Allerdings hast du recht, denn die CPU ist beim Daten-auf-HDD-Speichern nicht besonders gefordert. Da gibt es andere Restriktionen.

18

Friday, September 7th 2012, 9:06pm

na Hauptsache es gibt nicht wieder solche Bug's wie beim cardreader der et9500 ... oder eben das
secu-board-sterben und deep-standby-problem der 6000er.
der Preis wird nach unten gehen, ich halte 139 - 159€ fuer realistisch ...

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

19

Saturday, September 8th 2012, 10:00am

Hallo,

der Preis wird m.E. nicht auf dem vorher geposteten Preisniveau liegen.

Gründe: verbauter Prozessor ist leistungsstärker als in der VU+Solo/Gigablue 800Solo/SE/UE. Zudem wird HbbTV angeboten was mit der Gigablue nicht funktioniert.
Die Preise der Gigablue liegen höher, als die geposteten 139,-/159,- Euro :D
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

20

Saturday, September 8th 2012, 11:45am

Nutzt Enigma2 überhaupt den zweiten Processor?

Similar threads